Con gol del chileno Héctor Mancilla, Tigres derrota al Pachuca en en México

• El chileno Héctor Mancilla fue el autor del solitario gol con el que los Tigres, como visitante, se impuso 1-0 al Pachuca en el partido de ida de los cuartos final del Apertura mexicano.

México, 20 nov.- El chileno Héctor Mancilla fue el autor del solitario gol con el que los Tigres, como visitante, se impuso 1-0 al Pachuca en el partido de ida de los cuartos final del Apertura mexicano.

El único tanto del partido fue firmado por el delantero andino al minuto 26.

El argentino Damián Alvarez entró por la banda izquierda, recortó a dos rivales y mandó un centro que fue rematado por Mancilla con la cabeza, pegado al poste y lejos del guardameta local.

El partido fue protagonizado por el tercer clasificado a la Liguilla, Tigres, y el sexto general, Pachuca.

Los Tigres dominaron el partido en los 30 minutos iniciales, tiempo suficiente para ponerse adelante en el marcador. Pachuca no se acomodó en la cancha y fue hasta el segundo tiempo cuando se mostró más activo a la ofensiva.

Ese empuje provocó que el defensa de Tigres Carlos Salcido fue expulsado al minuto 62 tras una dura entrada sobre el ecuatoriano Jaime Ayoví.

Tras la salida de Salcido, Pachuca se fue al enfrente para intentar la igualada, pero los delanteros locales no estuvieron atinados.

Enrique Esqueda, Edy Brambila, el argentino Mauro Cejas y los ecuatorianos Félix Borja y Jaime Ayoví lo intentaron en diferentes ocasiones, pero Tigres se replegó en su área para defender su meta.

A pesar de su contados avances, Tigres contó con una oportunidad para ampliar el marcador cuando en el brasileño Juninho lanzó un tiro libre que pegó en el travesaño de la portería local.

Con el triunfo, Tigres, único visitante que ganó el partido de ida en los cuartos de final, espera sellar su pase a las semifinales la siguiente semana cuando reciba al Pachuca en el Universitario, su estadio.

Para avanzar, Pachuca está obligado a ganar por dos goles de diferencia el partido de vuelta.

El sábado juegan los partidos Cruz Azul-Morelia y Guadalajara-Querétaro y el domingo Santos-Chiapas y Tigres-Pachuca.