Champions: Barcelona 2 – 2 Chelsea

• El Barcelona ha caído eliminado en semifinales de la Champions tras empatar a dos con el Chelsea en el Camp Nou. Busquets e Iniesta pusieron el 2-0, pero el Chelsea fue capaz de empatar con 10 futbolistas con los goles de Ramires y Torres. Los ingleses, a la final, donde esperan rival: Real Madrid o Bayern Múnich.

Guardiola convoca a los 21 disponibles y a los canteranos Tello, Bartra y Montora
Jorge Ramírez Orsikowsky

Barcelona 2 - 2 Chelsea

1-0: Busquets (minuto 35); 2-0: Iniesta (minuto 43); 2-1: Ramires (Minuto 45+1); 2-2: Torres (minuto 90+1)

Final. Si quieres eliminar a Guardiola, viste de blanco.

Final. Fernando Torres remata al Barcelona en la Champions.

Final. El Chelsea se encomienda al 46 y pasa a la final tras tumbar al Barcelona.

Final. Fotogalería del Barcelona 2 - 2 Chelsea.

Final. La lista roja de pecados de John Terry.

Final. Piqué termina en el hospital.

Final. Un cuarto de hora de locura no le basta al Barcelona para eliminar al Chelsea.

Final. El Barcelona ha caído eliminado en semifinales de la Champions tras empatar a dos con el Chelsea en el Camp Nou. Busquets e Iniesta pusieron el 2-0, pero el Chelsea fue capaz de empatar con 10 con los goles de Ramires y Torres. Los ingleses, a la final, donde esperan rival: Real Madrid o Bayern Múnich.

Minuto 90+3. Final del partido. El Chelsea pasa a la final.

Minuto 90+2. Dolorosísima eliminación para el Barcelona. Messi estaba al borde del llanto.

Minuto 90+1. ¡GOOOOOOOL DE TORRES! El delantero se escapa solo, recorre medio campo, regatea a Valdés y marca a placer. El Chelsea se va a clasificar a la final.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. ¡Parada de Cech, que despeja a córner! Y ahora cabezazo de Puyol que se va alto.

Minuto 88. Amarilla a Meireles por una falta por detrás. También justa. Se perderá la final si llega el Chelsea.

Minuto 87. Máxima tensión en el partido. Lo intenta Messi con una arrancada de las suyas, pero hay demasiados rivales.

Minuto 84. Ahora falla Torres un uno contra uno ante Mascherano en un contragolpe.

Minuto 83. ¡DISPARO AL POSTE DE MESSI! Sigue el asedio, pero no llega el gol.

Minuto 82. ¡GOL ANULADO AL BARCELONA! Marcó Alexis pero le pitan fuera de juego a Alves, autor del pase. Parece que lo fue por poco.

Minuto 80. Cambio en el Chelsea. Se va Drogba y entra Fernando Torres Torres.

Minuto 78. ¡Falla Busquets desde el punto de penalti! Se queda el blaón muerto y su remate se va a la grada. Puso mal el cuerpo, pero es que ésa no es su posición.

Minuto 77. Otro disparo de Iniesta que da en un defensa. Esto es un frontón...

Minuto 76. El Barcelona sigue tocando y tocando aunque se le está acabando el tiempo. No renuncia a su estilo.

Minuto 75. Aquí puedes ver las mejores imágenes de la primera parte el partido.

Minuto 74. Cambio en el Barcelona. Keita entra por Cesc.

minuto 73. El Barcelona lleva un minuto al borde del área chutando y volviendo a chutar.

Minuto 72. Amarilla a Lampard por una falta a Cesc. También muy clara.

Minuto 71. Amarilla para Messi por cortar un contragolpe del Chelsea con un agarrón. Clara.

Minuto 70. Drogba está con su táctica de perder tiempo fingiendo lesiones como en la ida.

Minuto 69. ¡Casi llega Kalou a un balón largo! Nervios en el Barcelona con estas acciones, aunque al final Mascherano pudo despejar.

Minuto 68. Cambio en el Barcelona. Tello entra por Cuenca.

Minuto 66. El área del Chelsea parece el metro en hora punta. Están los 10 del Chelsea y ocho del Barcelona.

Minuto 64. Drogba, solo contr el mundo, y provoca un córner.

Minuto 62. ¡Disparo de Cuenca al cuerpo de Cech! Otra buena ocasión de los azulgranas.

Minuto 61. Torres mira el partido desde el banquillo. ¿Llegará a salir al campo el delantero español?

Minuto 59. Amarilla a Cech por perder tiempo. Justo la vez que no ha perdido tiempo, o tanto tiempo como las anteriores. Por reincidente es justa.

Minuto 58. Cambio en el Chelsea. Mata deja su puesto en el campo a Kalou.

Minuto 56. ¡Disparo de Drogba desde el centro del campo, cerca de la banda, y palomita de Valdés tirándose hacia atrás!

Minuto 54. ¡Alexis remata de cabeza fuera! Centro de Alves desde la derecha y el balón lo remata el chileno en el segundo palo sin puntería.

Minuto 53. El Chelsea busca lío para que el tiempo pase. Lo necesita. Sus jugadas se reducen a balonazos de cech. Ahora Mata pedía córner, pero el árbitro no lo concede.

Minuto 50. Amarilla a Iniesta por una falta por detrás a Drogba.

Minuto 49. ¡FALLA EL PENALTI MESSI! El disparo del argentino desde los 11 metros da en el larguero.

Minuto 48. Amarilla a Ivanovic por protestar el penalti. Se perdería también la final si llegase el Chelsea.

Minuto 48. ¡Penalti a favor del Barcelona! Falta clara de Drogba sobre Cesc. Se fue al suelo y picó.

Minuto 46. ¡Disparo de Iniesta que se va a córner! Casi marca el azulgrana, pero su remate da en un defensor y se va a córner cuando Cech estaba descolocado.

Minuto 45. Comienza la segunda parte. Tenemos el dato del público. 98.845 espectadores ven la semifinal en directo.

Descanso. La lista roja de los pecados de John Terry.

Descanso. Ahora mismo, con el 2-1, las cosas están así. El Chelsea estaría en la final. Un gol del Barcelona (3-1) daría el billete a los españoles, y otro inglés (2-2) obligaría a los azulgranas a marcar dos más (4-2).

Descanso. Primera parte de infarto, loca, en el Camp Nou. El Barcelona ha dominado de principio a fin, pero hasta el minto 35 no ha conseguido el primer gol, obra de Busquets. El tanto que igualaba la eliminatoria. Dos minutos después, Terry fue expulsado de forma justa por una agresión a Alexis, un rodillazo por detrás. Y antes de que acabase la primera mitad, Iniesta marcaba a pase de Messi el 2-0, el tanto que daba el billete a la final de Múnich al Barcelona. Sin embargo, en el tiempo añadido Ramires ha marcado de vaselina en la única ocasión del Chelsea.

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. ¡GOOOOOOOOL DE RAMIRES! Pase al hueco de Lampard a Ramires, y éste supera a Valdés con una vaselina perfecta. Ojo al Chelsea que ahora está clasificado para la final después de estar eliminado tres minutos antes.

Minuto 45. Amarilla a Ramires. Se perdería la final si llega el Chelsea.

Minuto 45. Dos minutos de descuento.

Minuto 43. ¡GOOOOOOOOOOOL DE INIESTA! Messi deja solo a Iniesta con su pase y el manchego supera a Cech en su salida con un disparo suave a la base del poste contrario. Gran gol.

Minuto 42. Iniesta no llega por la izquierda a un pase al hueco que había cortado la defensa visitante por el centro. En el ambiente se palpa el 2-0.

Minuto 41. El Camp Nou ruge y el Chelsea está mirando al electrónico esperando el final del primer tiempo. De repente, se le han puesto las cosas muy difíciles a los ingleses.

Minuto 38. Falta que saca Messi, que pisa el balón a Xavi, y su disparo da en la barrera.

Minuto 37. Tarjeta roja a Terry por una agresión a Alexis, un rodillazo por detrás. Justa e incomprensible la acción del centrla del Chelsea. En dos minutos se ha venido abajo el Chelsea. A ver cómo recompone el equipo Di Matteo.

Minuto 35. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BUSQUETS! Cuenca entra en el área por la izquierda, centra hacia atrás y Messi y Puyol no llegan, pero sí Busquets en el segundo palo. Un gol muy parecido al de Drogba en la ida.

Minuto 34. Torres calienta en la banda. Córner a favor del Barcelona.

Minuto 33. No llega Iniesta al pase de Cesc dentro del área. Continúa el asedio, pero no llega el gol, y Cech se toma mucho tiempo cada vez que va a sacar de puerta.

Minuto 32. Amarilla a Obi Mikel por una patada por detrás a Alexis. Bien sacada la tarjeta.

Minuto 31. Cada saque de puerta de Cech es una jugada de peligro. Ahora se hacen un lío Puyol y valdés, aunque despejan.

Minuto 30. Monopolio absoluto del Barcelona, que encierra al Chelsea a su área. Eso sí, sus ataques son como raquetazos a un forntón. Disparos que dan en rivales como el último de Xavi, que golpea en Lampard. Córner.

Minuto 27. Córner a favor del Barcelona. Puyol entra como una locomotora, pero despeja Terry, imponente por arriba.

Minuto 26. Piqué no puede seguir. Cambio en el Barcelona. Alves sale por Piqué. Mascherano pasará a colocarse en el centro en la defensa de tres azulgrana.

Minuto 24. ¡Casi marca Drogba! Pelotazo de Cech, lo controla el marfileño ante Piqué, se va de él en el área y desde la línea de fondo chuta al lateral de la red ante la salida de Valdés!

Minuto 23. Disparo muy forzado de Drogba desde la frontal del área que se va muy alto. El Chelsea ha venido a hacer su partido: cerrarse atrás, perder tiempo (lo hace en cada saque de banda o de falta) y chutar en cuanto puedan a puerta a ver si aciertan.

Minuto 22. El Chelsea llega al ecuador de la primera parte pidiendo la hora. Y lo que le queda...  Ahora¡el disparo de Mascherano desde lejos se le va alto!

Minuto 20. ¡Messi falla ante Cech! O Cech resuelve con acierto el mano a mano con el argentino. Magnífica conexión Messi-Cesc con taconazo de este último, pero el argentino no resuelve con claridad. El posterior disparo de Iniesta lo despeja un defensa.

Minuto 19. Piqué ha vuelto al campo. Un problema que evita Guardiola, que casi tiene que cambiar a un centrla como le ha pasado a Di Matteo a las primeras de cambio.

Minuto 18. Piqué se retira momentáneamente a la banda. vaya golpe se ha llevado el central de su compañero. El central iba mirando a Drogba y no vio la salida del portero barcelonista. El saque de banda del Chelsea, largo y al área, pero no hay remate. Ojo a estas jugadas del conjunto londinense.

Minuto 16. Cech atrapa un pase largo de Iniesta. Saca el portero, balonazo larguísimo en dirección a Drogba y Valdés se ha chocado con Piqué, que se ha quedado aturdido en el campo.

Minuto 13. El Chelsea sufre asedio pero terry por ahora despeja los centros de Cuenca. Los inlgeses han pasado dos veces del centro del campo y han puesto un autobús de dos pisos delante de la portería de Cech.

Minuto 12. Cambio en el Chelsea. Bosingwa sale por Cahill, que ya era el sustituto del lesionado David Luiz.

Minuto 9. Que se hace el cambio, que no se hace... El Camp Nou está calentito con el no cambio de Cahill.

Minuto 8. Cahill ha vuelto por ahora la campo aunque había pedido el cambio. El agua milagrosa y el spray que todo lo cura han surgido efecto.

Minuto 7. Cahill se ha lesionado al intentar evitar un disparo de Alexis. Se ha estirado demasiado al abrirse de piernas y va a ser sustituido salvo recuperación milagrosa en la banda. El Camp Nou ruge porque entiende que hay pérdida de tiempo.

Minuto 5. Centro raso de Cuenca que despeja Terry. El partido ha empezado a 100 por hora.

Minuto 3. ¡Messi chuta al lateral de la red! Entra el argentino en el área un poco escorado y perseguido por Terry, y ante Cech chuta ligeramente desviado.

Minuto 2. Ahora es Cech el que llega antes al balón que Alexis. El pase fue de Messi, con muy buena intención, pero ligeramente largo.

Minuto 1. Primera aproximación del Chelsea, pero Ramirez no llega al pase de Ashley Cole desde la banda y atrapa el balón Valdés.

20:47. ¡Comienza el partido!

20:43. Saltan los jugadores del Barcelona al campo. El Chelsea vestirá de blanco, el Barcelona, con su uniforme habitual azulgrana.

20:40. Por fin aparecen por el túnel de vestuarios los jugadores del Chelsea.

20:38. Los suplentes del Barcelona ya están sentados en el banquillo junto a Pep Guardiola.

20:36. Una noticia relacionada con el fúbol español y Europa, pero no con la Champions. Bruselas investiga si el fútbol español se beneficia de ayudas públicas ilegales. Y otro tema con tintes económicos curioso. En la economía (como en el fútbol), el Bayern es clásico y rocoso, el Chelsea, un capricho insostenible.

20:33. Los jugadores del Barcelona están en el túnel de vestuarios animándose los unos a los otros. Ahora se retiran los suplentes del Chelsea.

20:30. Y también puedes ver en este otro enlace los horarios para los partidos de Liga de la jornada del puente de mayo. Será la primera jornada, la que se aplazó en agosto por la huelga de jugadores.

20:25. Aquí tienes los horarios y las televisiones de los partidos de Champions, Europa League y Liga de aquí al domingo.

20.20. Piqué va a ser titular después de su ausencia en la ida, además del Clásico ante el real Madrid, y después de su rueda de prensa en la que aseguró que no tiene ningún problema con su entrenador, Guardiola. "Pep me da mucha caña, pero me gusta", aseguró.

20:15. El Barcelona debe tener en cuenta una cosa: el partido dura 90 minutos y necesita dos goles si no recibe ninguno. Es decir, tan importante como atacar bien y encerrar al Chelsea en su campo es evitar un gol inglés.

20:07. La final de Múnich pasa por las botas de Messi. El argentino lleva 14 de los 33 goles del Barcelona en esta Champions. Sin embargo, no ha sido capaz de marcar un gol al Chelsea en siete partidos. Del acierto del argentino dependerá gran parte de las opciones de clasificación del conjunto español.

19:59. En el Chelsea, como se esperaba, Fernando Torres tendrá que esperar su oportunidad desde el banquillo. Drogba, autor del gol en Londres, será titular.

19:54. Guardiola vuelva a recurrir a la defensa de tres, esta vez con Mascherano, Piqué y Puyol. Ha dejado fuera del equipo titular a Alves, que no estuvo bien ante Chelsea y Real Madrid. Ha recuperado a Piqué, ausente esos dos partidos. Arriba, Cuenca le quita el puesto a Tello. Alexis y Cesc, como se esperaba, regresan al 11, y Thiago se va fuera.

19:47. El once titular del Chelsea será: Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Cole; Meireles, Mikel, Lampard; Ramires, Mata y Drogba.

19:45. Ya tenemos las alineaciones de los dos equipos. El Barcelona jugará con este 11: Valdés; Mascherano, Piqué, Puyol; Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc; Cuenca, Alexis y Messi.

19:40. Ante el Chelsea, el Barcelona se encuentra con la necesidad de remontar un marcador adverso por tercera vez en la 'era Guardiola'. Los precendentes están al 50% para los azulgranas.

19:25. Unas estadísticas muy interesantes de la mano de @2010MisterChip:

-El Chelsea no quedaría eliminado por ninguno de los 14 resultados que ha cosechado desde que lo entrena Di Matteo.

-889 equipos intentaron remontar un 1-0 en casa en la historia de las competiciones europeas. Lo lograron 355 (39,93%).

-El Barcelona pasó de ronda en cuatro de las siete ocasiones en las que tuvo que remontar un 1-0.

-Chelsea eliminó a su rival en dos de las cuatro ocasiones en las que defendió un 1-0 logrado en la ida.

19:05. A falta de conocer las alineaciones oficiales de Barcelona y Chelsea, todo apunta a que Piqué regresará al 11 titular azulgrana tras no jugar ante el Real Madrid ni el partido de ida de semifinales de la Champions. en el equipo inglés, los tiros van por que Fernando Torres volverá a ser suplente.

19:00. Para levantar el ánimo a los aficionados azulgranas, es el momento de recordar que el Barcelona aún puede ganar cinco títulos esta temporada, aunque para ello necesita remontar ante el Chelsea.

18:40. Si se han cumplido los planes del equipo azulgrana, los futbolistas y el cuerpo técnico ya están de camino al Camp Nou.

18:30. Volvamos al partido de vuelta, que es vital para el Barcelona. Necesita ganar por dos o más goles para llegar a la final de Múnich. Hace un mes, parecería fácil por el gran momento de los azulgranas, pero ahora surgen las dudas tras las dos últimas derrotas del equipo de Pep Guardiola.

1820: Por último, respecto al partido de ida de semifinales de la Champions, puedes repasar la fotogalería del Chelsea 1 - 0 Barcelona.

18:10. La falta de gol de Messi ante el Chelsea, cero tantos en siete partidos, la analizamos en este otro artículo: El Chelsea es kriptonita para Messi.

18:05. Drogba, superlativo, artículo sobre el gran partido del delantero africano del Chelsea en el partido de ida.

18:00. El Barcelona necesita remontar el 1-0 del partido de ida. ¿Te acuerdas de lo que pasó en ese partido? Por si acaso, te lo recordamos con los temas que publicamos sobre el choque de ida de las semifinales de la Champions League. Para empezar, El Chelsea ganó al Barcelona con su propio estilo.

17:45. Buenas tardes. Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Barcelona y Chelsea se enfrentan por un puesto en la final de la Champions en Múnich, en el Allianz Arena.