Champions League: CSKA - Real Madrid (1-1)

• El CSKA empata el partido en la última jugada y castiga el conservadurismo del Real Madrid, que no buscó aumentar su ventaja tras el gol inicial de Cristiano Ronaldo.
Champions League: CSKA - Real Madrid, en directo
lainformacion.com
José Martínez

CSKA - Real Madrid (1-1)

(Cristiano Ronaldo, minuto 27, 0-1)

(Wernbloom, minuto 93, 1-1)

20:08. Esto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

20:05. El oficio del Real Madrid se quedó en un empate con el gol de Wernbloom en el último minuto. Aun así, llegarán con ventaja al partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.

20:04. Éstas han sido las mejores imágenes del partido. Fría noche en Moscú y un gol en el último minuto que arruinó el partido del equipo español.

20:00. Ronaldo no faltó a su cita con el gol ni en el césped artificial de Luzhniki. Se le da bien el estadio moscovita al portugués, autor del tanto que da ventaja al Real Madrid en la eliminatoria.

19:57. Resultado favorable al Madrid, pese al empate de última hora. Los blancos jugaron sin publicidad en sus camisetas y combatieron el frío con calentadores y guantes.

Final del partido. Empate en Moscú.

Minuto 93. ¡Goooooooooooooooooooooooooool del CSKA! ¡Marca Wernbloom! Centro al área de Dzagoev, Alexey Berezoutski cabecea en el segundo palo al área pequeña y desde atrás el defensa sueco estira el pie y marca.

Minuto 92. Coentrao se juega la segunda amarilla con un balón que tapó a Oliseh con la mano.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. Fuera de juego de Xabi Alonso. El Madrid duerme el partido con posesiones largas, sin mirar la portería rival.

Minuto 85. Cabezazo blando de Albiol al saque de esquina. Chepchugov detiene la pelota sin mayores complicaciones.

Minuto 84. Ronaldo recibe un balón solo en la banda izquierda, quiere buscar a Kaká en el área pero Alexey Berezoutski consigue despejar a córner.

Minuto 84. Tercer y último cambio en el Real Madrid. Se retira Özil y entra Albiol. Defensa de cinco hombres para amarrar el resultado.

Minuto 83. ¡Ronaldo está a punto de marcar! Buena jugada del Real Madrid, aprovechando los movimientos sin balón de los atacantes para desplazar la pelota al espacio, generando superioridades. Alonso quiso jugar en profundidad con Kaká, se interpuso un defensa pero el rechazo le quedó al portugués, que disparó cerca del palo derecho.

Minuto 82. ¡Casillas despeja de puños la falta de Honda! Sacó el japonés desde posición escorada y el capitán del Madrid no se complicó la vida y envió el balón por donde había venido.

Minuto 81. ¡Amarilla para Coentrao! Falta de Coentrao sobre Oliseh, se precipitó el portugués al intentar despejar el balón a córner.

Minuto 78. Ramos roba el balón a un despistado Oliseh y corre hacia el campo rival, desahoga el juego hacia Higuaín, que retrasa la pelota desde el círculo central y equivoca el pase. Doumbia recupera la posesión y juega entre líneas hacia Oliseh, pero no se entienden y Casillas detiene el esférico.

Minuto 75. ¡Ronaldo ha tenido el cero a dos! Se escoró en un mano a mano con Chepchugov y su remate lo desvió el portero del CSKA a saque de esquina.

Minuto 75. ¡Ramos cabecea a las manos de Chepchugov! Centró Özil y el sevillano remató en una posición cómoda pero no pudo darle una mejor dirección a su cabezazo.

Minuto 75. Segundo cambio en el Real Madrid. Se retira Callejón y entra Kaká.

Minuto 74. Callejón controla en el área un balón tras un rechazo de Schennikov, que se rehace y envía el balón a córner.

Minuto 72. Oliseh controla con la mano un balón que le había puesto Berezoutski en el área.

Minuto 71. ¡Tarjeta amarilla para Sergio Ramos! Protestó al árbitro una falta de Oliseh sobre Coentrao, que había recibido una patada en su tobillo.

Minuto 70. Juego peligroso de Dzagoev, que golpeó en la espalda a José Callejón cuando intentaba rematar de volea en el área del Madrid. Oliseh había centrado desde la banda derecha tras sortear con mucha inteligencia a Coentrao.

Minuto 69. Dzagoev se cae cuando intentaba controlar un balón a contrapié y Xabi Alonso se le cae encima. El árbitro señala falta del tolosarra. Honda remata desde 40 metros, para Casillas.

Minuto 68. Segundo cambio en el CSKA. Sale Honda, recuperado de sus molestias en la rodilla, y se marcha Aldonin. Más poderío ofensivo para el equipo ruso.

Minuto 66. ¡Tarjeta amarilla para Wernbloom! Justa, tras un agarrón prolongado y fuerte sobre Özil.

Minuto 63. Primer cambio en el CSKA. Se retira Musa y entra Oliseh.

Minuto 62. Zurdazo alto de Ronaldo desde la frontal del área.

Minuto 61. Xabi Alonso se juega la segunda tarjeta amarilla con una entrada sobre Musa, que recupera la pelota, galopa hasta el área de Casillas y dispara raso y al centro. Casillas atrapa el balón.

Minuto 61. Falta de Alexey Berezoutski en el córner, empujó a Pepe en el segundo palo para cabecear en falta.

Minuto 60. Buena aparición de Khedira en defensa para despejar a córner una internada del CSKA por el perfil izquierdo de su ataque.

Minuto 59. Córner a favor del Real Madrid, lo peleó Özil cerca de la línea de fondo de la banda izquierda.

Minuto 56. Falta a favor del Real Madrid, Xabi Alonso centra desde la banda derecha, despeja mal la defensa y Ronaldo remata flojo de volea, un globo que se marcha por encima del larguero.

Minuto 55. Chepchugov sale de su área y manda a la banda un pase al espacio de Callejón, que buscaba a Higuaín.

Minuto 53. Pepe se suma al ataque, llega hasta la frontal del área e intenta jugar con Higuaín, pero la defensa del CSKA corta el pase. Pide mano el portugués, el árbitro no señala nada.

Minuto 52. Fantasía de Callejón tras un balón que Ronaldo luchó hasta la línea de fondo, superó a los hermanos Berezoutski con un toque sutil con su pierna derecha y luego no supo qué hacer con el balón. Disparó al cuerpo de Chepchugov.

Minuto 50. Enorme recuperación de Arbeloa, evitando un dos para dos, juega rápido con Alonso, que abre a la izquierda hacia Cristiano. El portugués encara a Wernbloom y dobla para Callejón, que golpea mal.

Minuto 48. Callejón pierde dos balones seguidos, no está en el partido el granadino.

Minuto 45. ¡Tarjeta amarilla a Xabi Alonso! Llegó a destiempo en el centro del campo y se llevó con su pie derecho a Musa. Es su segunda tarjeta amarilla, lo que significa que si viera otra en Madrid, se perdería la ida de los hipotéticos cuartos de final.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Real Madrid.

18:55. El Madrid ha tirado de oficio y de su mayor pegada para llegar al descanso con ventaja. El partido, lejos de estar bajo control, deja vivo al CSKA, que está generando superioriades en el centro del campo y ha conseguido anular la salida del balón de los españoles.

Final del primer tiempo.

Minuto 47. Tiro flojo y centrado de Özil desde la semiluna del área, al que había habilitado Callejón desde la derecha.

Minuto 46. Derechazo alto de Andonin desde 30 metros, culminando una buena combinación del centro del campo del CSKA.

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 45. Centro de Musa desde la banda derecha, Casillas detiene el balón sin problemas en el primer palo.

Minuto 42. Patada sin balón, aparentemente involuntaria, de Callejón a Tosic. El árbitro Kuipers no señala nada.

Minuto 40. Córner a favor del Real Madrid. Özil lo pone en juego desde la banda izquierda, Ramos no llega al remate, despeja la defensa y Callejón revienta la pelota desde la frontal. Por desgracia, el balón pega en la cabeza de Ramos, que estaba en fuera de juego.

Minuto 37. Ronaldo estrella el balón en la barrera y se queja de que le han apuntado con un puntero láser desde la grada. Los seguidores del CSKA están dando guerra y han lanzado varias bengalas desde que comenzó el partido. La UEFA podría sancionar al equipo ruso.

Minuto 36. ¡Falta peligrosísima a favor del Real Madrid! Ronaldo galopó con el balón desde el centro del campo y sorteó a Vassili Berezoutski, que le obstruye. La jugada había nacido tras una llegada de Doumbia al área.

Minuto 35. Xabi Alonso se tiene que sacar de encima el balón en dos lances consecutivos. Está incómodo el tolosarra, muy presionado por el centro del campo del CSKA.

Minuto 33. Dzagoev pide penalti de Coentrao tras caerse en el área. Pero el árbitro no pica, el ruso se dejó caer.

Minuto 32. Coentrao despeja de puntera hacia la banda derecha un balón por el que luchaba Musa tras haber sorteado con suerte a Sergio Ramos.

Minuto 30. Peligroso pase al espacio libre de Khedira hacia Ronaldo, pero el bote perjudica al goleador del Madrid, que pierde el balón. El cambio de orientación del portugués, ahora en la banda derecha, está funcionando.

Minuto 27. ¡Goooooooooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Cristiano Ronaldo! Centro de Coentrao al área buscando a Sami Khedira, rechaza la defensa y el balón le queda franco al portugués que, en el segundo palo, bate con la pierna izquierda a Chepchogov con un potente disparo raso.

Minuto 27. Pase en largo de Ramos buscando a Ronaldo, que recibe en la banda derecha, cerca del córner, sortea a Shennikov y centra al área pequeña. Chepchugov atrapa el balón.

Minuto 25. Pase al hueco buscando la espalda de Coentrao, Musa centra según le llega el balónp pero su envío se marcha directo al anillo de atletismo. Se disculpa el nigeriano con Doumbia.

Minuto 24. Centro de Ronaldo desde la banda izquierda. Despeja a córner en el segundo palo Schennikov.

Minuto 22. Fuera de juego de Higuaín.

Minuto 21. Un despeje de Pepe le cae a Ronaldo, que quiere jugar por alto sobre la carrera de Higuaín, pero el pase es demasiado largo y se lo queda Chepchugov.

Minuto 19. Wernbloom golpea involuntariamente a Higuaín en un salto, Mourinho protesta y los jugadores del Madrid rodean al árbitro, que no sanciona al sueco.

Minuto 17. ¡Primera ocasión seria del Real Madrid! Recuperación de Xabi Alonso en el centro del campo, se la deja a Cristiano, abre de nuevo al tolosarra y éste juega al centro con Higuaín, que chuta con la izquierda desde la semiluna del área. Chepchugov despeja, Alonso dispara y el portero envía el rechazo a córner.

Minuto 15. Higuaín apenas calienta, se ata las botas rojas y salta al terreno de juego. Primer cambio en el Real Madrid, se retira lesionado Benzema y entra el delantero argentino.

Minuto 13. ¡Disparo desviado de Benzema! Khedira juega en semifallo desde la banda derecha hacia la posición del francés, que volea lejos del palo derecho. ¡Se ha hecho daño el delantero francés y los médicos del Madrid piden el cambio!

Minuto 11. Buena cobertura de Khedira, que aparece como tercer central para cortar un centro que había filtrado Doumbia desde la banda derecha.

Minuto 10. Está muy incómodo el Real Madrid, frío, sin movilidad y con poco acierto al sortear la defensa del CSKA.

Minuto 7. Doumbia cae hacia la banda derecha del ataque ruso y juega al espacio libre sobre Musa. Pepe se anticipa y el nigeriano entra a destiempo.

Minuto 6. ¡Dzagoev está a punto de marcar! Espectacular volea del ruso en el punto de penalti a centro desde la banda izquierda. La pelota se marchó rozando el palo derecho de la portería de Casillas,

Minuto 6. Coentrao no puede frenar a Musa y entra desde el suelo al nigeriano. El árbitro advierte al defensa luso.

Minuto 5. Khedira se duerme y pierde la pelota en el centro del campo. Dzagoev monta el contraataque pero juega mal hacia Doumbia. Despeja Pepe.

Minuto 4. Wernbloom comete falta sobre Ronaldo. El árbitro Kuipers advierte al centrocampista del CSKA.

Minuto 3. Arbeloa conduce el balón paralelo a la línea del centro del campo y recibe la tarascada de Tosic. Falta a favor del Madrid, que todavía no se ha acercado al área local.

Minuto 1. Robo de Seydou Doumbia en el centro del campo, anticipándose a un flojo pase en horizontal desde el lateral izquierdo. Arbeloa hace la cobertura al envío del marfileño hacia Tosic, Pepe despeja.

Comienza el partido. Saca el CSKA.

17:59. Sorteo de campos entre Casillas y el capitán del CSKA, el central Ignashevich. El árbitro holandés Bjorn Kuipers será el encargado de impartir justicia.

17:58. Saltan los dos equipos al césped del Estadio Luzhniki. 75.000 aficionados llenan las gradas.

17:56. El ritmo alto del Madrid debería perjudicar a los rusos, que han preparado la eliminatoria con partidos amistosos en Marbella y después en Turquía. Pero los blancos no se deben confiar, el ejemplo más claro es la remontada del Lokomotiv al Athletic Club en el segundo tiempo en el mismo escenario de este partido.

17:53. Los dos equipos estiran más de lo normal el calentamiento, es importante romper a sudar para entrar en calor antes de regresar a los vestuarios.

17:50. No parece que el partido se vaya a jugar con el balón naranja; el campo, aunque tiene un ligero tono blanco a causa de la nieve, ofrece una visibilidad perfecta.

17:47. La lista de lesionados del CSKA ofrece bajas ilustres y muy importantes para el equipo local: el portero titular Igor Akinfeev (rotura de ligamentos de la rodilla), Keisuke Honda (lesión en la rodilla), Mark González (problemas en la cadera), que lleva casi un año sin jugar y Aleksandrs Cauņa, que se fracturó un dedo de la mano el mes pasado.

17:44. El CSKA está en plena pretemporada y ha perdido al brasileño Vágner Love, vendido al Flamengo. Pero tiene tres caras nuevas en el equipo: el mediapunta sueco Pontus Wernbloom (procedente del AZ Alkmaar), el nigeriano Ahmed Musa (VVV-Venlo) y el surcoreano Kim In-Sung (Gangneung City FC). De ellos, solo Musa y Wernbloom juegan de inicio.

17:41. Calientan los dos equipos sobre el césped artificial del Estadio Luzhiniki, que tiene buen aspecto.

17:38. Mourinho conoce bien al CSKA, pues se enfrentó al equipo ruso hace dos años con el Inter de Milán. Camino a la conquista de su tercera Champions, el entrenador luso ganó los dos partidos de cuartos de final por idéntico resultado (uno a cero).

17:35. A esta hora en Moscú hay en torno a diez grados bajo cero. César Sánchez, portero del Villarreal, conoce las singularidades del clima de la capital rusa y, en una entrevista concedida a Lola Hernández, relativiza el frío que puedan pasar los jugadores del Real Madrid.

17:32. De Luzhniki al Allianz Arena hay 2.000 kilómetros y seis partidos. El sueño del la 'Décima' arranca para el Madrid en Moscú.

17:29. Es la primera vez que Real Madrid y CSKA de Moscú juegan un partido oficial. La última vez que se vieron las caras fue en 1990 en un amistoso correspondiente al Trofeo Ciudad de Palma.

17:26. El Real Madrid jugará de inicio con Casillas bajo palos, defensa de cuatro hombres con Arbeloa, Pepe, Ramos y Coentrao, doble pivote para Xabi Alonso y Khedira, Cristiano,  Özil y Callejónen el centro del campo y Karim Benzema como referencia en ataque.

17:23. Alineaciones de los dos equipos. Comenzamos por la del CSKA, que sale con Chepchougov en portería, Alexey Berezutski, Vassili Berezoutski, Ignasevitch y Schennikov en defensa, Aldonin y Wernblom en el centro del campo,Tosic de interior derecho, Musa de interior izuquierda, Dzagoev de enganche y en punta el peligroso Doumbia.

17:20. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Cae la noche en Moscú, donde hay dos horas de adelanto sobre el horario de la península, y la temperatura está muy por debajo de los cero grados.

14:00. CSKA de Moscú y Real Madrid no se han enfrentado nunca en la Champions. Los blancos esperan que su décimo partido oficial en Rusia les depare una victoria, como sucedió en las dos últimas ocasiones; enfrente estará un equipo con bajas ilustres y que ha perdido al delantero Vágner Love. Todo lo que suceda en el Estadio Luzhniki te lo contamos a partir de las 17:20 horas.