Cavendish se impone en Nápoles y estrena la 'maglia rosa' del Giro

• El ciclista británico Mark Cavendish se adjudicó la primera etapa de la 96ª edición del Giro de Italia al sprint, disputada en Nápoles con un total de 130 kilómetros, tras un día de trámite en el que sólo ha destacado la escapada del australiano Cameron Wurf.
    • El campeón del mundo en 2011 superó en el sprint al italiano Viviani y al francés Bouhanni.
2013 Giro d'Italia - Stage One
lainformacion.com

Cavendish, uno de los mejores 'sprinters' del pelotón se impuso en los últimos metros de la primera etapa del Giro de Italia. El británico se puso la primera 'maglia rosa' de la presente edición, gracias a un gran trabajo de su equipo, que tiró del pelotón para neutralizar la escapada de Wurf y dejó en bandeja el triunfo a su corredor más experimentado.

Cameron Wurf, que protagonizó la escapada del día, fue el ciclista que puso emoción a la etapa y estuvo cerca de llegar a la meta en solitario de no ser por el trabajo en equipo del pelotón que consiguió neutralizarle.

Con todos los ciclistas en el mismo grupo, los equipos colocaron a sus especialistas del sprint en el mejor lugar posible para afrontar la recta final de la etapa.

Por detrás del primer líder del Giro de Italia, llegaron el italiano Elia Viviani (Cannondale), el francés Nacer Bouhanni (FDJ), el italiano Giacomo Nizzolo (RadioShack), el australiano Matt Goss (Orica-GreenEDGE) y el español Fran Ventoso (Movistar), que debido a las bonificaciones ocupa el séptimo lugar en la clasificación general.

--CLASIFICACIÓN 1ª ETAPA (NÁPOLES-NÁPOLES).

1. Mark Cavendish (GBR/Omega Pharma-Quick-Step) 2:58:38".