Cleveland se deshace en la prórroga de unos correosos Blazers y prolonga el mito en 'The Q'

• Los Trail Blazers de Portland vieron truncada su racha de dos triunfos consecutivos al caer derrotados (97-92) en la prórroga ante los Cavaliers, que mantienen así inexpugnable su fortín del Quicken Loans Arena, 'The Q', donde esta temporada sólo los Lakers han sido capaces de salir victoriosos, y que les permite mantenerse como mejor equipo de toda la NBA con un balance de 55-13.

CLEVELAND (ESTADOS UNIDOS), 20 (EUROPA PRESS) Los Trail Blazers de Portland vieron truncada su racha de dos triunfos consecutivos al caer derrotados (97-92) en la prórroga ante los Cavaliers, que mantienen así inexpugnable su fortín del Quicken Loans Arena, 'The Q', donde esta temporada sólo los Lakers han sido capaces de salir victoriosos, y que les permite mantenerse como mejor equipo de toda la NBA con un balance de 55-13. En un partido parco en anotación hasta el ecuador de su primer cuarto, con tan sólo diez míseros puntos (4-6) en el marcador después de más de seis minutos de juego, los de Mike Brown resolvieron en la prórroga ante los de Oregon, que vendieron cara su derrota, con el español Sergio Rodríguez disfrutando de nuevo de algunos minutos, tras su doble ausencia esta semana, y su compatriota Rudy Fernández especialmente gris en los porcentajes. Ya en el primer cuarto (12-19), los Cavaliers encontraron enormes dificultades para realizar su juego habitual con LeBron James (2 puntos) atado en corto por Travis Outlaw, habitual 'sexto hombre' de Nate McMillan y ayer titular ante las ausencias de los lesionados Nicolas Batum y Lamarcus Aldridge, especialmente dolorosa fue la baja de este último para los de Oregon. La falta de su poder de intimidación fue aprovechada por un veterano como Joe Smith, fichado hace un par de semanas para dar mayor profundidad de banquillo a la rotación interior de los Cavs. El número uno del 'draft' en 1995 sostuvo (28-29) a Cleveland con 10 puntos en un abrir y cerrar de ojos, junto al letal escolta Daniel Gibson, que colaboró encadenando una bandeja y un triple. Así, ambos equipos se fueron al descanso con un marcador apretado (34-36), en el que lo más sorprendente fue el duelo entre el propio Smith y otro suplente, Channing Frye, máximos anotadores con 10 puntos cada uno, inesperados protagonistas ante la sequía anotadora de las verdaderas estrellas: LeBron James (4) y Brandon Roy (5). En la segunda mitad, con el lituano Zydrunas Illgauskas, que terminó el choque con 21 puntos (12 de ellos en el tercer cuarto) y 5 rebotes, como protagonista, la igualdad se mantuvo en el marcador hasta el último cuarto, si bien las mínimas fisuras (72-66) en el 'luminoso' siempre correspondieron a los de Ohio, con LeBron James, más entonado, directo a un nuevo 'triple-doble' (26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, además de un robo y 2 tapones). A falta de cinco minutos, sendos triples de Roy y Rudy Fernández equilibraron la balanza (74-74). El mallorquín no tuvo su día (1/6 en tiros de campo) para terminar con 3 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en 36 minutos, mientras que Sergio Rodríguez anotó 2 puntos, además de capturar los mismos rebotes y pases de canasta en 4:08 segundos de juego en un partido que se fue a la prórroga después de que Roy (24 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) igualara desde la línea de personal y James fallara la posesión final con 3,4 segundos de margen. En el tiempo extra, el atasco de Portland fue mayúsculo y en cinco minutos sólo pudo anotar una canasta en juego (triple) de Blake, además de tres lanzamientos desde la línea de '4'70' por parte de Przybilla para un total de 6 puntos, los mismos que sumó James por sí sólo para llevar a su equipo a la séptima victoria seguida.