Caja Laboral se deshace de Lucentum Alicante en los cinco minutos finales

• Caja Laboral ha logrado un sufrido triunfo ante Lucentum Alicante, 65-55, cimentado en los cinco minutos finales.

Jose Luis del Campo

Vitoria, 13 nov.- Caja Laboral ha logrado un sufrido triunfo ante Lucentum Alicante, 65-55, cimentado en los cinco minutos finales.

Un parcial de 12-2 después de ver cómo los alicantinos empataron a 53 fue la llave que llevó a los vitorianos a la quinta victoria en liga ante el equipo revelación que demostró en el Iradier Arena las cualidades y juego que le han asentado en la zona noble de la tabla.

Lucentum Alicante arrancó el partido con el punto de mira acertado desde los 6,75 con las canastas de Ivanov, Singler y Dewar ante las que Caja Laboral opuso la inspiración de Oleson, ocho puntos, y Teletovic, siete, para cerrar el primer acto con una leve ventaja tras la canasta de San Emeterio sobre la bocina, 20-18.

Los de Txus Vidorreta exhibieron en el segundo cuarto el juego serio y ordenado que les ha encaramado al liderato. Pusieron en aprietos a Caja Laboral que encontró en Seraphin la única vía de llegar al aro, anotando los cinco puntos de los vitorianos en ocho minutos.

La sucesión de errores y balones perdidos por ambos bandos secó la anotación para cerrar un cuarto más propio de minibasket, 10-9, que dejó en ventaja a los locales en el descanso, 30-27.

El arranque de la segunda parte destapó la peor versión de Baskonia y Alicante empeñados en abusar del lanzamiento triple a pesar del nulo acierto. San Emeterio y Ribas vieron al fin el aro desde los 6,75 metros para colocar con la máxima renta a los locales, 44-33 minuto 28.

Todo el desacierto inicial se convirtió de nuevo en puntería alicantina desde el triple para no descolgarse del partido y afrontar los diez minutos finales con siete puntos de desventaja, 48-41.

Ivanov, Singler y Kone estrecharon el cerco de Lucentum con un parcial de 7-0, 53-53 a falta de cinco minutos, cuando Caja Laboral empezó a dar muestras de un juego irregular y de nuevo con sucesivas pérdidas de balón.

Los de Dusko Ivanovic se pusieron las pilas y les devolvieron el parcial a los alicantinos con diez puntos consecutivos, que ya fueron la losa que impidió volver a levantarse a los de Vidorreta.

- Ficha Técnica:

65. Caja Laboral (20+10+18+17): Heurtel (3), Oleson (11), N. Bjelica, Teletovic (22), Dorsey (2) -cinco inicial-, Seraphin (7), Ribas (3), M. Bjelica, Williams, San Emeterio (11), Prigioni (6).

55. Lucentum Alicante (18+9+14+14): Llompart (3), Dewar (8), Singler (15), Ivanov (12), Barnes (4) -cinco inicial-, Ellis (3), Kone (6), Stojic (2), Urtasun, Freire (2)

Árbitros: Amorós, Bultó, Calatrava. Sin eliminados.

Incidencias: Séptima jornada de la Liga Endesa disputada ante 7.823 espectadores en el Iradier Arena de Vitoria.