Copa del Rey: Valencia 1 - 1 Barcelona

• Valencia y Barcelona han empatado a un gol en Mestalla en el primer asalto de la semifinal de la Copa del Rey. Jonas adelantó a los locales y Puyol empató por los azulgranas, y después Messi falló un penalti.
El Barcelona llegó a Valencia y fue recibido por una veintena de seguidores
Jorge Ramírez Orsikowsky

Valencia 1 - 1 Barcelona

1-1: Puyol (minuto 34)

1-0: Jonas (minuto 26)

Final. Esto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo

Final. El Valencia fue superior en la primera mitad, y el Barcelona en la segunda, sobre todo en los primeros 15 minutos de la segunda parte. El empate deja la eliminatoria abierta, pero el Barcelona tiene más cerca la final de la Copa porque le vale el empate a cero.

Final. Las declaraciones de Jordi Moix (directivo del Barcelona) en Canal + llevan un claro destinatario: Mourinho y el Real Madrid. "Nosotros no valoramos la labor de los árbitros. Ni vamos a los párkings", ha declarado.

Final. La polémica no ha faltado en el partido y mucho se va a hablar de la mano del portero Pinto fuera del área cortando una jugada de Soldado. El presidente del Valencia, Manuel Llorente, ha declarado a Canal + que "hay dos equipos que hablan de los árbitros a los que éstos no se atreven a pitar determinadas cosas.

Final. Messi se topa con Diego Alves desde el punto de penalti.

Final. El Barcelona echa de menos a Xavi.

Final. Guardiola aprendió de la Liga y tapó las ideas de Emery.

Final. Empate (1-1) entre Barcelona y Valencia en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey.Jonas adelantó a los locales y Puyol empató por los azulgranas, y después Messi falló un penalti, o más bien lo paró Diego Alves.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90+2. Messi remata fuera, desviado, en un córner, y diego Alves abronca a sus compañeros por permitir ese remate forzado del argentino.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 87. ¡Dani Alves chuta fuera! Intentó sorprender con una falta a Diego Alves, pero su dispar se va desviado.

Minuto 86. Cambio en el Barcelona. Tello sustituye a Cuenca.

Minuto 85. Amarilla a Mathieu por repetidos agarrones a Cuenca.

Minuto 83. Curiosa jugada porque Piqué hace falta a Tino Costa fuer del campo. No debió señalarla el árbitro, pero sí pudo amonestar al jugador del Barcelona.

Minuto 79. Amarilla a Pinto por perder tiempo al sacar el balón.

Minuto 78. Cambio en el Barcelona. Jonathan Dos Santos sustituye a Thiago.

Minuto 77. Messi se deja el balón atrás en una galopada por el cansancio.

Minuto 74. Cambio en el Valencia. Aduriz sale al campo y se marcha Jonas.

Minuto 73. Amarilla a Jordi Alba por dar el balón con la mano. El valencianista dice que se llevó el balón con el cuerpo.

Minuto 72. ¡Disparo de Dani Alves al poste! Hizo la pared con Messi, que le dejó solo, pero ajustó tanto su remate al otro poste que envió el balón a la madera.

Minuto 70. ¡No llega Soldado al centro de Feghouli desde la banda derecha! Piqué despeja en el primer palo evitando el posible remate.

Minuto 68. Los dos equipos se están tomando un ligero descanso. El ritmo era muy alto y el cansancio es notorio en varios futbolistas.

Minuto 65. Cambio en el Valencia. Tino Costa entra por Albelda.

Minuto 64. ¡Cesc remata de cabeza alto! Messi le dejó la pelota con la cabeza  tras el saque del córner, pero su compañero remata también con la cabeza demasiado alto.

Minuto 63. ¡Diego Alves despeja el disparo de Abidal! El francés remata desde la izquierda al primer palo y el portero despeja.

Minuto 62. Puyol se ha marcado dos ruletas seguidas. ¡Espectacular el defensa!

Minuto 61. Cambio en el Barcelona. Alexis deja su puesto en el campo a Dani Alves.

Minuto 60. Toma aire el Valencia tras pasarlo muy mal durante los últimos 10 minutos.

Minuto 59. Pinto luce en su camiseta Colorado en recuerdo a su abuelo fallecido.

Minuto 58. Cambio en el Valencia. Feghouli entra por Piatti.

Minuto 56. Messi tiro el penalti al mismo lado que cuando falló otra pena máxima ante Javi Varas (Sevilla).

Minuto 55. ¡Detiene el penalti Diego Alves! Messi chuta a la izquierda de Alves, pero el portero le adivina la atención y despeja el disparo.

Minuto 54. ¡Penalti de Miguel sobre Thiago! Clarísimo y delante del árbitro.

Minuto 54. Como siempre, es hablar y pasa lo contrario...¡Piatti chuta alto tras fallo de Abidal!

Minuto 53. Ahora es al Valencia al que le cuesta llegar con peligro a la portería de Pinto.

Minuto 52. Amarilla a Víctor Ruiz por una falta sobre Messi.

Minuto 51. ¡Casi marca Messi! Su disparo tras jugada individual y hábil movimiento de Cuenca llevándose a un defensor se va por encima del larguero.

Minuto 49. Disparo de Mathieu que corta Piqué al borde del área.

Minuto 48. El Barcelona ha empezado mucho más metido en el partido la segunda parte.

Minuto 47. ¡Gol anulado a Alexis! Por muy poco, pero el chileno estaba ligeramente adelantado cuando le dejó solo Messi con su pase. Acierto del linier esta vez.

Minuto 45. Amarilla a Albelda por un agarrón a Thiago.

Minuto 45. ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. La jugada más polémica ha sido la mano de Pinto fuera del área que no ha visto el árbitro ni el linier y que le hubiera costado la expulsión al portero del Barcelona.

Descanso. Jonas adelantó al Valencia a los 26 minutos y Puyol devolvió el empate al marcador ocho minutos después.

Descanso. Partido muy emocionante el que se está viendo en Mestalla. El Valencia ha sido mejor durante más de media hora, pero el gol del Barcelona ha igualado de nuevo el juego.

Minuto 45+1. Descanso en Mestalla.

Minuto 45. Un minuto de descuento.

Minuto 41. Aquí tenéis la prueba gráfica que demuestra que Pinto toca el balón con el brazo fuera del área. Debió ser expulsado.

Minuto 40. Amarilla a Mascherano por un agarrón sobre Soldado.

Minuto 39. La presión del Valencia ha disminuido y el Barcelona se está estirando y empieza a mover el balón con peligro.

Minuto 36. El gol ha bajado el nivel de decibelios en Mestalla. Ha sido un jarro de agua fría considerable.

Minuto 34. ¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Puyol empata de cabeza en un despiste del Valencia en el saque del posterior córner a la anterior acción de Alves.

Minuto 33. ¡Paradón de Alves que salva el empate tras un disparo de Alexis, que estaba solo!

Minuto 29. El Valencia está siendo superior a un Barcelona que echa de menos al lesionado Iniesta y a Xavi, en el banquillo por unas molestias musculares.

Minuto 27. Tarjeta amarilla a Jonas por quitarse la camiseta en la celebración. Emery no debe estar nada contento con este gesto de su jugador porque en la Copa las tarjetas tienen más peligro.

Minuto 26. ¡GOOOOOOOOOL DEL VALENCIA! Mathieu entra por la izquierda, centra hacia atrás y Jonas remata casi desde el punto de penalti y adelanta al Valencia.

Minuto 25. El Barcelona sigue arriesgando en defensa ante la presión del Valencia, aunque ahora Piqué lo ha hecho muy bien.

Minuto 24. Cesc ha vuelto al campo con un aparatoso vendaje.

Minuto 22. Cesc está sangrando tras recibir un golpe de Mathieu. El valencianista saltó y Cesc se quedó en el suelo y recibió un golpe con la rodilla en la frente.

Minuto 21. ¡Falla Alexis  en el remate! Entra en el área y chuta mal con el exterior en un contragolpe azulgrana que sorprendió a la defensa local.

Minuto 20. La acción de Pinto va a dar mucho de qué hablar porque podría haber sido expulsado y el Barcelona estar con 10.

Minuto 19. ¡La volea de Soldado se marcha arriba! Banega saca un córner y el delantero remata sin parar el balón. El remate se va cerca del larguero.

Minuto 18. ¡No llega a rematar Piatti! Centro desde la izquierda y el valencianista cabecea el balón, pero no encuentra la portería.

Minuto 17. ¡Mestalla grita por una clara mano del portero Pinto al borde del área! Error del asistente, que era quien tenía que haberlo visto.

Minuto 16. ¡Casi marca Messi! Error de Banega, que deja el balón a Messi cerca del área. El argentino consigue entrar, pero no chutar a puerta gracias a la presión de Mathieu y Víctor Ruiz.

Minuto 12. Se ha complicado el Barcelona la vida por no despejar un balón en largo cerca del área. En los últimos partidos, los rivales del equipo azulgrana están presionando muy arriba a los de Guardiola y provocando errores en una zona comprometida.

Minuto 10. ¡Puyol corta una jugada peligrosa! Balón largo de Miguel, Jordi Alba le hace un sombrero a Mascherano en el área, pero aparece Puyol y despeja el balón.

Minuto 7. Atrapa el balón Pinto. Soldado robó el balón, da un pase al hueco a Jordi Alba y éste entra al área y busca un centro raso. El balón lo atrapa sin problemas el portero del Barcelona.

Minuto 6. ¡Messi chuta fuera! El lanzamiento de falta del argentino se va rozando un poste. Diego Alves hizo la estatua.

Minuto 5. Falta clarísima de Rami a Messi, al que agarró con reiteración cerca del área. El árbitro perdona la tarjeta al valencianista. Ojo que la falta es peligrosa.

Minuto 3. En tres minutos ya van dos faltas del Valencia, una de Miguel a Alexis y otra de Víctor Ruiz a Cesc. El árbitro González González pide calma.

Minuto 1. La primera imagen del partido la ha dejado el portero del Barcelona, Pinto, que lleva escrito Colorado, su segundo apellido, en su camiseta. El motivo, homenajear a su abuelo, fallecido.

21:03. ¡Comienza el partido de ida de semifinales de la Copa del Rey!

21:00. Salen los dos equipos al césped de Mestalla. El equipo arbitral ha sido el responsable del retraso.

20:57. Se están haciendo de rogar los dos equipos, que siguen en el túnel de vestuarios.El partido va a empezar con retraso.

20:52. Nuestro colaborador Carles Torras ha dedicado un post al entrenador del Barcelona en su blog: 'El espíritu Guardiola'.

20:48. Esperando que los dos equipos salgan al terreno de juego.

20:43. Deseamos que no pase en este partido como ha sucedido en Egipto, donde han muerto más de 40 personas en graves enfrentamientos tras un partido de fútbol.

20:40. Ambientazo en Mestalla para un partido que enfrenta a dos de los equipos más fuertes del fútbol español.

20:37. Partido complicado para el equipo azulgrana este que va a disputar ante el Valencia. En Mestalla, el Barcelona se enfrenta a sus fantasmas pasados y presentes.

20:33. El Valencia va a jugar este partido con: Alves; Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Mathieu; Albelda, Banega; Piatti, Jonas, Jordi Alba; Soldado.

20:31. Sin duda, el Valencia necesita que su mejor delantero recupere el olfato goleador para tener opciones en este partido (Un Soldado con la pólvora mojada).

20:26. El Barcelona es el favorito por su potencial, pero el equipo de Emery no pondrá las cosas fáciles. ¿Qué tiene que hacer el Valencia para derrotar al Barcelona?

20:22. Ya tenemos la alineación del Barcelona. Va a jugar en Mestalla con: Pinto; Piqué, Puyol, Abidal; Mascherano, Sergio, Thiago, Cesc; Messi, Alexis y Cuenca.

20:19. Es la segunda eliminatoria de esta ronda. Ayer, el Athletic derrotó 1-2 al Mirandés.Recuerda lo que te contamos del partido en los siguientes temas: El Mirandés tendrá que apelar al milagro en La Catedral... ¿Lo permitirá San Mamés?,Dos zarpazos de Llorente despiertan al Mirandés,¡Las mejores imágenes del partido!y Del Bosque apunta a De Marcos en su lista de futuribles para la Eurocopa.

20:15. Buenas noches. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. Valencia y Barcelona se enfrentan en Mestalla en el partido de ida de su eliminatoria de semifinales de la Copa del Rey.

El Valencia - Barcelona arranca esta noche a las 9 en Mestalla. Desde las 8.15 te contaremos todo lo que sucede en la ida de la segunda semifinal de la Copa del Rey, tras la que disputaron el miércoles Mirandés y Athletic en Anduva.