Button por delante de Hamilton en el primer libre y Alonso fue undécimo

• El inglés Jenson Button(McLaren) fue el más rápido en el primer entrenamiento libre para elGran Premio de Japón, la decimoquinta prueba del Mundial de FórmulaUno, que arrancó hoy, viernes, en el circuito de Suzuka, en el queel español Fernando Alonso (Ferrari), líder del certamen, concluyóundécimo.

Redacción deportes, 5 oct.- El inglés Jenson Button(McLaren) fue el más rápido en el primer entrenamiento libre para elGran Premio de Japón, la decimoquinta prueba del Mundial de FórmulaUno, que arrancó hoy, viernes, en el circuito de Suzuka, en el queel español Fernando Alonso (Ferrari), líder del certamen, concluyóundécimo.

En el mejor de sus 19 giros, Button -que al haber sustituido lacaja de cambios de su McLaren perderá cinco puestos en parrilla-cubrió la pista japonesa, de 5.807 metros, en un tiempo de unminuto, 34 segundos y 507 milésimas, 233 menos que su compañero ycompatriota Lewis Hamilton, que logró el segundo tiempo de la sesiónen la mejor de sus 26 vueltas.

Alonso, líder del Mundial con 194 puntos, 29 más que el alemánSebastian Vettel (Red Bull), finalizó en undécima posición, seispuestos por delante de su principal perseguidor en el Mundial.

En la mejor de sus 26 vueltas, el doble campeón mundial asturianocubrió la pista en un minuto, 35 segundos y 484 milésimas, seis másque el venezolano Pastor Maldonado (Williams) -décimo en la sesión-y justo por delante del mexicano Sergio Pérez (Sauber), que fueduodécimo, con un tiempo de 1:35.584.

El otro español en pista, el barcelonés Pedro de la Rosa, delHRT, giró 19 veces y su mejor tiempo, de un minuto, 39 segundos y688 milésimas, fue el vigésimo cuarto de la sesión.