Colombia, oro y bronce en mujeres y Costarricense arrebata bronce a mexicanos

• La colombiana María José Uribeganó hoy la medalla de oro en el golf de los Juegos Centroamericanosy del Caribe y su compatriota Paola Borrero se quedó con el bronceen una final en la que la mexicana Alejandra Llaneza quedó en lamitad del podio con una presea de plata.

Veracruz (México), 29 nov.- La colombiana María José Uribeganó hoy la medalla de oro en el golf de los Juegos Centroamericanosy del Caribe y su compatriota Paola Borrero se quedó con el bronceen una final en la que la mexicana Alejandra Llaneza quedó en lamitad del podio con una presea de plata.

Los mexicanos Roberto Díaz y José Rodríguez se colgaron el oro yla plata y solo el costarricense José Enrique Méndez entró en ladiscusión al apoderarse del bronce.

La colombiana Uribe, de 24 años, profesional desde el 2010, sedominó la competición al sumar 280 golpes (-8) al cabo de cuatrorondas.

La mexicana Llaneza obtuvo la medalla de plata con 287 (-1),mismo acumulado de la colombiana Moreno, quien recogió el bronce.

Uribe registró rondas de 69-75-66-70; Llaneza sumó 68-75-74-70 yMoreno se apuntó 71-74-69-73 en los cuatro días.

En el cuarto puesto terminó la guatemalteca Lucía Polo y en elquinto la mexicana Margarita Ramos.

El costarricense José Enrique Méndez acumuló 279 golpes (-9) traslas cuatro rondas y alcanzó la medalla de bronce en una finalmexicana: Roberto Díaz se hizo con el oro y José de Jesús Rodríguezcon la plata.

Díaz finalizó con 271 golpes (-17) y Rodríguez con 274 (-14).

El la cuarta plaza terminó el guatemalteco José Manuel Toledo yen la quinta el colombiano José Manuel Garrido.