Chilena Iñiguez y colombiano Londoño ganan el oro en triatlón

• El colombiano Eduardo Londoño y la chilena Catalina Iñiguez se adjudicaron hoy las pruebas de triatlón de los primeros Juegos Sudamericanos de la Juventud, que hasta el 29 de setiembre se disputan en Lima.

Lima, 23 sep.- El colombiano Eduardo Londoño y la chilena Catalina Iñiguez se adjudicaron hoy las pruebas de triatlón de los primeros Juegos Sudamericanos de la Juventud, que hasta el 29 de setiembre se disputan en Lima.

Los participantes nadaron 750 metros en aguas abiertas, recorrieron veinte kilómetros en bicicleta y cinco kilómetros en carrera pedestre en el circuito de playas de la Costa Verde de Lima.

Londoño ganó la medalla de oro al parar los cronómetros en una hora, tres 3 minutos y 32 segundos. La medalla de plata quedó en poder del chileno Javier Martín Tapia, con un registro de 1h04:02.

El tercer puesto fue para el venezolano José Gabriel Solórzano, que completó la prueba en 1 hora, 5 minutos y 59 segundos.

Entre las mujeres Iñiguez se alzó con la medalla de oro tras terminar la prueba en 1 hora, 16 minutos y 22 segundos.

La plata fue para la ecuatoriana Paula Andrea Jara, con 1h18:26, y el bronce para la peruana Viviene Paulett, que hizo 1h20:37s.

Los deportistas participantes en los juegos, todos ellos jóvenes de 14 a 16 años, representan a Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.

En la primera edición de los Juegos los atletas disputarán medallas en 17 modalidades deportivas: atletismo, bádminton, boxeo, kayak, ciclismo, esgrima, gimnasia artística, judo, pesas, lucha, natación, remo, taekwondo, tenis, tenis de mesa, triatlón y vela.