Chile gana oro del relevo mixto del Pentatlón Moderno y Brasil el medallero

• El equipo de Chile ganó hoy lamedalla de oro en el relevo mixto del Pentatlón Moderno de losJuegos Odesur, en tanto que Brasil, que dominó el medallero de estedeporte, se llevó la medalla de plata y Argentina la de bronce.

Santiago de Chile, 10 mar.- El equipo de Chile ganó hoy lamedalla de oro en el relevo mixto del Pentatlón Moderno de losJuegos Odesur, en tanto que Brasil, que dominó el medallero de estedeporte, se llevó la medalla de plata y Argentina la de bronce.

Chile, integrado por Esteban Bustos y Javiera Rosas, esta últimade sólo 17 años, sumó 1.502 puntos en las pruebas de esgrima,natación, equitación y combinada (tiro láser a diez metros y carrerade 3.200 metros) incluidas en la competición.

Brasil, con Danilo de Moraes y Priscila Santana, alcanzó a 1.428puntos para quedarse con el segundo lugar y Argentina, integrado porlos hermanos Emmanuel y Pamela Zapata, sumó 1.393 puntos paraquedarse con el tercer lugar.

Antes, el brasileño Felipe Lima do Nascimento ganó la medalla deoro y su compatriota Danilo de Moraes la de plata en la competiciónindividual masculina, en la que el chileno Esteban Bustos se quedócon el bronce.

Felipe Lima sumó 1.447 puntos, uno más que De Moraes y diez másque el chileno Bustos.

La competición individual femenina fue también dominada porBrasil, que ganó el oro con Yane Marques, que sumó 1.364 puntos, entanto su compatriota Priscila Santana obtuvo el bronce con 1.279puntos y la chilena Rosas se quedó con la plata al sumar 1.308puntos.