Copa del Rey: Del Bosque presenció la victoria de Soldado sobre Negredo

• Victoria del Sevilla ante el Valencia (2-1) en un partido que inauguró Roberto Soldado con un gol en la segunda parte y en el que el seleccionador español estuvo muy atento a la actuación de dos de los delanteros que podrían acudir a la próxima Eurocopa.
lainformacion.com
José Martínez

El cara a cara con el seleccionador español en el palco del Pizjuán se lo llevó Soldado. El marcador no se había movido en la primera parte y tuvo que ser el valenciano el que certificara el pase del Valencia a cuartos de final con una fría definición ante un solitario Javi Varas.

A diferencia del encuentro de ida, los jugadores de Unay Emery consiguieron enlazar sus pases a Soldado con mayor frecuencia. El intenso juego del Sevilla generó más espacios que en Mestalla y el punta 'ché' buscó el gol sin suerte en la primera parte y lo encontró tras el descanso. Por partida doble, porque en el tramo final del partido marcó en posición ilegal y el tanto fue anulado.

Negredo, en cambio, no gozó de una ocasión tan clara como la del cero a uno pero insistió con ahínco en el área visitante. Diego Alves solo abrió su portería a Rakitic tras un rechazo y el delantero Vallecano, con Del Bosque, Toni Grande y Villar en el estadio, estuvo cerca de marcar tras un un eslalon que culminó con un centro que Rami desvió a la cruceta izquierda.

Tan solo tres goles en una noche brillante de los dos porteros. Tanto Javi Varas como Diego Alves evitaron con su labor bajo los palos un marcador de escándalo, sobresaliendo en la primera parte para mantener viva la eliminatoria hasta los últimos minutos del choque. Soldado forzó el Sevilla a una remontada que estuvo a punto de culminar con el gol en propia puerta de Víctor Ruiz y Kanouté, con un cabezazo postrero, rozó el palo.