Champions League: Bayer Leverkusen - Barcelona (1-3)

• El Barcelona supo rehacerse tras la tímida reacción alemana y sacó un resultado muy ventajoso del BayArena gracias al magnífico rendimiento de Alexis Sánchez.
Champions League: en directo, Bayer Leverkusen - Barcelona

(Alexis Sánchez, minuto 41, 0-1)

(Kadlec, minuto 51, 1-1)

(Alexis Sánchez, minuto 55, 1-2)

(Messi, minuto 88, 1-3)

22:50. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. Buenas noches y hasta la próxima.

22:47. Éstas han sido las mejores imágenes de la victoria del Barcelona en Leverkusen.

22:46. El Bayer empató el partido tras el descanso, pero la ilusión por sacar un buen resultado duró cinco minutos, lo que tardó Alexis en marcar el uno a dos.

22:42. Messi fue de nuevo el mejor asistente de sus compañeros, aunque pecó en algunas fases del encuentro de cierto egoísmo. Dio un pase de gol y marcó el tercero, felicidad plena.

22:37. Dos goles de Alexis allanaron el camino del Barcelona para los cuartos de final.

Victoria del Barcelona.

Minuto 93. Final del partido.

Minuto 92. Fuera de juego de Messi en la enésima llegada al área.

Minuto 90. Tercer cambio en el Bayer Leverkusen, se marcha Corluka y entra Danny Da Costa.

Minuto 89. Segundo cambio en el Bayer Leverkusen. Entra Bellarabi y se retira Schürrle.

Minuto 88. ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Messi!¡Qué difícil lo ha hecho Alves y qué bien le ha salido! Recibió un balón en el área, solo ante Leno y en lugar de disparar buscó el centro al punto de penalti. Desde la segunda línea apareció el argentino para sentenciar el encuentro.

Minuto 86. ¡Amarilla para Thiago! Le puso su codo en la cara a Friedrich.

Minuto 85. Tercer y último cambio en el Barcelona. Se retira Alexis Sánchez y entra Isaac Cuenca.

Minuto 83. ¡Mano salvadora de Leno! Saque de esquina a favor del Barcelona, Alexis Sánchez peina hacia la portería y el guardameta alemán se estira y despeja con su mano izquierda.

Minuto 82. Internada de Pedro por la banda derecha, despeja Corluka a córner.

Minuto 81. Fuera de juego de Cesc Fábregas.

Minuto 80. ¡Buena parada de Leno a tiro de Messi! Zurdazo del argentino escorado en la banda izquierda.

Minuto 79. ¡Tarjeta amarilla para Castro! Lance en la banda entre Busquets y el centrocampista alemán, que caen en el anillo de atletismo. Guardiola se interesa por la rodilla de su jugador, que no tiene daño aparente y Castro protesta al árbitro y se gana la amonestación.

Minuto 77. ¡Parada de Valdés a cabezazo de Kiessling! Centro de Gonzalo Castro desde la banda derecha, enroscado al primer palo y el espigado delantero se tiró para cabecear al palo derecho pero encontró una gran respuesta de Valdés.

Minuto 76. Primer cambio en el Bayer Leverkusen. Se retira Rolfes y entra Stefan Kiessling. Atención al delantero internacional alemán, que por su altura puede crear muchos problemas a la defensa azulgrana.

Minuto 75. Corluka intercepta una jugada peligrosa de Pedro por la izquierda, al que previamente había habilitado Messi en una de sus características galopadas.

Minuto 72. ¡Jugadón de Messi que acaba en el palo! Desde la banda derecha se para y cambia el ritmo, le tira un túnel a Friedrich y tira picado sobre la salida de Leno con el exterior de su pie izquierdo. Pero la pelota rebota en el poste y acaba en las manos del portero local.

Minuto 71. Leno sale con decisión de su portería y evita que Messi llegue a por una pelota que le ponía en el camino del uno a tres.

Minuto 68. Segundo cambio en el Barcelona. Entra Pedro y se retira Adriano entre evidentes síntomas de dolor. Podría haberse lesionado.

Minuto 68. Disparo de Alexis desde la frontal, rebota en un defensa y se marcha por encima del larguero. Córner.

Minuto 67. El Bayer despierta y asume algo más de responsabilidad en ataque. El Barça debe aprovechar los huecos que cree el equipo local en su búsqueda del empate.

Minuto 65. Leno atrapa un centro raso de Cesc tras tirarle un autopase a su marcador. Messi esperaba en el área pequeña.

Minuto 64. ¡Paradón de Víctor Valdés! Combinación a primer toque en la frontal del área culé, Renato Augusto juega de cabeza con el hispanoalemán, que llega con fuerza desde la banda izquierda y dispara raso al palo contrario. El portero catalán estira su mano izquierda y consigue salvar el empate. La pelota pega en el poste y sigue en el campo.

Minuto 63. Centro de Abidal desde la banda izquierda. Despeja la defensa y Renato Augusto suelta un patadón desde la frontal para alejar el peligro.

Minuto 60. Primer cambio en el Barcelona. Se retira Andrés Iniesta y entra Thiago Alcántara. Partido muy discreto del manchego, no ha arriesgado lo mínimo para no recaer de su lesión muscular.

Minuto 56. ¡Valdés atrapa en dos tiempos un tiro de Renato Augusto! Balón muerto en la frontal, el brasileño se escora hacia la derecha y golpea raso, obligando al portero catalán a caer al suelo para detener el esférico.

Minuto 55. ¡Goooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Doblete de Alexis! Cesc le da pausa al juego en el centro del campo, levanta la cabeza y juega raso sobre la carrera del chileno, que regatea a Leno y define con la derecha a puerta vacía.

Minuto 54. Derechazo alto, sin ángulo y sin sentido de Alves para sacar la falta. Puyol y Busquets levantan los brazos recriminándole la decisión.

Minuto 53. ¡Tarjeta amarilla para Corluka! Dejó la pierna a ras de suelo para derribar a Alexis con una entrada en el límite del área.

Minuto 51. ¡Goooooooooooooooooooool del Bayer Leverkusen! ¡Marca Kadlec! Pasividad defensiva del Barcelona para despejar un balón en la frontal de su área, Corluka encara a Puyol, centra desde la banda derecha y en el segundo palo aparece Kadlec para saltar por encima de Alexis y cabecear a la red.

Minuto 47. Centro de Gonzalo Castro desde la banda izquierda, peina la defensa del Barcelona y en el segundo palo apareció Bender, que remató desviado.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Bayer Leverkusen.

21:35. Partido aburrido, carente de brillantez por el empeño del equipo alemán en blindar su portería. Flojos en ataque, con muchas lagunas en la transición del balón, el Barcelona domina pero apenas da sensación de fiereza. Lo mejor del primer tiempo, el resultado.

Minuto 46. Final del primer tiempo.

Minuto 46. Eslalon de Messi en el perfil izquierdo del área del Bayer, pero se obceca el argentino y en lugar de jugar con Abidal, pierde el balón. Despeja la defensa a córner.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. Buen corte de balón de Friedrich, que detiene un balón en largo de Mascherano para Alexis. El chileno comienza a trazar diagonales desde la banda derecha hacia el centro.

Minuto 41. ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool del Barcelona! ¡Marca Alexis Sánchez! Contragolpe del Bayer, que pierde el balón y propicia la reacción azulgrana. Messi juega con un pase picado con Alexis, que galopa por la banda derecha, penetra en el área y bate a Leno por entre las piernas.

Minuto 40. Es Messi quien finalmente ejecuta el lanzamiento, buscando a Abidal en el punto de penalti. Pero la defensa lee bien el movimiento de arrastre de sus compañeros y se anticipa.

Minuto 39. Peligrosa falta de Schürrle sobre Adriano en el pico derecho del área local. Alves y Messi se perfilan bien para el centro, bien para el disparo.

Minuto 37. ¡Leno detiene un tiro de Messi en el área! Balón en largo sobre la espalda de la defensa, controla el argentino con la izquierda, amaga a Schwaab y dispara con la derecha.

Minuto 37. Valdés sale de su portería y despeja un pase de 30 metros de Bender hacia Schürrle.

Minuto 33. Schürrle remata en semifallo en la frontal del área de Valdés. Despierta el Bayer a la media hora del partido.

Minuto 33. ¡Primer acercamiento serio del equipo alemán! Pase al interior del área de Gonzalo Castro, que buscaba a Renato Augusto. Pero Carles Puyol se anticipa y despeja la pelota.

Minuto 31. Fuera de juego de Messi a pase en largo de Alves. No hay movilidad entre líneas en el Barcelona.

Minuto 27. La rodilla derecha de Sergio Busquets recibe un golpe fortuito de un rival. Por fortuna, el apósito que lleva colocado el catalán aguanta y puede seguir jugando.

Minuto 24. ¡Derechazo desviado de Adriano! Control orientado del interior izquierdo hacia la frontal del área y armó la pierna, pero el balón se marchó lejos de la portería de Leno.

Minuto 22. Insulso partido por el momento. El Bayer Leverkusen le tiene mucho respeto al Barcelona y juega parapetado en su campo, cerrando todos los espacios.

Minuto 19. Falta de Mascherano sobre Gonzalo Castro, a unos 35 metros de la portería de Valdés. Juega en largo el hispanoalemán, pero su centro al área se marcha por la línea de fondo. Saque de puerta.

Minuto 17. Renato Augusto se tira para evitar una penetración de Abidal por la izquierda y el francés golpea involuntariamente la cara del jugador brasileño. Los médicos del Bayer Leverkusen le atienden.

Minuto 15. Primera llegada del Bayer al área de Valdés, aunque sin ningún peligro. Corluka quiso jugar al espacio libre con Schürrle, pero el delantero no entendió su envío. Valdés atrapa el balón.

Minuto 12. ¡Schwaab salva el cero a uno con un corte providencial! Pase al espacio que recibe Alexis en el pico izquierdo del área, levanta la cabeza y juega raso al punto de penalti, pero el central alemán se tira al suelo y despeja a córner cuando Messi ya casi se relamía en lo que parecía el primer gol de la noche.

Minuto 11. ¡Derechazo alto de Dani Alves! Sacó la falta el brasileño desde 30 metros y buscó portería con un derechazo ligeramente por encima del larguero. Primer tiro del Barcelona.

Minuto 10. Gonzalo Castro se pega a Messi, que conduce el balón paralelo a la línea del área y recibe la tarascada del hispanoalemán. Falta.

Minuto 8. Messi trata de jugar con Dani Alves en el área, pero la defensa está atenta y despeja.

Minuto 7. ¡Tarjeta amarillas para Schwaab! Entrada del central alemán al tobillo izquierdo de Éric Abidal en el pico derecho del área local.

Minuto 4. Llueve copiosamente en Leverkusen.

Minuto 2. Todo el Bayer Leverkusen en su campo, replegado, aguardando a que el Barcelona cometa un error para salir al contragolpe.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

20:43. Saludo protocolario entre los capitanes, que dan la mano al colegiado, Craig Thompson.

20:41. Saltan los dos equipos al campo. El Barcelona luce brazaletes negros en memoria de la madre de uno de los miembros del cuerpo técnico, fallecida en las últimas horas.

20:40. La baja da Xavi ha obligado a Guardiola a retrasar la posición de Cesc al centro del campo. Adriano ocupa su lugar en la delantera y si Messi y Alexis mantienen el esquema del partido ante Osasuna, el chileno se quedará como falso nueve.

20:39. Iniesta y Busquets regresan al centro del campo, aunque en el caso del catalán hubo dudas sobre su concurso esta noche hasta última hora. Lleva quince puntos de sutura por la herida que se hizo en la ida de las semifinales de la Copa del Rey contra el Valencia, pero los médicos le han dado el alta.

20:36. En el once alemán, solo Kadlec está apercibido de suspensión. Si viera una tarjeta amarilla se perdería el partido de vuelta en el Camp Nou.

20:33. Gonzalo Castro formará parte del centro del campo del Bayer Leverkusen. El hispanoalemán jugó en las categorías inferiores de la selección pero se decantó por jugar con la 'Mannschaft' en categoría sénior.

20:30. Por suerte para el juego del Barça, la espectacular cubierta del BayArena evitará que el viento afecte al partido, pero no evitará la sensación de frío.

20:27.Saltan a calentar los dos equipos, hace mucho frío en Leverkusen. A esta hora el termómetro ha bajado de los cero grados en el norte de Alemania.

20:24. Con la Liga a 10 puntos del Real Madrid, hasta finales de mayo hay 8 partidos decisivos para la temporada azulgrana, tanto en la Champions como en Copa del Rey.

20:21. Hoy es el día de los enamorados y el Barcelona tiene la oportunidad de volver a enamorar (y a enamorarse) con su juego tras la derrota del sábado en el Reyno de Navarra.

20:18. Junto a Guardiola, esperarán su oportunidad en el banco azulgrana Pinto (portero suplente), Thiago, Pedro, Cuenca, Bartra, Sergi Roberto y Dos Santos. Descartados: los ya mencionados Piqué y Xavi, aparte de Tello y Oier.

20:15. Banquillo del Bayer Leverkusen: Yelldell (portero suplente), Oczipka, Toprak, Da Costa, Bellarabi, Kiessling y Ortega.

20:12. En el Bayer Leverkusen sorprende la ausencia del espigado Kiessling, referencia del equipo renano en ataque y muy poderoso en el juego aéreo.

20:09. No juegan ni Gerard Piqué ni Xavi Hernández, los dos se han quedado fuera del banquillo. En el caso del central catalán, por decisión técnica, mientras que el segundo capitán azulgrana tiene un edema en el sóleo de su pierna derecha.

20:06. Por parte del Barcelona, Guardiola juega de inicio con Valdés bajo palos, Alves, Puyol, Abidal y Mascherano en defensa, Cesc, Iniesta y Sergio Busquets en el centro del campo y Adriano, Alexis y Messien ataque.

20:03. Onces iniciales de los dos equipos. El Bayer Leverkusen juega de inicio con Leno en portería, defensa de cuatro hombres con Corluka, Schwaab, Friedrich y Kadlec, centro del campo para Rolfes y Reinartz, las bandas para Bender y Gonzalo Castro, Renato Augusto como enganche y el joven Schürrle en punta.

20:00. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Xavi es baja de última hora y se queda fuera de la convocatoria del Barcelona, que afronta el envite de ida de los octavos de final de la Champions.

18:30. Después de su sorprendente tropiezo ante Osasuna, el Barça inicia la defensa del título de la Champions en Alemania. Iniesta regresa al once blaugrana, que se enfrentará a un Bayer Leverkusen sin Michael Ballack. Todo lo que pase en el BayArena te lo contamos a partir de las 20:00 horas.