Cancelación de dos partidos empaña jornada de liga en Perú

• La cancelación de dos partidos por motivos de seguridad relacionados con la violencia empañó hoy el normal desarrollo de la jornada del torneo Descentralizado peruano, del que el Real Garcilaso es líder con 64 puntos.

Lima, 6 oct.- La cancelación de dos partidos por motivos de seguridad relacionados con la violencia empañó hoy el normal desarrollo de la jornada del torneo Descentralizado peruano, del que el Real Garcilaso es líder con 64 puntos.

El encuentro que jugaban hoy en la ciudad sureña de Arequipa el Melgar y Sporting Cristal tuvo que ser reprogramado para este lunes tras interrumpirse en dos ocasiones por acciones de violencia de los hinchas.

Al culminar el primer tiempo, un proyectil impactó en uno de los jueces de línea sin causarle mayores lesiones, tras lo que el árbitro advirtió que si se daba otro hecho como este iba a suspender el partido, lo que ocurrió en el minuto 55, después que de la tribuna lanzaran una piedra al campo que no llegó a golpear a nadie.

Otro encuentro suspendido en la jornada fue el de Universitario y José Gálvez, debido a que el Ministerio del Interior no daba las garantías de seguridad para el encuentro en Lima, algo similar a lo que ocurrió la semana pasada para el partido entre Alianza Lima y Pacífico.

En el apartado futbolístico, un doblete que marcó el centrocampista argentino Mauro Cantoro dio la victoria al Pacífico sobre el Real Garcilaso.

A los 66 minutos, Cantoro anotó el primer tanto del encuentro desde fuera del área, el empate vino por parte de Jaime Huertas a los 85, mientras que el tanto del triunfo llegó gracias a un polémico penalti que cobró el argentino.

En otros resultados, el Unión Comercio venció por 1-3 al Sport Huancayo, con un triplete del delantero Víctor Rossel y el descuento fue gracias a un penalti del centrocampista Ryan Salazar.

El César Vallejo goleó al Alianza Lima por 3-0 con un penalti del argentino Germán Alemanno y tantos de los delanteros Daniel Chávez y Andy Pando.

Cienciano ganó por 1-0 a San Martín con un gol del brasileño Josias Cardoso.

Los demás encuentros para completar la fecha 37 del torneo se realizarán durante la semana.