Copa del Rey: Athletic - Mirandés (6-2)

• El Athletic se gusta en San Mamés con una goleada e impone su ley sobre el Mirandés en la Copa del Rey.

(Aitor Blanco, minuto 85, 5-2)

(César Caneda, propia puerta, minuto 88, 6-2)

00:02. Esto ha sido todo por nuestra parte. Enhorabuena al Athletic por su clasificación para la final y enhorabuena al Mirandés por hacer soñar a tanta gente. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:59. El Athletic vuelve a la final de la Copa del Rey, la competición en la que históricamente mejores resultados ha obtenido, y lo hace con una exhibición de pegada, nada menos que seis goles en una semifinal.

23:56. Para el equipo de Miranda de Ebro, la realidad volverá a ser a partir de ahora la Segunda División "B", alejados de los focos de los medios de comunicación y también de su camiseta verde, la que han lucido esta noche sin suerte.

23:53. Se acabó el sueño del Mirandés porque en San Mamés el Athletic no dio opción al equipo castellano-leonés. Pero el sueño ha sido uno de los más bellos para un equipo modesto.

Enhorabuena al Atheltic, flamante finalista de la Copa del Rey.

Minuto 92. Final del partido.

Minuto 91. ¡Remate de Lambarri al palo! Bajó el balón desde el cielo con su pie izquierdo, se revolvió en el área y cruzó su chut raso, que pegó en un defensa y se estrelló en el poste.

Minuto 90. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 89. Por dos veces ha llegado el Mirandés al área de Iraizoz y a punto ha estado de marcar el tercer gol. Ha tenido mala suerte Lambarri.

Minuto 88. ¡Goooooooooooooooool del Athletic! ¡Marca César Caneda en propia puerta! Despeje erróneo del central hacia su propia portería para cortar un centro desde la derecha que Llorente se disponía a marcar.

Minuto 85. ¡Gooooooooooooooooooool del Mirandés! ¡Marca de nuevo Aitor Blanco! Falta perpendicular a la portería del Athletic, Muneta dispara con la izquierda, Iraizoz se estira y despeja el tiro, el rechazo le queda a Caneda, que cabecea al segundo palo para que su compañero en la zaga despeja.

Minuto 84. Raúl García empuja en el aire a De Marcos, que se duele de un golpe en la cara.

Minuto 81. Nuevo intento del Mirandés, pero Muneta dispara fuera. Bravo el Mirandés, que sigue buscando el gol.

Minuto 78. A punto de marcar Susaeta de vaselina, pero Nauzet puso la manopla y despejó el disparo por encima del larguero.

Minuto 77. Derechazo desviado de Mújika desde la frontal del área.

Minuto 77. Tercer cambio en el Athletic. Aplaude San Mamés a Iker Muniain mientras se retira y deja su lugar a David López.

Minuto 74. ¡Gooooooooooooooooooooooool del Athletic! ¡Segundo gol de Llorente! De nuevo conexión con De Marcos, que llega al pico izquierdo del área y templa la pelota al segundo palo, donde Llorente se estira y remata a la red con su pie.

Minuto 73. Segundo cambio en el Athletic. Entra Iñigo Pérez y se retira Iñigo Pérez.

Minuto 71. ¡Gooooooooooooooooool del Athletic! ¡Golazo de Fernando Llorente! Qué vaselina se ha inventado el riojano para batir a Nauzet desde la frontal del área, impecable la definición tras un magistral pase al hueco de Óscar De Marcos.

Minuto 68. Tercer y último cambio en el Mirandés. Entra Nacho Garro y se retira Mikel Martins.

Minuto 66. ¡Muneta ha tenido el 3-2 en su bota izquierda! Pablo Infante dribla a San José, cambia de ritmo pegado a la línea de cal de la banda izquierda y centra al punto de penalti para que Muneta golpee a bote pronto. La pelota se marcha lamiendo el palo izquierdo.

Minuto 64. Falta de De Marcos sobre Mújika en la banda derecha del ataque del Mirandés. Muneta pone en juego la pelota pero Aitor Blanco comete falta sobre su marcador.

Minuto 63. Pablo Infante llega al pico derecho del área local, es obstruido por un defensor y continúa con la pelota para luego perderla. Undiano Mallenco no pita la falta.

Minuto 60. Centro al área del Athletic. Despeja la defensa tras varios rechazos. El Athletic se ha relajado y le está dando vida al Mirandés.

Minuto 58. Bielsa reacciona ante el gol y efectúa el primer cambio en el Athletic. Se retira Iturraspe y entra Mikel San José.

Minuto 57. ¡Gooooooooooooooooool del Mirandés! ¡Marca Aitor Blanco! Llega el gol del honor tras varios rechazos en el área a tiro de Mújika, el balón quedó franco para el central y en el área pequeña fusiló a placer.

Minuto 55. Segundo cambio en el Mirandés, se retira Mikel Iribas y entra Borrell.

Minuto 54. Muneta pone en juego la falta, a 35 metros de la portería, con un centro al segundo palo al que no llega ningún atacante al remate.

Minuto 54. Amorebieta patea a destiempo a Iribas, una dura entrada sobre el empeine del jugador del Mirandés, pero Undiano Mallenco solo señala la falta.

Minuto 52. Mújika gana un balón aéreo a Aurtenetxe, penetra en el área apurando la línea de fondo y busca por bajo a Pablo Infante, pero la defensa se anticipa y aleja el peligro.

Minuto 49. Entrada a destiempo de Mújika sobre Muniain, que recrimina al jugador del Mirandés la patada por detrás. Undiano Mallenco pide calma a los jugadores.

Minuto 48. Toca, toca y toca el Athletic, un rondo continuo con la pelota.

Minuto 46. Primer cambio en el Mirandés, se retira Alain y entra Muneta.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Athletic.

23:01. Saltan los dos equipos al campo. El partido se va a reanudar en cuestión de segundos.

22:51. El Athletic ha hecho los deberes en los primeros minutos y después ha bajado ligeramente el nivel. La pegada que ha exhibido en este primer tiempo ha sido digna de equipo "grande" y sus tres goles de esta noche colocan un virtual 5-1 en la eliminatoria.

Descanso en San Mamés.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 44. El capitán del Mirandés ejecuta la falta, que golpea en la cara de Ander Herrera. Se queda en el suelo el joven jugador vasco y se para el partido para atenderle.

Minuto 44. ¡Peligrosa falta a favor del Mirandés! Javi Martínez derribó a Pablo Infante en las inmediaciones del área.

Minuto 42. ¡Llorente dispara fuera! Buena internada de De Marcos por el perfil derecho del ataque rojiblanco, se marcha a trancas y barrancas de un defensor, se frena y habilita en la izquierda a Llorente, que dispara según le viene con la derecha.

Minuto 40. Se escuchan gritos de "Mirandés, Mirandés" en San Mamés.

Minuto 39. Mújika recibe una pared de Pablo Infante en el pico derecho del área, pero el control se le marcha largo y permite a Iraola ganarle la partida por la posesión.

Minuto 37. ¡Pablo Infante pide penalti! Eslalon del capitán del Mirandés en el área local, se marcha de tres rivales pero cae ante la entrada de Amorebieta. Undiano Mallenco le ordena que se levante.

Minuto 36. ¡Paradón de Nauzet a cabezazo de Amorebieta! Remató en el punto de penalti el central venezolano y obligó a caer al suelo al portero del Mirandés. Despeja la defensa a córner.

Minuto 36. De Marcos cae a la banda derecha y filtra una pelota hacia Iraola, pero se anticipa un defensa y despeja a córner.

Minuto 33. ¡Iraizoz atrapa un disparo de Pablo Infante! Quedó una pelota muerta en la frontal del área tras un rechazo de Javi Martínez a tiro de Mújika y el capitán golpeó con pie derecho pero demasiado centrado.

Minuto 32. Iribas penetra en el área del Athletic por la banda izquierda, juega raso hacia el punto de penalti pero la defensa se quita de encima la pelota. Primer intento de peligro real del Mirandés.

Minuto 30. ¡Muniain desperdicia una ocasión muy clara! Recibió un balón por la banda izquierda con el camino franco hacia la portería de Nauzet, Llorente se desmarca para recibir pero el navarro se obceca con la pelota en los pies y Aitor Blanco se interpone en su camino. Nauzet detiene el balón.

Minuto 29. Ander Herrera intenta marcharse de Pablo Herrera y Lambarri, pero los dos jugadores le traban en falta.

Minuto 26. Eslalon de Muniain hacia el área de Nauzet, desde la semiluna trata de filtrar un pase hacia Llorente pero la zaga del Mirandés aleja el peligro.

Minuto 22. ¡Goooooooooooooooooooool del Athletic! ¡Marca Aurtenetxe! Balón de Susaeta desde la banda derecha, centro templado al segundo palo y el lateral izquierdo rojiblanco remata casi desde la línea de fondo y coloca el balón en el palo contrario.

Minuto 20. ¡Tarjeta amarilla para Mikel Iribas! Por una entrada con los pies por delante a Muniain cuando el navarro le había fintado con el balón.

Minuto 19. Mújika hace un intento tímido por sorprender a Iraizoz desde el centro del campo, pero el portero vasco atrapa la pelota.

Minuto 17. Falta favorable al Athletic de Bilbao a escasos metros del pico derecho del área. Cualga la pelota Susaeta al segundo palo, Llorente no llega al remate y entre Nauzet y la defensa alejan el peligro.

Minuto 14. ¡Gooooooooooooooooooooool del Athletic! ¡Golazo de Susaeta! Llorente agutanta la pelota en la banda derecha, juega en corto al espacio libre con Susaeta, éste levanta la cabeza y centra raso sobre De Marcos, que pisa el balón y cede el cuero a Susaeta. En el punto de penalti, se da la vuelta y define con la izquierda a la red.

Minuto 11. ¡Gooooooooooooooooooool del Athletic! ¡Goooool de Iker Muniain! Balón en largo de Iraola desde la banda derecha sobre la entrada de De Marcos, la defensa no acierta a despejar el centro, el balón bota en el área y Muniain define por bajo con la pierna derecha.

Minuto 9. Falta a favor del Mirandés, cometida sobre Raúl García. Pablo Infante juega en la banda izquierda con Alain, que pierde el balón ante la presión de Javi Martínez, pero recupera el capitán del equipo burgalés, que intenta una pared demasiado larga.

Minuto 8. Buena internada de Andoni Iraola por la banda derecha, recibe un pase al espacio libre desde el centro del campo, apura hasta la línea de fondo y centra hacia atrás pero su envío no encuentra rematador.

Minuto 6. Aitor Blanco cubre la pelota y desmantela un peligroso ataque del Athletic que había dejado a Muniain frente a un solo defensor en su camino hacia la portería. El juego combinativo de los vascos está rompiendo las líneas del Mirandés.

Minuto 5. Mújika salta y derriba a Amorebieta, que se duele sobre el suelo pero se recupera.

Minuto 3. Pared entre Muniain y Aurtenetxe en la banda izquierda, el joven futbolista navarro quiere continuar la jugada con el lateral, pero éste se queda parado y la pelota se marcha por la línea de fondo. Saque de puerta.

Minuto 1. Fallo de comunicación entre Caneda y el portero Nauzet. El central estuvo a punto de despejar un centro sin peligro cuando su compañero había salido de la portería para atrapar la pelota.

Minuto 1. Martins recoge un balón de Lambarri en la frontal del área y busca la portería, pero Javi Martínez despeja el chut.

Comienza el partido. Saca el Mirandés.

22:02. Iraola y Pablo Infante realizan la ofrenda al busto de Pichichi.

21:59. El Mirandés juega con una equipación de color verde lima, en honor al Borussia de Dortmund. La idea ha sido una sugerencia de un amigo del entrenador visitante, Carlos Couso.

21:58. Saltan los dos equipos al campo y posan para la prensa.

21:53. El campo se ha quedado vacío, los jugadores están en los vestuarios. Quedan cinco minutos para que salgan junto al árbitro navarro Alberto Undiano Mallenco.

21:49. La afición del Mirandés comparte color con la del Athletic y las bufandas de los dos equipos se funden en un color. El fondo que ocupan los seguidores del equipo de Segunda División "B" está abarrotado.

21:45. Hay un gran ambiente a falta de un cuarto de hora para que arranque el partido. Los dos equipos siguen a lo suyo, abstraídos del ruido y concentrados en activar la musculatura y coger sensaciones con el balón.

21:42. Muchos jugadores del Mirandés han sacado fotografías del escenario del choque. Es la primera vez que el equipo burgalés visita San Mamés y, por lo tanto, su capitán Pablo Infante rendirá pleitesía ante la estatua del célebre Pichichi.

21:39. Y este es el equipo de la ilusión, el modesto que va contra la lógica, el orgullo de Miranda de Ebro. Nuazet bajo palos, defensa de cuatro hombres con Garmendia, Blanco, Caneda y Raúl García, Martins y Mikel Iribas en el doble pivote, las bandas para Pablo Infante y Mújika, Lambarri como enganche y Alain en punta.

21:36. Vamos con los onces iniciales. Por parte del Athletic partirán de inicio Iraizoz en portería, Iraola, Javi Martínez, Amorebieta y Aurtenetxe en defensa, centro del campo para Ander Herrera, Iturraspe y De Marcos y, arriba, Susaeta y Muniain escoltarán a Fernando Llorente.

21:33. Salta el Athletic a calentar. El Mirandés lleva un par de minutos ejercitándose sobre el césped.

21:30. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Se prevé una muy buena entrada en el estadio del Athletic, que sueña con volverse a meter en una final de la Copa del Rey tres años después.

21:00. El Mirandés apela al milagro lejos de Anduva. Sin su campo fetiche, las semifinales de la Copa del Rey se deciden en San Mamés con un resultado favorable para el Athletic de Bilbao, que defiende en casa el 1-2 de la ida. Todo lo que pase en el partido te lo contamos a partir de las 21:30 horas.