Chourraut pasa a la final de K1 con la segunda mejor marca

• La española MaialenChourraut se ha clasificado hoy para la final de K1 femenino de losJuegos de Londres con la segunda mejor marca de la semifinal.

Waltham Cross (Reino Unido), 2 ago.- La española MaialenChourraut se ha clasificado hoy para la final de K1 femenino de losJuegos de Londres con la segunda mejor marca de la semifinal.

La guipuzcoana realizó su bajada en 108,34 segundos y accede a lalucha por las medallas como una de las rivales a batir en el LeeValley White Water Centre, al norte de la capital británica.

Chourraut, que ya ganó aquí en la Copa del Mundo, presentó en labajada sus credenciales como una de las favoritas para la preseadorada junto a la eslovaca Jana Dukatova, la francesa Emilie Fer yla austríaca Corinna Kuhnle.

En su descenso, la palista del Atlético San Sebastián, quedisputó la semifinal en décimo quinta y última posición, marcó untiempo de 26,13 segundos en el primer sector y de 69,03 en elsegundo, acabando en segunda posición pese a una penalización de dossegundos, lo que garantizó el pase a la lucha por los metales, parael que se clasifican las diez primeras.

La palista polaca Natalia Pacierpnik dio la sorpresa y finalizósu recorrido en primer lugar con una sorprendente marca de 107,79segundos, seguida de Chourraut y de la francesa Emilie Fer, tercera,que paró el cronómetro en 109,73.

Chourraut luchará por las medallas a partir de las 14.57 GMT,hora a la que comienza la final.