Colombiano Rodríguez vence argentino Remiglio en final Suramericano de Squash

• El colombiano Miguel Rodríguez venció hoy al argentino Leandro Remiglio en la final individual del VIII Campeonato Suramericano de Squash que se disputa en Cali (suroeste), con lo que ascendió al puesto 16 del ránking mundial.

Bogotá, 9 oct.- El colombiano Miguel Rodríguez venció hoy al argentino Leandro Remiglio en la final individual del VIII Campeonato Suramericano de Squash que se disputa en Cali (suroeste), con lo que ascendió al puesto 16 del ránking mundial.

Rodríguez fue práctico y eficaz en el juego y con contundencia se impuso a Remiglio en tres sets con parciales 11-8, 11-8 y 11-9, en un partido en el que necesito 43 minutos para certificarse como el mejor del campeonato.

"Me preparé para ganar en mi país y a pesar de la resistencia de Leandro pude ser consistente en mi juego e imponer condiciones para ganar el compromiso" señaló Rodríguez después de ganar la medalla de oro como el mejor del campeonato.

En el torneo femenino, el oro también se quedó en Colombia con la victoria de Laura Tovar, quien en una final local, derrotó a Karol González, en un disputado partido que se extendió a cinco sets con parciales de 10-12, 11-8, 8-11, 11-8 y 11-5.

"Fue un partido muy difícil, por lo tanto la emoción fue muy grande" declaró la nueva campeona suramericana a los periodistas.

Con los triunfos en individual, Colombia lidera el tablero general con dos medallas de oro en el campeonato que concluye el próximo domingo y que entrega además títulos en equipos femenino y masculino; además de dobles varones, damas y mixtos.