Carla Suárez cede ante la francesa Marion Bartoli con final "fantasma"

• La francesa Marion Bartoli cortó la obra demoledora de la española Carla Suárez en el Abierto de China al derrotarla hoy por 6-0, 2-6 y 6-4 en una hora y 45 minutos, y logró el pase a las semifinales.

Pekín, 5 oct.- La francesa Marion Bartoli cortó la obra demoledora de la española Carla Suárez en el Abierto de China al derrotarla hoy por 6-0, 2-6 y 6-4 en una hora y 45 minutos, y logró el pase a las semifinales.

En Pekín, la jugadora española figura esta semana en el puesto 46, y se había impuesto en segunda ronda a la Petra Kvitova y luego a la ex número uno serbia Jelena Jankovic en octavos. En el primer enfrentamiento contra Bartoli, Carla dejó escapar con mucha facilidad el primer set, pero se rehizo para ganar el segundo asegurando sus golpes desde el fondo, y entrar en la manga final con aspiraciones.

Fue un parcial que tuvo un final desconcertante, pues Bartoli lo cerró con un saque directo 'fantasma', ya que la bola no entró en el cuadro de recepción, como quedó demostrado en la repetición por televisión, pero la española había agotado todas sus opciones para pedir el "Ojo de Halcón".

Acompañada esta semana por Marc Casado como técnico, Carla ha desplegado en Pekín el mejor tenis de la temporada, teniendo en cuenta que la superficie es dura. En la capital china luchaba por alcanzar su tercera semifinal esta temporada, después de las de Barcelona y Estoril, donde además llegó a la final.

La rival de Bartoli en semifinales será la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, que superó a la suiza Romina Oprandi por 6-2 y 6-0.