Copa del Rey: Mirandés 1 - 2 Athletic

• El Mirandés de Segunda B ha perdido 1-2 con el Athletic de Bilbao en el estadio de Anduva en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey.
El Mirandés busca una nueva gesta ante un Athletic embalado
Jorge Ramírez Orsikowsky

Mirandés 1 - 2 Athletic

1-2: Lambarri (90+1)

0-2: Fernando Llorente (Minuto 26)

0-1: Fernando Llorente (minuto 18)

Final. Esto ha sido todo. Muchas gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo

Final. Copa del Rey. El Mirandés marca en todos los partidos.

Final. Las mejores imágenes del partido de ida de la semifinal Mirandés-Athletic.

Final. Ahora, el Mirandés tendrá que buscar el milagro en La Catedral. ¿Lo permitirá San Mamés?

Final. Dos goles de Fernando Llorente han despertado al Mirandés de su sueño copero.

Final. Espectacular final de partido en Anduva con un Mirandés volcado la ataque que ha encontrado el 1-2 y casi el empate.La eliminatoria está abierta para la vuelta en San Mamés aunque el Athletic es más favorito si cabe que antes de empezar.

Minuto 90+3. ¡Final del partido!

Minutyo 90+3. ¡Casi marca Lambarri el empate! Su remate se va alto. Posible agarrón en ese jugada.

Minuto 90+1. ¡GOOOOOOOL DE LAMBARRI! Otra vez en el descuento, el Mirandés ha encontrado un gol. Esta vez ha sido Lambarri, con un disparo cruzado y preciso.

Minuto 90. Tres minutos de descuento. El estadio es una fiesta a pesar del 0-2.

Minuto 89. ¡Disparo alto de José Angel!

Minuto 87. Tarjeta para Iñigo Pérez.

Minuto 85. Cambio en el Athletic. Iñigo Pérez por Muniain.

Minuto 85. Se le acaba el tiempo al Mirandés, que necesita al menos un gol para confiar en el milagro en la vuelta.

Minuto 83. Amarilla a Mujika por una entrada a Amorebieta.

Minuto 81. Remate de cabeza de Mujika muy forzado que atrapa sin problemas Iraizoz.

Minuto 78. Pide penalti el Mirandés por una posible falta de amorebieta dentro del área. Jugada para la polémica. Habrá que ver la repetición.

Minuto 77. Nada más entrar, David López ve la tarjeta amarilla por un agarrón.

Minuto 76. Cambio en el Athletic. Se retira Susaeta y entra David López.

Minuto 75. Mal disparo de De Marco en un contragolpe llevado por Muniain.

Minuto 74. ¡Paradón de Iraizoz! Ha evitado el gol de Caneda en un córner con una mano alucinante. Casi acorta distancias el Mirandés.

Minuto 72. Falta que saca Susaeta y el balón da en la barrera. Después se queja de un golpe en el muslo al intentar buscar el rechace.

Minuto 70. Tercer y último cambio en el Mirandés. José Ángel entra por Muneta.

Minuto 69. Disparo lejano de Iraola que iba fuera pero de todas formas lo atrapa Nauzet.

Minuto 69. Buscaba De Marcos, que está haciendo un gran partido, a Aurtenetxe, pero la defensa local corta la jugada.

Minuto 66. Amarilla a Corral por una falta a Muniain. También clara.

Minuto 64. Segundo cambio en el Mirandés. Borrell entra por Alain.

Minuto 63. ¡Casi marca Mujika! Su trallazo se va ligeramente alto. Muy bien Alain al dejarle el balón tras bajarlo.

Minuto 62. Gol anulado a Muniain por fuera de juego.

Minuto 59. Lo intenta el Mirandés, pero hoy no hay claridad de ideas. El Athletic ha llegado a este partido avisado tras la eliminación sucesiva de Villarreal, Racing y Espanyol y no está dando opciones a los burgaleses.

Minuto 56. ¡Casi la lía Mujika! Regatea a un rivla en el área con un recorte magnífico y luego aguanta la entrada de Iturraspe, aunque pierde finalmente el balón. Eso sí, provoca un córner, sacado sin consecuencias, con un remate de César Caneda alto.

Minuto 55. Amarilla a Iturraspe por cortar un contragolpe. Clara amonestación.

Minuto 54: Cambio en el Mirandés. Se retira Nacho Garro y entra Lambarri.

Minuto 53. Las protestas de los jugadores locales al árbitro son frecuentes cada vez que se acercan al área y algún compañero cae al suelo. Mucha confianza en el balón parado y en Pablo Infante.

Minuto 50. Necesita un gol el Mirandés para volver a meterse en la eliminatoria, que ahora mismo está muy de cara para el Athletic.

Minuto 47. El Mirandés ha salido como en la primera mitad, con muchas ganas y las energías renovadas.

Minuto 46. Pablo Infante ha pedido la tarjeta para Ander Herrera, que le derribó. El saque de la falta se ejecuta sin que pase nada relevante.

Minuto 45. ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Los dos goles del Athletic han sido de Fernando Llorente. El primero, de cabeza, casi a placer tras una gran acción de De Marcos. El segundo, en jugada individual de ariete, haciéndose un hueco en el área con el cuerpo para rematar después entre varios defensas.

Desccanso. Después de aguantar el arreón inicial de los burgaleses, el Athletic se ha hecho con el control del partido y ha golpeado dos veces en las pocas ocasiones que ha tenido, en un partido en el que las defensas se imponen a los ataques.

Descanso. Fácil victoria hasta el momento del Athletic en Anduva. El equipo vasco ha sido muy superior a un Mirandés que ha puesto mucha voluntado sobre el campo, pero que no ha chutado a puerta con peligro. La teórica diferencia de nivel entre un equipo de Primera y uno de Segunda B si se está viendo hoy.

Minuto 45+1. Final de la primera parte.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. Amarilla a Raúl García por protestar un desplazamiento de balón de susaeta con el juego parado.

Minuto 41. Fuera de juego señalado a Fernando Llorente que no era. Se ha equivocado el asistente, pero era una acción difícil de ver. El Athletic podía haber marcado el tercero porque Llorente se había quedado solo ante Nauzet.

Minuto 41. La presión del Mirandés ha disminuido y es menos organizada. ¿Cansancio? sí, pero también una disminución de la fe del equipo por culpa del resultado.

Minuto 39. Caneda sube al ataque y busca a Muneta con un balón raso, pero despeja Aurtenexe. La defensa del Athletic no falla.

Minuto 37. El partido del Athletic está siendo muy serio atrás, sin dar concesiones, y arriba está aprovechando las pocas ocasiones que tiene, que los disparos a puerta son 'rara avis' en este partido.

Minuto 34. ¡Nauzet despeja a córner el disparo de De Marcos! El jugador del Athletic intentó sorprenderle dentro del área, pero casi en la línea de fondo. El portero saca la mano y evita el tercero.

Minuto 32. El Mirandés está abusando de los centros elevados al área, y ahí Javi Martínez y Amorebieta están imponiendo su ley. Por arriba no pasan una.

Minuto 30. Disparo de Muneta desde la frontal que tapa un jugador del Athletic tirándose al suelo.

Minuto 29. Ahora Fernando Llorente ha fallado en un contragolpe empezado por Javi Martínez desde el área del Athletic con su gran zancad.a Llorente falló al intentar pasar a De Marcos.

Minuto 26. ¡GOOOOOOOL DE FERNANDO LLORENTE! El Rey León recibe al borde del área, en el lateral. Con el cuerpo se quita de encima a Garmendia para avanzar hacia la frontal del área, luego hace un amago y hace un lío a los dos centrales que habían salido a tapar su dinero, para acabar disparando por debajo de las piernas de uno de ellos y batir a Nauzet.

Minuto 25. El partido por ahora es de guante blanco, sin entradas bruscas. Fácil de arbitrar para el colegiado catalán Estrada Fernández.

Minuto 23. Amorebieta despeja un balón que casi controla Alain dentro del área. El Mirandés no encuentra rematdor a sus centros. Llega bien hasta la imaginaria línea de tres cuartos, pero ahí se aturulla.

Minuto 20. De Marcos ha quedado tocado tras un choque con Mujika.

Minuto 19. La grada de Anduva reacciona gritando "¡Mirandés, Mirandés!". Queda mucho partido, pero este gol es muy importante para el Athletic.

Minuto 18. ¡GOOOOOOOL DE FERNANDO LLORENTE! De Marco entra por la banda izquierda en velocidad, llega a la línea de fondo, levanta la vista y centra al segundo palo, donde Fernando Llorente hace valer su altura y su oficio para rematar de cabeza. Nauzet, que se tiró con el pie, no llega.

Minuto 14. ¡Se ha llenado de balón Pablo Infante! Buena jugada del calvo del Mirandés, pero tras un primer regate acertado y una buena carrera, luego no ha podido superar a Javi Martínez y a Amorebieta. Este futbolista tiene calidad para jugar más arriba de la Segunda B.

Minuto 12. El Athletic controla ahora el partido tras el arreón inicial del equipo burgalés, pero sin profundidad porque la defensa del Mirandés está bien situada y la presión es fuerte.

Minuto 10. Córner favorable al Athletic que despeja la defensa del Mirándes.

Minuto 9. La presión del mirandés arriba es tremenda, pero el Athletic ya la está superando sin necesidad de recurrir a balones largos.

Minuto 6. Los dos equipos intentan rasear el balón con velocidad y toque. Este partido puede ser muy bonito para el espectador por este hecho y la emoción de la Copa del Rey.

Minuto 4. Responde el Athletic. Disparo desde fuera del área de Muniaín que despeja con la punta de los dedos Nauzet a córner. La ocasión más clara del partido hasta el momento.

Minuto 3. Centro de Mujika que buscaba a alain y despeje de Amorebieta con la cabeza.

Minuto 2. Remate de cabeza alto de Álvaro Corral. El centrla había subido al remate en una jugada a balón parado.

Minuto 1. Primera acción del partido. Javi Martínez, que vuelve a jugar en el Athletic como central, busca a Fernando Llorente con un balón largo y el esférico acaba en poder de Nauzet.

22:00. ¡Comienza el partido!

21:59. Todo listo para que empiece el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey.

21:57. Saltan los dos equipos la terreno de juego.

21:56. El Mirandés, local, jugará de rojo con pantalón negro; el Athletic, visitante, de verde con pantalón blanco.

21:54. Hasta el seleccionador español, Vicente del Bosque, ha acudido al estadio de Anduva para ver este partido en directo.

21:52. Ambientazo en Anduva a la espera de que salten los dos equipos. El equipo local va a cubrir un tercio de su presupuesto, 1,2 millones de euros, gracias a la recaudación de este partido.

21:50. Quedan 10 minutos para que empiece el partido.

21:48. En cuanto al Mirandés, buscará la gesta con: Nauzet; Garmendia, Caneda, Corral, Raúl Garcia; Garro, Martins; Mujika, Muneta, Infante; y Alain.

21:45. Ya hay alineaciones para el partido. El Athletic sale con todo. Marcelo Bielsa se ha decantado por este once: Iraizoz; Iraola, Javi Martinez, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera, De Marcos; Susaeta, Llorente y Muniain

21:40. Todo vale para animar a los semifinalistas de la Copa del Rey.

21:35. Duelo de goleadores en Anduva. Por un lado, el Athletic tiene a Fernando Llorente, internacional con la selección española, pero que en la Copa del Rey no está viendo puerte como suele. Esta semifinal es su oportunidad para volver a demostrar lo gran goleador que es. Por el otro lado, está Pablo Infante, Pichichi del torneo con seis tantos y que aspira a acabar como el máximo goleador de esta edición, lo que sería un éxito para un futbolista no profesional.

21:30. Para los dos equipos, el premio de jugar la final de la Copa del Rey puede ser doble porque podrían clasificarse automáticamente para la Europa League si su rival en el último partido, Barcelona o Valencia, juega la Champions. ¿Imaginas un EuroMirandés?

21:25. Para igualar a Deportivo Logroño y Figueres, los únicos equipos de la categoría de bronce que han llegado tan lejos, el Mirandés ha eliminado, entre otros equipos, a tres equipos de Primera: Villarreal, Racing y Espanyol. El Athletic, por su parte, ha apeado del torneo al Oviedo, al Albacete y al Mallorca.

21:20. La gesta del Mirandés, llegar a semifinales siendo equipo de Segunda B, es la última en un torneo, la Copa del Rey, que ha tenido muchos matagigantes. Aquí tienes las sorpresas históricas de la Copa en una fotogalería.

21:15. El duelo ha captado la atención de los medios de comunicación y no es para menos. Se enfrentan el milagro de la Copa y el antiguo rey del torneo.

21:10. El estadio de Anduva se va a llenar para un partido histórico en Miranda del Ebro, cuyo equipo, de Segunda B, nunca ha llegado tan lejos en la Copa del Rey.

21:00. ¡Buenas noches! Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. El Mirandés y el Athletic disputarán, a partir de las 22:00, el partido de ida de la primera semifinal de la Copa del Rey 2011/12.