Copa del Rey: Messi se encuentra con Diego Alves desde los once metros

• El Barcelona pudo adelantarse en el marcador en la segunda mitad si Leo Messi hubiese acertado desde los once metros. Pero se encontró con Diego Alves, un especialista en parar penaltis.
Nacho Díaz

Miguel derriba con claridad en el área che a Thiago. Era el minuto 10 de la segunda mitad y el colegiado González González señala en punto de penalti. Todo a favor de obra para que los azulgranas pusieran el 1-2 en el marcador. Pero el lanzamiento de Leo Messi desde los once metros lo atajó con cierta facilidad el portero local Diego Alves. Exactamente igual que el que le lanzó a Javi Varas y, que también, falló.

El brasileño es un auténtico especialista en parar penas máximas. Según datos de @pedritonumeros, Alves ha detenido 11 de los 19 penaltis que le han lanzado desde que llegó al fútbol español. Por su parte, Messi falla 1 de cada 4 que lanza (7 de 27, un 26%). La Pulga falla de esta manera el segundo penalti de la temporada.