Colombiano Quintero y estadounidense Gómez marcan en victoria del Santos

• El colombiano Carlos Darwin Quintero y el estadounidense Hérculez Gómez anotaron los goles con los que el Santos Laguna derrotó hoy por 2-1 al San Luis en la primera jornada del Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano en la que Monterrey y América igualaron sin goles.

México, 21 jul.- El colombiano Carlos Darwin Quintero y el estadounidense Hérculez Gómez anotaron los goles con los que el Santos Laguna derrotó hoy por 2-1 al San Luis en la primera jornada del Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano en la que Monterrey y América igualaron sin goles.

El Santos Laguna, campeón del pasado Clausura, remontó un gol de desventaja para iniciar con un triunfo la defensa del título.

Emilio López, del San Luis, abrió el marcador al minuto uno con un potente tiro de media distancia, de pierna derecha, con el que venció a Oswaldo Sánchez.

La reacción de Santos fue inmediata y al minuto tres Quintero aprovechó un rebote del portero visitante Óscar Pérez, quien no pudo despejar el balón y lo dejó a unos metros de la meta para que llegara el colombiano lo empujara y empatara el partido.

En el minuto 73, Gómez controló un pase de Juan Pablo Rodríguez dentro del área grande, bajó el balón y disparó abajo y a la derecha para vencer a Pérez.

Además de Quintero y Gómez fueron titulares el español Marc Crosas, el argentino Daniel Ludueña y el panameño Felipe Baloy, mientras que el ecuatoriano Christian Suárez entró en el minuto 40.

Con el San Luis se presentaron el uruguayo Sebastián Fernández y los colombianos Andrés Cadavid y Santiago Tréllez.

En el duelo entre Monterrey y América, semifinalistas del pasado Clausura, ambos equipos se neutralizaron a pesar de colocar a sus mejores hombres a la ofensiva.

Por el Monterrey, que se mostró más activo en la ofensiva, iniciaron el chileno Humberto Suazo, los argentinos César Delgado, Neri Cardozo y José María además del ecuatoriano Walter Ayoví.

Por el América destacaron el ecuatoriano Christian Benítez, el argentino Daniel Montenegro y el brasileño Adolfo Rosinei. También sobresalió el guardameta Hugo González, quien con lances puntuales evitó la derrota de su equipo.

La jornada se inició el viernes con la derrota del Jaguares por 0-4 ante el Tigres y el triunfo del Tijuana por 2-0 sobre el Puebla.

Hoy continuó con el triunfo del León, como visitante, por 0-2 ante el Querétaro y empate sin goles entre Cruz Azul y Morelia.

Más tarde se jugará el Atlas contra Pumas UNAM y mañana se cierra la jornada con los duelos Toluca-Guadalajara y Atlante-Pachuca.