Británica Stimpson ganó en Kitzbühel y alemana Haug, nueva líder

• La británica Jodie Stimpsonlogro hoy, sábado, su primera victoria en una prueba del Mundial detriatlón al ganar la exigente prueba disputada hoy, sábado, en laestación austriaca de Kitzbühel (Tirol), tras la cual la alemanaAnne Haug, que fue tercera, ha tomado el liderato del certamen.

Redacción deportes, 6 jul.- La británica Jodie Stimpsonlogro hoy, sábado, su primera victoria en una prueba del Mundial detriatlón al ganar la exigente prueba disputada hoy, sábado, en laestación austriaca de Kitzbühel (Tirol), tras la cual la alemanaAnne Haug, que fue tercera, ha tomado el liderato del certamen.

Stimpson cubrió el recorrido, con la innovadora distancia de 750metros a nado, once kilómetros y medio de ciclismo -con un desniveltotal de 867 metros y pendientes entre el 17 y el 22 por ciento- y2,55 kilómetros a pie, también en ascensión, en un tiempo ganador deuna hora, tres minutos y 22 segundos, 59 menos que la australianaEmma Jackson, que fue segunda.

En tercera posición, a un minuto y 22 segundos, entró Haug, nuevalíder del Mundial, cuya siguiente prueba, la sexta del campeonato,se disputará en la localidad alemana de Hamburgo, dentro de dosfines de semana.

Stimpson, que había sido tercera en las últimas dos pruebas delMundial, en Yokohama (Japón) y Madrid, logró hoy su primera victoriaimportante en una gran jornada para Gran Bretaña, que conanterioridad festejó el triunfo en la prueba masculina del inglésAlistair Brownlee, campeón olímpico el año pasado en Londres.

La estadounidense Gwen Jorgensen, que había entrado líder delMundial en Kitzbuehel -la meca del esquí alpino, que cada añoalberga el descenso del Hahnenkamm, en la pista Streif, la máspeligrosa del mundo-, concluyó decimoctava, con un tiempo de unahora, siete minutos y 34 minutos y cedió el primer puesto delcampeonato a Haug, que encabeza ahora con 2.858 puntos, 102 más queStimpson, que ascendió al segundo puesto.

Jorgensen es tercera, con 2.446 puntos, en la clasificaciónprincipal, en la que la chilena Bárbara Riveros -que acabó hoydecimotercera, a tres minutos y 17 segundos de la ganadora- ocupa ladecimoquinta plaza, con 1.169 puntos.