El Granada se salva, el Getafe depende de sí mismo, el Sporting sigue vivo y el Rayo se hunde

• El equipo nazarí ganó 1-4 en Sevilla y seguirá en Primera. El Rayo necesita ganar en la últmia jornada y que no ganen ni Getafe ni Sporting.

Estos dos equipos se midieron en el Coliseum y un gol de Scepovic a poco del final hace que el Getafe pueda salvarse ganando al Betis

El Granada se salva, el Rayo se hunde, el Sporting sigue vivo y el Getafe depende de sí mismo
Pedro Antolinos

La magia del fútbol es que en 15 minutos se pueden variar mil estados de ánimo y más si hay cinco equipos implicados en la lucha por evitar el descenso. A eso de las 18.30 horas de la tarde el Sporting estuvo a punto de consumar el milagro de la permanencia con Granada, Getafe y Rayo Vallecano al borde del abismo pero dos goles lo cambiaron todo. El Deportivo necesitaba un punto para salvarse y no tuvo problemas para ganar 0-2 en el campo del Villarreal.

Porque hasta que falta un cuarto de hora para el final de la jornada 37, el milagro del Sporting de Abelardo estaba a punto de consumarse. Los rojiblancos vencían 0-1 en un Coliseum repleto de asturianos gracias a un gol de Sergio Álvarez y estaban a un punto de rozar la permanencia después de una temporada donde tuvo que luchar contra viento y marea por su mala salud económica.Scepovic y Babin dieron un tumbo a la tabla en un minuto

Por entonces, el Rayo Vallecano ya perdía 2-0 en San Sebastián y necesitaba un milagro para sumar al menos un punto. Entonces, un gol de Scepovic lo cambió todo. El Getafe empataba el partido y metía al Sporting en descenso. El tanto del delantero hacía depender de sí mismo a los madrileños en la última jornada ante un Betis que no se juega nada y condenaba a los asturianos. Pero aún quedaban minutos y la tensión en al sur de Madrid se cortaba con un cuchillo. El público local apretaba y la Mareona no se rendía.

A la par del gol del Getafe llegó el del Granada en Sevilla, obra de Babin. Con el gol del central, el conjunto nazarí estaba salvado matemáticamente. El Arabi y Cuenca, que ya había hecho el primero, finiquitaron el partido en el Sánchez Pizjuán en los últimos minutos y colocaron el definitivo 1-4 en el marcador.78' | 1-2 | Gooooooooooooool del @GranadaCdeF Marca Babin!!

¡¡¡SI SE PUEDE!!! #VamosMiGranada pic.twitter.com/5KHZvta6rq— Granada C.F. (@GranadaCdeF) 8 de mayo de 2016

Las cuentas de Rayo, Sporting y Getafe para salvarse

La tarde fue negra para el Rayo Vallecano. Los de Jémez terminaron perdiendo 2-1 ante la Real Sociedad y necesitarán un milagro para salvarse pese al tanto final  Javi Guerra. Hace unas jornadas parecían virtualmente salvados, pero el Málaga les empató un partido en el añadido y el Real Madrid remontó un 2-0 en Vallecas. Cinco puntos que hubieran sido claves, pero ahora tendrán que ganar y esperar dos 'pinchazos'.

El Rayo se salva si:Empata con el Levante y pierden Getafe y Sporting.Gana al Levante y no ganan ni Getafe ni Sporting.Paco Jémez @RVMOficial "El vestuario está muy triste. Hay gente llorando. Han hecho todo lo que han podido"— Rayo Vallecano (@RVMOficial) 8 de mayo de 2016

El duelo entre el Getafe y el Sporting era un drama en los últimos minutos. Un gol cambiaba la planificación de la próxima temporada, la economía de dos ciudades y las risas o lágrimas de miles de personas. Finalmente no hubo goles y el partido terminó en empate a uno, resultado que beneficia a los madrileños.

El Getafe se salva si:Gana.Empata y no ganan ni sporting ni Rayo.Pierde y Sporting y Rayo pierden

El Getafe depende de sí mismo para continuar en Primera, ya que sí gana al Betis continuará en Primera al tener ganado el 'gol average' al equipo asturiano. El Sporting tiene que hacer más puntos que los azulones en la última jornada. Sumar y esperar.

El Sporting se salva sí:Gana al Villareal y no gana el Getafe.Empata con el Villarreal, pierde el Getafe y no gana el Rayo.Los últimos partidos, de infarto