Chileno Moncada ganó bronce disparando "casi" sin darse cuenta en la final

• El chileno Gonzalo Moncada, que hoy dio la quinta medalla de bronce a su país en los Panamericanos de Guadalajara, al terminar tercero en la competición de rifle de aire a diez metros, aseguró que en la final de la serie disparó "casi" sin darse cuenta.

Guadalajara (México), 17 oct.- El chileno Gonzalo Moncada, que hoy dio la quinta medalla de bronce a su país en los Panamericanos de Guadalajara, al terminar tercero en la competición de rifle de aire a diez metros, aseguró que en la final de la serie disparó "casi" sin darse cuenta.

En la rueda de prensa posterior al torneo, Moncada admitió que su meta en los Panamericanos era llegar a la ronda final, sin pensar en una medalla, por la calidad de sus rivales.

Moncada, que se clasificó a la final como quinto en la ronda previa, con 586 puntos, obtuvo el bronce con 688,9 puntos en la final, siendo superado por los estadounidenses Matthew Rawlings, oro con 696,7 puntos y Jonathan Hall, plata con 696,6 puntos.

"Lo que yo esperaba era una final, por lo que cuando quedé quinto y entré sentía que tenía mi meta cumplida. Entonces sólo disparé y casi no me di cuenta, hasta cuando vi que mis compañeros me hacían señas de que había quedado tercero", relató el tirador oriundo de la ciudad chilena de Rancagua.

Muy emocionado, añadió que "se siente extraño, inesperado, creo que es la emoción. Estoy feliz de darle una medalla a mi país, a mi deporte, y la dedico a mi hijo, a quien extraño mucho, y a toda mi familia", añadió.

La medalla de bronce ganada por Moncada es la séptima presea que obtiene Chile en el tiro en la historia de los Panamericanos; hasta ahora, sumaba un oro, cuatro platas y un bronce.