Brasil venció a Argentina 75-68 en el comienzo del Súper 4 de Caracas

• Las selección de Brasil, de la mano deNicolás Romano, superó hoy a Argentina por 75-68 en el comienzo delSúper 4 de Caracas, torneo de preparación para el CampeonatoSudamericano y los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Caracas, 2 jun.- Las selección de Brasil, de la mano deNicolás Romano, superó hoy a Argentina por 75-68 en el comienzo delSúper 4 de Caracas, torneo de preparación para el CampeonatoSudamericano y los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El alero-pívot Romano fue la figura de la 'albiceleste', dirigidapor Néstor 'che' García, al anotar 23 puntos ante la férrea defensabrasileña.

Brasil tuvo un inicio arrollador, hasta tener una ventaja de docepuntos, pero los argentinos reaccionaron para dominar por apenas dostantos el primer tiempo (37-35) con una gran labor del escoltaFederico Van Lacke, del Joventut Badalona de España, que fue muyefectivo en los rebotes en casi todo el partido.

Brasil se apoyó en el armador Rafael Freire Luz, del Alicanteespañol, que logró llevar muchas asistencias a sus compañeros, perola defensa rival fue más efectivo en los minutos de cierre.

Al final, Argentina, que también estuvo acertada en los tiroslibres, ganó por siete puntos.

Además de Romano, sobresalieron en su ofensiva el ala-pívotCarlos Matías Sandes con 16 puntos, Nicolás Laprovittola con 10 yLuciano González con 7.

Por Brasil, Rafael Freire Luz y Vítor Alves terminaron con 12puntos cada uno.

A segunda hora, Venezuela sufrió más de lo esperado para poderderrotar a México por 86-83, con una gran noche del NBA GreivisVásquez, que anotó 41 puntos y convirtió siete triples.

Los visitantes dominaron el primer parcial por 18-13, tras unexcelente inicio ofensivo de Forret Fisher, el mejor de losvisitantes.

Además de Fisher, Horacio Llamas y Héctor Hernández asumieron elpoder ofensivo de los mexicanos hasta parte del segundo parcial.

Con más garra y acertados por el tablero, el equipo local se fuearriba 36-35 a falta de cuatro minutos para concluir el primertiempo, gracias al aporte ofensivo del NBA Greivis Vásquez.

Al final, Vásquez, Miguel Marriaga y Francisco Centeno ampliaronla diferencia venezolana a cinco puntos (42-37).

En el tercer parcial, los anfitriones tomaron ventaja de hasta 19puntos (64-45) pero los visitantes se acercaron a sólo diez en losúltimos tres minutos (68-58).

Los diez minutos finales fueron de ida y vuelta.

Venezuela gran parte de su ventaja y en el minuto final fueHéctor Hernández que logró dos triples para acercar a México a sóloun punto (84-83).

Vásquez selló el triunfo local con dos tiros libres a falta de 16segundos.

Además del jugador de los Hornets de Nueva Orleans, sobresalieronpor Venezuela Heisler Guillent con 14 puntos y José Bravo con 11. EnMéxico, Héctor Hernández fue su máximo anotador con 18 puntos ycinco triples, Paul Stoll con 16 y Forret Fisher con 15.