Cilic disputará el título a Kohlschreiber, que apartó a Feliciano de la final

• El croata Marin Cilic, tercer favorito, venció al alemán Tommy Haas por 6-3 y 6-4 y disputará el título del torneo de Múnich al alemán Phillip Kohlschreiber que frustró las aspiraciones el español Feliciano López, segundo cabeza de serie.

Redacción deportes 5 may.- El croata Marin Cilic, tercer favorito, venció al alemán Tommy Haas por 6-3 y 6-4 y disputará el título del torneo de Múnich al alemán Phillip Kohlschreiber que frustró las aspiraciones el español Feliciano López, segundo cabeza de serie.

Kohlschreiber llevó siempre la iniciativa en el duelo ante López (6-2, 6-7(4) y 6-4), que fue incapaz de romper el servicio de su adversario en todo el encuentro. Feliciano tuvo cinco puntos de rotura, pero no aprovechó ninguno.

El tenista alemán tardó dos horas y veinte minutos en superar a Feliciano López, que se quedó en puertas de alcanzar su primera final del año.

Kohlschreiber disputará el título a Marin Cilic, tercer favorito, que frustró una final germana. Batió al local Haas por 6-3 y 6-4 en 75 minutos.

El tenista croata llega a su primera final en el 2012. Es la segunda vez que disputa el título en Múnich, tras la del 2010 que perdió ante el ruso Mijail Youzhni.

Jugará Cilic por octava vez ante Kohlschreiber, ganador de este torneo en el 2007, que acabó con las aspiraciones de Feliciano López. El alemán ha ganado en cuatro ocasiones al croata que, sin embargo, se apuntó la más reciente, el pasado año en la eliminatoria de Copa Davis entre ambos países.

.

- Resultados de semifinales

Marin Cilic (CRO, 3) gana a Tommy Haas (GER), por 6-3 y 6-4

Philipp Kohlschreiber (GER, 4) a Feliciano Lopez (ESP, 2), por 6-2, 6-7(4) y 6-4.