Copa del Rey: Barcelona - Real Madrid (2-2)

• Lavado de cara del Real Madrid en el Camp Nou, pero el empate fue insuficiente ante un Barcelona que pasa a semifinales de la Copa del Rey.

(Benzema, minuto 71, 2-2)

00:15. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

00:12. El mejor Real Madrid tampoco fue capaz de ganar al Barcelona. El resultado adverso del Bernabéu fue una losa insalvable ante un Barcelona que gestionó bien la ventaja.

00:10. Estas son algunas de las mejores imágenes del partido.

00:04. Según informan algunos compañeros desde el Camp Nou, Casillas podría haber insultado al colegiado en su retirada a los vestuarios.

00:00. Ésta es la valoración del once del Barcelona, al que se oponen las calificaciones de los hombres del Real Madrid.

23:58. Partido muy difícil para Teixeira Vitienes, que se vio desbordado por varias acciones polémicas.

23:57. Así acabaron los dos equipos el partido:

23:55. Protestan los jugadores del Real Madrid al árbitro, pero Casillas ejerce de capitán y aleja a sus compañeros. Pepe e Higuaín, sin embargo, le llaman de todo. El público increpa a sus madridistas en su retirada a los vestuarios.

Final del partido. El Barcelona pasa a semifinales de la Copa del Rey.

Minuto 93. Falta de Piqué sobre Benzema en el centro del campo. Pero el árbitro no deja tiempo para más.

Minuto 92. ¡Amarilla para Pepe! Dura entrada sobre Alves para evitar una posible ocasión del Barcelona. Era el último hombre el defensa luso.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 90. ¡Casillas atrapa un cabezazo blando de Pedro! Error en el marcaje de la defensa blanca, que dejó a dos hombres libres en el segundo palo, pero el delantero canario no aprovechó la circunstancia.

Minuto 89. ¡Tarjeta amarilla para Granero! Entrada con la plancha por delante sobre Piqué, que esquiva la tarascada con un salto.

Minuto 88. ¡Doble amarilla para Sergio Ramos! ¡Se va a la calle el sevillano! Codazo del central del Real Madrid sobre Busquets en campo del Barcelona. Se va cabreado el de Camas.

Minuto 87. Dura entrada de Puyol sobre Benzema en la banda izquierda del ataque blanco.

Minuto 86. Córner a favor del Real Madrid. Özil es un martillo pilón por la banda derecha. Centra desde la esquina y Ronaldo remata fuera en el segundo palo.

Minuto 85. Pie milagroso de Ramos para salvar un centro de Pedro desde la banda izquierda. Las energías están al límite, los dos equipos han hecho un desgaste colosal.

Minuto 84. ¡Zurdazo fuera de Messi! Llegó el argentino hasta la frontal del área y disparó pegado al palo izquierdo.

Minuto 83. Messi galopa con el balón cosido al pie y asiste a un sorprendente Piqué, que no llega porque Casillas se tira a por el balón y lo retiene.

Minuto 83. Los dos equipos han agotado sus cambios y estos son los futbolistas que acabarán el partido.

Minuto 82. En este gráfico se explica cómo ha sido el gol del empate que campea por ahora en el marcador:

Minuto 81. Messi ejecuta la falta y dispara por encima del larguero.

Minuto 80. ¡Tarjeta amarilla para Coentrao! Entrada sobre Messi para cortar la progresión del argentino en las inmediaciones del área.

Minuto 78. Tercer y último cambio en el Barcelona. Se retira, aparentemente lesionado, Alexis Sánchez y entra Mascherano.

Minuto 77.¡Benzema se ha hecho daño! Balón en largo sobre la espalda de Puyol, controla el francés con una facilidad pasmosa pero el catalán despeja a córner y el "nueve" blanco cae mal, pero se recupera.

Minuto 76. Pepe carga cintura con cintura con Alexis y evita una ocasión del chileno dentro del área. Saque de puerta.

Minuto 75. Así ha sido el primer del Real Madrid:

Minuto 75. ¡Puyol despeja a córner un disparo de Özil! Regatea el alemán en la banda derecha a Abidal y chuta con la izquierda, pero el capitán culé se interpone entre el tiro y la portería de Pinto, que resopla.

Minuto 74. ¡Benzema no acierta a rematar una gran jugada de Özil! Carrera del alemán por la banda derecha, quiebra a Abidal con un cambio de ritmo y centra con la derecha pero el francés engatilla la pelota a destiempo y golpea al aire.

Minuto 73. Fuera de juego claro de Benzema. El Camp Nou se ha quedado en silencio tras el gol de Benzema.

Minuto 71. ¡Gooooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Golazo de Benzema! Balón suelto en la frontal del área, el francés penetra por el pico derecho, sienta a Puyol con un sombrero y volea a la red. Inapelable remate de Karim Benzema, que deja a los blancos a un solo gol de la remontada.

Minuto 70. Segundo cambio en el Barcelona, se retira Cesc y entra Thiago Alcántara.

Minuto 68. Manotazo de Pepe a Cesc en un balón dividido en la banda. Teixeira Vitienes no señala nada y el Barcelona echa la pelota fuera del campo para que atiendan al catalán, que se duele sobre el césped.

Minuto 67. ¡Gooooooooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Cristiano Ronaldo! Pase al hueco de Özil desde la frontal del área sobre el desmarque del portugués, que amaga a Pinto, le sortea y define a puerta vacía.

Minuto 67. Volea tímida de Esteban Granero desde la frontal del área. El tiro se marcha por encima del larguero.

Minuto 66. Fuera de juego de Pedro tras un pase en corto de Messi.

Minuto 65. Pinto atrapa un tímido cabezazo de Callejón, que remató muy forzado un centro al segundo palo de Arbeloa.

Minuto 62. Éste es el planteamiento del Real Madrid tras el doble cambio de hace unos minutos:

Minuto 62. Falta táctica de Xabi Alonso sobre Busquets. Teixeira Vitienes advierte al tolosarra.

Minuto 60. Mourinho agota sus tres cambios. Doble sustitución en el Real Madrid: se retiran Higuaín y Kaká y entran Benzema y Callejón.

Minuto 60. Ramos se juega la expulsión por una zancadilla sobre Cesc Fàbregas.

Minuto 58. El esquema del Real Madrid, tras la entrada de Esteban Granero, queda de la siguiente manera:

Minuto 56. Parte médico de Andrés Iniesta. Tiene una pequeña rotura en el bíceps femoral de su pierna izquierda y se le realizarán pruebas el jueves para conocer el alcance exacto de su lesión, según informan los servicios médicos del Barcelona.

Minuto 54. Falta de Granero a Cesc cerca del pico derecho del área.

Minuto 53. ¡Gol anulado a Sergio Ramos! Xabi Alonso sacó la falta al segundo palo, Pinto se quedó inerte bajo palos y Ramos se deshizo de Alves con un agarrón para rematar a la red.

Minuto 53. Falta de Alves sobre Cristiano Ronaldo en la banda izquierda del ataque madridista. El portugués protesta y es amonestado.

Minuto 52. Primer cambio en el Real Madrid, se retira Lass Diarra y entra Esteban Granero.

Minuto 51. Combinación al borde del área entre Xavi, Cesc y Messi. El argentino controla con el hombro izquierdo y chuta alto. Protesta la defensa del Madrid una posible mano del argentino, pero el árbitro no señala nada.

Minuto 50. Messi y Xavi se disputan el lanzamiento de la falta. Es el segundo capitán culé el que dispara al palo del portero, por encima del larguero.

Minuto 49. Falta peligrosísima de Ramos sobre Messi en la semiluna del área, perpendicular a la portería de Casillas.

Minuto 48. Pinto sale del área y cabecea a la banda un pase largo de Pepe hacia Ronaldo.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Real Madrid.

23:04. Pedro se ha convertido en un invitado con papel protagonista en el partido. Sustituyó a Iniesta y marcó el primer gol.

22:59. El segundo gol, la última jugada del primer tiempo, ha sido una maravilla de Dani Alves:

22:55. Pero al final apareció el mejor jugador del mundo para asistir a Pedro en el primer gol. Así ha sido el tanto que inauguraba el marcador:

22:53. Domina el Barcelona con dos dentelladas en el tramo final de la primera parte. Quizá todo habría cambiado si el árbitro hubiera visto esta mano de Busquets en el área. ¿Es penalti o no?

Descanso en el Camp Nou.

Minuto 48. Final de la primera parte.

Minuto 48. ¡Gooooooooooooooool del Barcelona! ¡Golazo de Dani Alves! La falta de la acción de Lass la ejecuta Xavi, despeja la defensa pero el rechazo le queda franco al brasileño, que revienta la pelota desde el pico izquierdo del área y la coloca en la escuadra opuesta. Maravilloso tanto.

Minuto 45. Teixeira Vitienes se achanta y no expulsa a Lass tras una dura tarascada sobre Messi a centímetros de la raya del área. Se forma una multitudinaria pelea y Casillas es amonestado por protestar.

Minuto 44. ¡Tarjeta amrailla de Messi por una entrada sobre Pepe! Guadaña del Balón de Oro al central portugués, que se duele en el suelo.

Minuto 43. ¡Goooooooooooool del Barcelona!¡Pedro culmina un jugadón de Messi! Galopada imparable del argentino, llega hasta la frontal del área y pica el balón hacia la izquierda, donde el canario, libre de marca -Arbeloa había ido a tapar la penetración de Messi- define con la derecha al palo corto.

Minuto 42. Messi aguanta el balón en las inmediaciones de la frontal y juega con Alves, que centra al punto de penalti. Ramos despeja y Cristiano recoge el rechazo, pero entre Piqué y Busquets le traban en falta.

Minuto 41. Kaká levanta en exceso su pierna en el centro del campo con Fàbregas a escasos centímetros. Teixeira Vitienes indica juego peligroso, libre indirecto.

Minuto 40. Coentrao porfía con Messi en las inmediaciones del área, la pelota se marcha por la línea de fondo. Saque de puerta.

Minuto 38. Arbeloa corta a saque de banda una veloz carrera de Pedro por la banda izquierda del ataque local.

Minuto 37. Ramos se suma al ataque, hace una pared con Gonzalo Higuaín en la frontal del área pero Busquets, muy atento, se queda la pelota. Pero el balón queda dividido y el de Camas se inventa una chilena que no lleva peligro. Pinto atrapa el balón sin problemas.

Minuto 36. Teixeira Vitienes llama al orden a Pepe, que se había tirado al suelo fingiendo un inexistente empujón de Gerard Piqué en el área del Real Madrid.

Minuto 35. Posible penalti de Pepe sobre Alexis, pero Teixeira Vitienes indica saque de esquina. La jugada partió de un primoroso rondo azulgrana en el centro del campo que culminó Xavi con un pase en profundidad hacia el 'niño maravilla'.

Minuto 34. Cristiano Ronaldo ejerce de ayudante de Coentrao y despeja a saque de esquina un peligroso avance de Messi por la banda izquierda.

Minuto 33. La falta de la acción anterior la pone en juego Xavi Hernández. Centro al segundo palo, despeja la defensa.

Minuto 32. Alves le tira un auto-pase a Cristiano Ronaldo y el portugués se tira al suelo y corta su avance con una entrada. Protesta Mourinho y también Sergio Ramos, que es amonestado por Teixeira Vitienes.

Minuto 31. Primer cambio en el Barcelona, se retira el lesionado Andrés Iniesta y entra Pedro Rodríguez.

Minuto 30. A la media hora del partido, éste es el planteamiento del Real Madrid en ataque:

Minuto 28. ¡Iniesta se ha lesionado tras una tarascada de Arbeloa! Un mal apoyo parece haber sido la causa de la lesión, que aparentemente es de carácter muscular. Pedro se prepara para sustituir al manchego. Estaremos atentos al parte médico del Barcelona.

Minuto 27. ¡Pinto despeja un nuevo tiro de Higuaín! Presión de Özil sobre el saque del portero culé, que se pone nervioso regala la pelota al argentino. Higuaín se perfila para disparar con la izquierda y golpea raso, al primer palo. Pinto despeja y la defensa aleja el peligro.

Minuto 26. ¡Tarjeta amarilla para Lass Diarra! El francés ve su primera amarilla muy pronto.

Minuto 25. ¡Trallazo de Özil al larguero! Desde 25 metros, se perfiló el alemán desde la frontal del área tras sentar a un contrario y, casi sin tomar carrera, golpeó con dureza a la pelota, que pegó cerca de la cruceta derecha de la portería de Pinto.

Minuto 24. Falta a favor del Barcelona pegada al pico izquierdo del área. Centra Messi con la pierna izquierda, demasiado cerrado. Casillas atrapa el balón e inicia la transición al ataque del Madrid.

Minuto 23. Puyol sube al ataque, supera el centro del campo visitante y llega hasta el borde del área, donde un expeditivo Ramos le corta el paso.

Minuto 21. Fuera de juego de Higuaín, que recibió en la semiluna del área un pase picado de Özil. El alemán está haciendo jugar a su equipo esta noche.

Minuto 20. ¡Trallazo alto de Ronaldo!Özil se viene al centro del campo, levanta la cabeza y juega hacia la izquierda, Ronaldo se perfila para disparar desde 25 metros con su pie derecho y la pelota se marcha por encima del larguero.

Minuto 18. Posible penalti no pitado al Real Madrid. Busquets tocó con la mano la pelota tras un remate de Pepe.

Minuto 17. Cristiano Ronaldo controla un pase en largo, se adentra por la banda izquierda en el área y sienta a Alves para centrar con la zurda. Despeja la defensa a córner.

Minuto 16. Buena cobertura de Coentrao para tapar un pase entre líneas de Xavi a Alexis Sánchez. Las diagonales del chileno están complicando a la defensa blanca.

Minuto 16. Kaká se entretiene con la pelota en el centro del campo y Busquets le birla el esférico.

Minuto 14. Xabi Alonso se equiovoca y regala una ocasión de gol clarísima al Barcelona. Tres contra uno, Cesc conduce el balón y se equivoca al pasar a Messi que, desde la frontal, dispara desviado, por fuera del palo derecho.

Minuto 13. Dani Alves aparece por primera vez en ataque. Centra desde el pico izquierdo del área pero su envío golpea en Coentrao y acaba en las manos de Casillas.

Minuto 11. Córner a favor del Real Madrid. Özil pone en juego el balón, muy pasado. No encuentra rematador.

Minuto 10. ¡Pinto despeja un zurdazo de Cristiano Ronaldo! Contragolpe del Real Madrid, conduce Kaká por el centro del campo y abre a la banda izquierda para el portugués, que golpea duro y raso. El portero culé se saca de encima el tiro y el rechazo lo gana Kaká, pero Piqué despeja a saque de banda.

Minuto 9. Xavi busca en largo a Alexis, que se adentra en la frontal pero se trastabilla al controlar el balón, que acaba en las manos de Casillas. El Barcelona está buscando la espalda de los dos centrales madridistas.

Minuto 8. Pase en profundidad de Iniesta sobre la carrera de Cesc entre Pepe y Ramos. El sevillano porfía con su compañero en la selección y el catalán cae. Teixeira Vitienes deja seguir el juego y no señala nada.

Minuto 7. Falta peligrosa favorable al Barcelona, perpendicular a la portería de Casillas. Alves ejecuta el lanzamiento pero su tiro golpea en la barrera.

Minuto 6. ¡Ronaldo dispara fuera! Balón en profundidad de Özil a la banda izquierda, corre el portugués y arma la pierna desde la frontal del área.

Minuto 5. Primera aparición de Messi, con un eslalon en el centro del campo para superar a Lass y Alonso.

Minuto 4. Centro desviado de Alexis Sánchez. La presión del Real Madrid, muy arriba, está ahogando la creación del juego culé en este inicio de partido.

Minuto 3. ¡Paradón de Pinto a cabezazo de Higuaín! Centro de Xabi Alonso desde la banda izquierda y el argentino volea con su pie en el segundo palo, libre de marca. El portero gaditano del Barcelona despeja y el rechazo pega en el 'Pipita'. La pelota se marcha fuera.

Minuto 2. ¡Mano de Piqué! El central catalán detuvo con su brazo un centro de Kaká desde la banda izquierda.

Minuto 2. Roba la pelota el Real Madrid en el centro del campo y Özil juega sobre la carrera de Kaká, al que derriba Messi en falta.

Minuto 1. ¡Lo que ha fallado Higuaín! Balón que cede Piqué a Pinto, el envío es demasiado lento y el argentino aparece de la nada y cruza en exceso su disparo con la pierna derecha. No habían pasado ni 15 segundos del partido.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

22:01. Se guarda un respetuoso minuto de silencio por la muerte de Juan Carlos Pérez, exjugador blaugrana.

22:00. Pepe ha saludado a los jugadores del Barcelona como si fuera un robot, eludiendo mirar a las caras de sus rivales.

21:59. Un mosaico gigante preside la salida de los dos equipos.

21:57. Ambiente de gala en el estadio del Barcelona. Se intuyen ya a los primeros futbolistas en el túnel de vestuarios.

21:53.El Real Madrid de baloncesto acaba de perder contra el Montepaschi de Siena en el Top 16 de la Euroliga. ¿Sucederá lo mismo en el Clásico?

21:49. El Camp Nou se va llenando, casi 100.000 personas esperan una buena actuación del Barça esta noche.

21:44. Últimos minutos con los dos equipos estirando sobre el campo.

21:39. Mourinho juega con su once más ofensivo, Kaká, Özil y Cristiano Ronaldo y no habrá 'trivote', pero sorprende la ausencia de Benzema en detrimento de Higuaín.

21:36. El Barcelona se ejercita en el Camp Nou. Faltan menos de 25 minutos para que la pelota ruede.

21:33. Salta el Real Madrid al césped. Comienza el calentamiento entre los pitos de los aficionados que están ya dentro del campo.Informa la periodista de la Cadena Cope Sonia Sanz de que algunos seguidores gritan "asesino, asesino".

21:30. El desenlace del partido queda en segundo plano por el momento ante la inclusión de Pepe en el once inicial del Real Madrid. Si ya de por sí el Camp Nou es una caldera cuando reciben al eterno rival, esta noche el ambiente podría ser irrespirable.

21:26. Adán (portero suplente), Carvalho, Benzema, Granero, Marcelo, Albiol y Callejónconforman el banquillo blanco.

21:23. De manera que los dos equipos quedarían de esta manera:

21:21. El Real Madrid hace oficial su alineación: Casillas bajo palos, defensa de cuatro con Arbeloa, Pepe, Ramos y Coentrao, Xabi Alonso y Lass en el doble pivote, Kaká, Özil y Cristiano por delante e Higuaín en punta.

21:18. El banquillo del Barcelona es el siguiente: Valdés (portero suplente), Thiago, Mascherano, Pedro, Adriano, Dos Santos y Cuenca. El descartado es Sergi Roberto.

21:16. Llegan rumores de la posible alineación del Real Madrid y todos ellos apuntan a que juega Pepe.

21:10. El once del Barcelona acaba de salir. Pinto en portería, Alves, Piqué, Puyol y Abidal en defensa, Busquets, Xavi e Iniesta en el centro del campo y Cesc, Alexis y Messi comandando el ataque.

21:06. El portavoz oficial de José Mourinho, el ínclito Eladio Paramés, desconoce a estas horas el equipo que sacará el técnico portugués, pero espera que los once jugadores tengan, literalmente, unos "cojones como melones".

21:00. ¡¡¡Falta solo una hora para que empiece el partido!!!

20:48. Un colectivo de taxistas se propuso boicotear la salida del Barcelona de su hotel. Por fortuna, la protesta no llegó a mayores y el autobús de la expedición azulgrana salió escoltado por un fuerte dispositivo policial.

20:37. Nuestro compañero Adriano Morán (@adrianomoranc) se encuentra en el Camp Nou. A falta de menos de una hora y media para el comienzo del partido, el estadio luce espectacular.

20:34.El Real Madrid ya está en el Camp Nou. Su autobús acaba de llegar al estadio.

20:27. El Comité de Competición de la Federación Española de Fútbol no ha entrado deoficio a estudiar el pisotón de Pepe sobre el barcelonista Leo Messi.

20:15. El Barcelona ya se encuentra en el Camp Nou. Guardiola ha decidido irse pronto para el estadio para darles la charla en el propio vestuario, según informa Sonia Sanz (@soniasanzh) de la Cadena COPE.

20:11. Ahora que no hay casi comparecencias públicas de los futbolistas, la mejor manera de conocer cómo viven los momentos previos a un partido como éste es mediante sus cuentas en Twitter.

20:00. ¡¡Quedan dos horas para que comience el partido!!

19:55. El autobús del Barcelona, con los jugadores y el cuerpo técnico dentro, ha abandonado el Hotel W con destino al Camp Nou.

19:40. Del juego y el esquema del Barcelona no hay dudas, pero, ¿qué Real Madrid se verá este miércoles?¿La versión más ofensiva o un equipo replegado en su campo?

19:29. Mourinho niega que el Madrid esté pasando por un mal momento. El entrenador portugués regresa al Camp Nou, donde su Inter de Milán logró una hazaña heroica, el campo en el que recibió la derrota más dolorosa de su carrera.

19:14. Dos equipos, 22 futbolistas sobre el césped y multitud de datos. Éstas son las cifras del Barça - Madrid.

19:00. ¡¡¡Faltan 3 horas para el Clásico!!!

18:58. Carles Torras añade un poco más de picante al Clásico y escribe en su blog que Florentino Pérez pidió a José Mourinho que no vuelva a decir que no escucha a los socios del Real Madrid.

18:46.Xavi Hernández, uno de los jugadores imprescindibles de este Barcelona, celebra hoy que cumple 32 años. Lo quiere celebrar con una nueva victoria ante el eterno rival.

18:32. El Real Madrid jugará esta noche contra todo: contra el Barcelona, contra la historia, contra el presente, contra las apuestas...

18:19. Si nos fijamos en los precedentes, el Real Madrid es el rival predilecto de Guardiola, mientras que el Barcelona la bestia negra de Mourinho.

18:06. Otro partido, casi tan interesante como el que se podrá ver sobre el césped, se disputará en Twitter. La red social ya hierve con el "caso Pepe" gracias al hashtag #SiJuegaPepe.

18:00.¡¡Quedan cuatro horas para que comience el partido!!

17:45. En un partido tan importante como éste hay siempre varios protagonistas. Uno de ellos, sin lugar a dudas, es Pepe. El central madridista, convocado por Mourinho, está en el ojo del huracán mediático desde el pisotón que propinó a Messi en el partido de ida. La duda existe: ¿le mantendrá Mourinho en la nevera o visitará el horno del Camp Nou?

17:29. El árbitro que se encargará de poner "paz" en la batalla que se vivirá en el estadio blaugrana será Teixeira Vitienes. Sobre él estarán puestas muchas miradas.

17:20. Por su parte, el Real Madrid se ha desplazado este mismo miércoles a la ciudad condal, tras haber entrenado en Valdebebas por la mañana. Estará concentrado en el Hotel Juan Carlos I hasta el momento en el que se trasladen al Camp Nou.

17:12. Ambos equipos han cambiado sus costumbres, señal inequívoca de la importancia del partido. Guardiola decidió concentrar a sus jugadores en la noche del martes en el Hotel W de Barcelona, y no han salido de él salvo para realizar una breve sesión de entrenamiento esta mañana. Una hora y media antes del choque lo abandonarán para dirigirse al estadio.

17:00.¡¡¡Buenas tardes!!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrentará al Barcelona y al Real Madrid. El Camp Nou presenciará un choque espectacular entre los dos mejores equipos del mundo, con una plaza en las semifinales de la Copa del Rey en juego.