Ciclista Raabe gana novena etapa y cubano Alcolea es campeón de volantes

• El ciclista costarricense Henry Raabeconquistó hoy la novena etapa de la Vuelta a Costa Rica al cerrarcon un crono de 3 horas, 19 minutos y 30 segundos, en una jornada enla que el cubano Arnold Alcolea se coronó campeón de las metasvolantes.

San José, 23 dic.- El ciclista costarricense Henry Raabeconquistó hoy la novena etapa de la Vuelta a Costa Rica al cerrarcon un crono de 3 horas, 19 minutos y 30 segundos, en una jornada enla que el cubano Arnold Alcolea se coronó campeón de las metasvolantes.

Raabe, del equipo Coopenae-Movistar le ganó el embalaje al actuallíder general Juan Carlos Rojas, quien llegó segundo con el mismotiempo y de tercero se ubicó César Rojas a dos segundos.

Los competidores salieron hoy de San José hacia Pérez Zeledón conrecorrido total de 126,8 kilómetros, en una etapa donde losciclistas se mantuvieron controlados en el ascenso, pero quecargaron de emociones el descenso.

Por su parte, el cubano Arnold Alcolea consiguió la única volantedel día, con lo que llegó a 39 puntos, cifra inalcanzable para susrivales, por lo que se proclamó campeón en esta categoría.

Esta es la segunda ocasión en la que el cubano se deja esetítulo, la primera ocasión fue en el año 2012, cuando ganó el giroel colombiano Óscar Sánchez.

En el liderato general se encuentra Juan Carlos Rojas, del equipoTierniticos-Halcón, quien suma un crono de 29 horas, 4 minutos y 45segundos, y mantiene una diferencia en la general con el segundolugar, en el que se ubica su hermano César Rojas a 8:44 segundos.

Con estos tiempos todo hace pronosticar que Rojas, campeóndefensor y ganador en el año 2005 y 2010, será quien se deje lavuelta.

La etapa de mañana será de 134,5 kilómetros por recorrer y salede la localidad de Perez Zeledón, para llegar a San José. La vueltafinalizará el próximo jueves con el Circuito Presidente de 99,53kilómetros.

En el giro, que cumple su 50 aniversario, participan 96 ciclistasde Costa Rica, Colombia, Argentina, Chile, Cuba, Panamá y Rusia, yconcluirá el próximo 25 de diciembre tras 11 etapas disputadas.