Comunicaciones mantiene el invicto y el liderato en el fútbol guatemalteco

• El Comunicaciones mantuvo el invicto y el liderato del Torneo de Apertura 2012 del fútbol guatemalteco, al término de la quinta jornada en la que perdió el campeón Xelajú por 2-1 ante el Suchitepéquez.

Guatemala, 5 ago.- El Comunicaciones mantuvo el invicto y el liderato del Torneo de Apertura 2012 del fútbol guatemalteco, al término de la quinta jornada en la que perdió el campeón Xelajú por 2-1 ante el Suchitepéquez.

El Comunicaciones, dirigido por el costarricense Ronald González, empató sin goles contra el Halcones y ambos se mantienen en el primer y segundo lugar de la clasificación con 11 y 9 puntos, respectivamente.

Los Rojos del Municipal, actuales subcampeones, lograron rescatar un punto y se quedaron en el tercer puesto con ocho enteros tras empatar 1-1 de visita contra el Mictlán.

Los Chivos del Xelajú, del costarricense Hernán Medford, perdieron en el clásico del suroccidente frente al Suchitepéquez por 2-1 y están en el noveno puesto de la clasificación con seis puntos.

En la quinta jornada y en su debut como nuevo entrenador del Juventud Escuintleta, el entrenador guatemalteco Francisco Melgar logró el primer triunfo para el equipo en el campeonato al derrotar por 2-0 al Universidad.

No obstante la victoria, los sureños no lograron salir del sótano de la tabla de clasificación en la que sumaron cuatro puntos.

El costarricense Alejandro Alpizar, del Xelajú, junto a otros cinco jugadores, entre ellos el brasileño Terencio de Oliveira del Marquense y el uruguayo Fabrizio Roncheti del Suchitepéquez, se mantienen como goleadores del campeonato con tres anotaciones.

En la sexta jornada que se disputará entre el miércoles y jueves próximo, el Comunicaciones defenderá el primer puesto del Torneo de Apertura de visita ante el Petapa, mientras el campeón Xelajú será el anfitrión del Juventud Escuintleca.