Colombia vence a Estados Unidos 2-0 y lidera el Grupo A de la Copa América Centenario

Colombia arrancó con el pie derecho la Copa América Centenario este viernes al vencer 2-0 al anfitrión Estados Unidos en el partido inaugural del torneo, correspondiente al Grupo A, disputado en Santa Clara, California.

El zaguero Cristian Zapata marcó el primer gol de la Copa Centenario a los 8 minutos a la salida de un tiro de esquina y James Rodríguez aumentó de penal a los 42 minutos en el encuentro disputado en el Levi's Stadium.

Con el triunfo Colombia quedó como líder del Grupo A, cuya primera fecha se completará el sábado con el encuentro entre Paraguay y Costa Rica en el estadio Camping World, en Orlando, Florida, desde las 17H00 locales (21H00 GMT).

En la segunda fecha de la llave, que se disputará el martes, Colombia enfrentará a Paraguay en Los Angeles, mientras que Estados Unidos chocará contra Costa Rica en Chicago.