Comunicaciones se afianza en el liderato del Apertura en Guatemala

• Comunicaciones se afianzó hoy en el liderato del Torneo Apertura guatemalteco al término de la decimocuarta jornada en la que destacó la goleada por 7-0 de la Universidad sobre el Mictlán.

Guatemala, 4 oct.- Comunicaciones se afianzó hoy en el liderato del Torneo Apertura guatemalteco al término de la decimocuarta jornada en la que destacó la goleada por 7-0 de la Universidad sobre el Mictlán.

Los Cremas del Comunicaciones derrotaron por 1-0 al Malacateco y sumaron 31 puntos, seis más que el Municipal, que a su vez se impuso por 2-3 en su visita al Marquense.

El gol del actual líder del campeonato fue anotado por el volante Carlos Figueroa.

El brasileño Leandro Barrios puso en ventaja al Municipal, pero Roberto Carlo Peña igualó para el Marquense. El Municipal aumentó de nuevo con un autogol de Jorge Estrada, y el costarricense Yosimar Arias puso el 1-3 parcial, pero en el último minuto Jorge Estrada recortó para los derrotados locales.

Universidad aplastó por 7-0 al Mictlán, que de paso se quedó sin técnico por la renuncia del chileno Sergio Pardo, quien argumentó falta de apoyo de los jugadores.

El argentino Fernando Gallo abrió el marcador al minuto 2. Luego llegó la embestida con tres goles del guatemalteco Marco Ciani y el doblete del mexicano Carlos Félix.

El actual campeón, Xelajú, derrotó por 2-0 al Petapa y ocupa el tercer puesto, con 24 puntos, mientras que el Heredia se impuso por 2-1 al Suchitepéquez y ocupa el cuarto lugar, también con 24.

Halcones derrotó por 2-0 al Juventud Escuintleca, que es el último de los doce participantes.

El guatemalteco Robin Betancourt se fue en blanco en la jornada, pero lidera la clasificación de goleadores con nueve.