Chile derrotó a Estados Unidos y completó el grupo de semifinalistas

• En la última jornada del grupo A del décimo quinto Campeonato Panamericano de Balonmano, Chile venció por 35-19 a Estados Unidos y consiguió su pasaporte a semifinales, instancia en la que enfrentará a Brasil.

Buenos Aires, 22 jun.- En la última jornada del grupo A del décimo quinto Campeonato Panamericano de Balonmano, Chile venció por 35-19 a Estados Unidos y consiguió su pasaporte a semifinales, instancia en la que enfrentará a Brasil.

Con este resultado, el equipo 'rojo' mantuvo su invicto en el torneo y cerró su participación en la primera fase con tres victorias y un empate con Argentina.

A primer turno, Groenlandia se impuso por 41-35 a Venezuela, finalizó en el tercer lugar de la zona A y definirá ante Paraguay el quinto lugar del torneo.

Con estos resultados, en la jornada de mañana a primer turno se medirán Argentina y Uruguay, en una nueva edición del clásico rioplatense, desde las 11.00 hora local (14.00 GMT), mientras que a continuación se enfrentarán Brasil y Chile, también en busca de la final, a partir de las 13.00 (16.00 GMT).

En el turno vespertino, además del mencionado encuentro por el quinto lugar entre Groenlandia y Paraguay, se cruzarán para definir las últimas posiciones México y Venezuela.