El campeón Pachuca se estrenó goleando al León 5-1 en fútbol mexicano

El Pachuca se lució como campeón del fútbol mexicano la noche del sábado al golear 5-1 al León en su partido de presentación dentro del torneo Apertura-2016 jugado en el estadio Hidalgo.

Hirving Lozano hizo el 1-0 para los 'Tuzos' de Pachuca al minuto 22. El 'Chucky' recibió un servicio desde el costado derecho, amortiguó la pelota con el pecho dentro del área y fusiló al portero William Yarbrough con el botín derecho.

Luis Montes se encargó de conseguir el 1-1 para la escuadra leonesa con un zurdazo a la horquilla derecha desde la media luna del área al 25.

Pachuca se volvió a ir encima en el marcador al 40. Lozano volvió a aparecer para rubricar el 2-1 con un disparo desde los linderos del área.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya incrementó la ventaja a 3-1 con un toque bombeado ante la salida del guardameta al 75.

Apenas cuatro minutos después, el defensa colombiano Stefan Medina se agregó al ataque en una pelota parada y aprovechó un rebote en el área para poner el 4-1 en el marcador.

A Franco Jara le correspondió darle el tiro de gracia a 'La Fiera'. El argentino decretó el 5-1 con un remate de cabeza al filo del área chica.

En el estadio La Corregidora, el Querétaro venció 2-0 al Veracruz con goles de los argentinos Emanuel Villa y Neri Cardozo.

Al minuto 70, el 'Tito' Villa se anticipó al despeje de un defensor y estiró la pierna derecha para cambiarle la trayectoria al balón y marcar el 1-0 para los 'Gallos Blancos' queretanos.

Al 81, Villa combinó con Ángel Sepúlveda quien llegó al fondo de la cancha y retrasó la pelota al corazón del área donde Cardozo apareció de frente para firmar el 2-0 con un remate de zurda.

El América también comenzó con victoria al doblegar 2-0 a los Jaguares en el estadio Azteca.

Las 'Águilas' lograron la victoria con dos disparos desde fuera del área, uno del colombiano Darwin Quintero, al 50, y otro del argentino Silvio Romero, al 90.

El partido inaugural del torneo se jugó el viernes en el estadio Caliente donde el Tijuana se impuso 2-0 al Morelia con doblete del delantero colombiano Dayro Moreno.

La primera jornada se completará este domingo con dos partidos. El Guadalajara del técnico argentino Matías Almeyda visitará a los Pumas del defensa uruguayo Gerardo Alcoba y los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac se medirá con el Santos del portero argentino Agustín Marchesín.