Clyne rescata un empate (1-1) para el Southampton en el campo del Aston Villa

• Un gol del lateral NathanielClyne a falta de nueve minutos para la conclusión posibilitó alSouthampton rescatar un punto (1-1) en su visita al campo del AstonVilla, lo que permite a los de Ronald Koeman afianzarse en lasegunda plaza de la Liga inglesa, eso sí, ya a seis puntos dellíder, el Chelsea.

Redacción deportes, 24 nov.- Un gol del lateral NathanielClyne a falta de nueve minutos para la conclusión posibilitó alSouthampton rescatar un punto (1-1) en su visita al campo del AstonVilla, lo que permite a los de Ronald Koeman afianzarse en lasegunda plaza de la Liga inglesa, eso sí, ya a seis puntos dellíder, el Chelsea.

Sufrido empate que en nada hacía presagiar el opuesto momento deforma en el que afrontaban el choque ambos conjuntos, ya que si elSouthampton llegaba al Villa Park tras sumar ocho victorias, lasúltimas cuatro de manera consecutiva, en nueve jornadas, el AstonVilla no conocía el triunfo en los dos últimos meses de competición.

Una racha que los de Paul Lambert, que hoy cumplió cienencuentros al frente del conjunto de Birmingham, parecieron endisposición de poder romper ante el equipo revelación de la Ligainglesa, tras adelantarse a los 29 minutos de juego en el marcador.

El fallo del portero visitante Fraser Forster, que erró de maneraestrepitosa en una salida fuera de su área, permitió a GabrielAgbonlahor convertir en el 1-0 un pelotazo largo de la defensa delAston Villa.

Excesivo premio para un conjunto local que hasta entonces habíasido claramente inferior a un Southampton, que pese a mostrarse muylejano de su mejor versión, se había hecho dueño desde el principiotanto del juego como del balón.

Un dominio que los de Ronald Koeman no supieron transformar enocasiones claras de gol salvo en un remate del senegalés Sadio Mané,que obligó a lucirse a los 37 minutos al portero local Guzan, yacuando los "santos" marchaban por detrás en el marcador.

Nada pudo hacer el portero del Aston Villa para evitar a los 81minutos el tanto de Nathaniel Clyne, que estableció el definitivo1-1 al rematar un buen centro desde la banda opuesta, la izquierda,de Ryan Bertrand.

Empate que mantiene al sorprendente Southampton en la segundaposición con dos puntos más que el Manchester City, tercero, y sietemás que el Manchester United, cuarto, mientras que el Aston Villaseguirá una semana más al borde de los puestos de descenso.