Carolina Marín supera a Tzu Ying (21-17, 21-17) y se clasifica para la final de Francia

• La deportista española superó a la taiwanesa en un partido muy igualado aprovechando los errores de su contrincante en los momentos decisivos.
    • La número uno del mundo se enfrentará en la final a la jugadora china Wang Shixian, a la que ya venció en tres ocasiones esta temporada.
Carolina Marín logra su quinto título de la temporada en París

Carolina Marín luchará por la conseución de un nuevo título. La campeona del mundo ha accedido a la final del Abierto de Francia tras superar la taiwanesa Tai Tzu Ying por un doble 21-17.

El partido estuvo marcado por la igualdad entre ambas jugadoras. Sin embargo, el primer set fue muy diferente al segundo. Carolina Marín y Tai Tzu Ying llegaron a ester empatadas a 16 puntos en el primero, y ahí fue cuando la española aprovechó los errores de su contrincante para ponerse por delante en el encuentro.

El segundo set sufrió un cambio radical. Marín vapuleó a su rival en los primeros compases, pero Tzu Ying se repuso de manera espectacular y consiguió volver a empatar a 16. Una vez más, Carolina demostró su destreza para salir del paso en los momentos complicados volvió a llevarse el set por 21-17 y, por ende, el partido.

La número uno del mundo se enfrentará en la final del Abierto de Francia a la jugadora china Wang Shixian. Shixian derrotó a la tailandesa Ratchankok Intanon por 21-13, 11-21 y 21-19.

Se trata de una de las jugadoras más potentes del circuito y a la que Carolina conoce bien. Esta campaña consiguió vencerla en tres ocasiones pero en la última, perdió ante Wang en los cuartos de final del Abierto de Japón.