Copenhague 1 - 1 Barcelona

• El Barcelona ha empatado 1-1 en Copenhague. Messi adelantó a los de Guardiola y Claudemir empató dos minutos después. Con este resultado, el Barcelona sigue líder en su gruo de Champions con 8 puntos, uno más que su rival de hoy.
Una victoria clasificaría al Barça para octavos en Dinamarca
Jorge Ramírez Orsikowsky

Final.Crónica del partido.

Final. Reparto de puntos en el Parken Stadion. Partido mucho más igualado de lo que se esperaba.Messi adelantó a los de Guardiola y Claudemir empató dos minutos después. El barcelona se topó con los postes y se quedó sin el triunfo, que se le resiste en Europa a domicilio desde hace muchos meses. El Barcelona sigue líder con ocho puntos, uno más que el Copenhague. El equipo danés ha celebrado el empate como una victoria.

Minuto 90+2. Final del partido.

Minuto 90+2. Cambio en el Copenhague. Bolaños deja su sitio a Delaney. Para arañar segundos al crono.

Minuto 90+1. ¡Pedro dispara al poste! Con la pierna mala, desde fuera del área, casi marca un golazo.

Minuto 90. Dos minutos de añadido. En Mestalla, el Valencia gana 3-0 al Rangers.

Minuto 89. Cambio en el Copenhague. Entra Ottensen por Vingaard.

Minuto 88. Amarilla a Pospech por tardar en sacar una falta. Lo curioso es que no se saca y se hace un cambio.

Minuto 86. Se acerca el final del partido y las espadas siguen en alto. A ver si el Barcelona caza un golitoy deja encarrilada u clasificación a octavos.

Minuto 84. ¡Keita cabecea alto! Hacía mucho tiempo que no chutaba el Barcelona con peligro.

Minuto 82. El Copenhague sigue presionando. Puyol ha cortado un intento de sombrero de Bolaños, que antes sí había hecho uno bien a Busquets.

Minuto 80. Abidal corta el jugadón de N'Doye, que le hizo un caño a Piqué y se coló entre varios jugadores del Barcelona.

Minuto 79. Cambio en el Barcelona. Pedro sustituye a Pedro.

Minuto 77. Falta peligrosa a favor del Copenhague. Pegada al área, pero en el lateral. Atrapa Valdés el centrochut de Vingaard.

Minuto 75. El Barcelona lo ha pasado mal en los últimos minutos, pero ha salido ileso. A ver si marca el segundo el equipo español.

Minuto 73. ¡Gol anulado a N'Doye! Hizo falta al desplazar a su marcador antes de rematar de cabeza el centro de Wendt.Bien anulado.

Minuto 72. Dos disparos seguidos de Wingaard que rechaza la defensa azulgrana.

Minuto 70. Soldado marca de nuevo. Valencia 2 - 0 Glasgow Rangers.

Minuto 69. ¡Bolaños chuta fuera! Le llegó un centro desde la dercha, pero su disparo se va ligeramente desviado.

Minuto 68. N'Doye y Busquets tienen sus más y sus menos en un forcejeo. Agarrones varios y el árbitro, cómo no, dice que sigan jugando.

Minuto 67. ¡Puyol corta el contragolpe de N'Doye, que se iba solo hacia la portería de Valdés!

Minuto 66. Cuando coge el balón Messi, tiembla el Copenhague.

Minuto 65. Busquets, Piqué y Puyol cortan un contragolpe del Copenhague.

Minuto 64. El árbitro avisa a Alves, que le lanzó una patada desde el suelo a N'Doye. No debe entrar el Barcelona en estas marrullerías ahora que está dominando y acercándose al 1-2.

Minuto 62. Aquí podéis ver la acción de Valdés en la que ha emulado a Schumacher con su rodillazo a N'Doye.

Minuto 61. Keita dispara ligeramente desviado desde fuera del área.

Minuto 58. ¡Wiland rechaza con el cuerpo el disparo a bocajarro de Iniesta!

Minuto 57. Antonssen corta el disparo de Xavi. En la siguiente jugada, Bolaños corre el contragolpe y centra, no llega Claudemir, pero el árbitro pita acertadamente fuera de juego.

Minuto 54. Iniesta deja pasar la pelota, chuta Villa y el balón da en un rival. El Copenhague ha tomado aire en el descanso y vuelve a presionar mucho y a estar encima de todos los azulgranas.

Minuto 52. Contragolpe del Barça empezado por Valdés, continuado por Villa y Messi no llega la pase de este último.

Minuto 51. Pospech chuta de lejos demasiado alto.

Minuto 49. Amarilla a Busquets, que ha derribado a Gronkjaer tras haberle quitado éste el balón. La primera tarjeta del partido.

Minuto 47. Abidal sube la banda y centra, pero despeja Zanka.

Minuto 46. Falta sobre Gronkjaer junto a la banda derecha. La bota Wendt, un zurdo, y el balón sale por la línea de fondo. Muy fuerte el golpeo para ser un centro.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Animada primera parte en le Parken Stadion. Copenhague y Barcelona empatan a un gol por los tantos de Claudemir y Villa. El Barcelona ha ido de menos a más y ha podido marcar varios goles, pero también el conjunto local ha podido hacer algún tanto más. El peor, el árbitro, Pavel Cristian Balaj, que mira hacia otro lado en las jugadas violentas. Bolaños y Valdés podían estar en la ducha los dos.En el Barcelona, Messi está siendo el mejoruna vez más, y van...

Minuto 45+2. Final de la primera parte.

Minuto 45+1. ¡Wiland y el poste evitan el gol de Messi!

Minuto 45. Dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 45. Bolaños vuelve a sacar el brazo, esta vez a Keita.

Minuto 43. Fuera de juego de Gronkjaer, que no ha entrado en juego en los últimos minutos.

Minuto 40. La posesión, como siempre, muy favorable al Barcelona. 36% del Copenhague frente al 64% del Barça.

Minuto 39. ¡Vaya pase que le ha dado Iniesta a Messi! Wiland salió y le quitó el balón al argentino, pero el pase bombeado de Iniesta fue un lujo.

Minuto 38. Wiland atrapa ahora un disparo de Villa desde fuera del área. El barcelona se ha despertado y ahora sí presiona y toca con rapidez.

Minuto 37. ¡Wiland agarra el remate de cabeza en plancha de Messi!

Minuto 35. Por cierto, el Valencia se ha adelantado en Mestalla gracias a un gol de Soldado. Valencia 1 - 0 Glasgow Rangers.

Minuto 34. ¡Atrapa el balón Valdés! Disparo duro de Wendt y esta vez el portero atrapó bien el balón.

Minuto 32. ¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE CLAUDEMIR!!!! Responde el Copenhague en una jugada desafortunada de Valdés, que despejó mal y dejó el balón a Claudemir, que le batió con un disparo que tocó en Abidal.

Minuto 31. Es el gol 100 de Messi con Guardiola.

Minuto 30. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MESSI!!!! Se encontró el argentino un balón muerto en el área tras la dejada de Keita a Villa y el intento de remate del asturiano, y remató con su pierna mala. Wiland tocó el esférico, que se fue al poste y luego entró en la portería.

Minuto 27. ¡Viland saca un remate de Busquets! Paradón del portero a disparo del central, que se había quedado solo tras el lanzamiento de la falta porque el Copenhague hizo mal el fuera de juego.

Minuto 26. Se queja Messi de una patada de Kvist. Es cierto que el danés fue al balón, pero mereció la amarilla.

Minuto 24. Doble disparo del Copenhague. Vingaard chuta sobre el cuerpo de Piqué y luego Kvist suelta un trallazo desde lejos, que se va desviado.

Minuto 21. ¡Villa chuta al poste! Magnífico pase al hueco de Iniesta y Villa chuta cruzado, pero desgraciadamente vuelve a toparse con el poste.

Minuto 20. El Barcelona empieza a tocar el balón. La presión del Copenhague sigue siendo grande. ¿Resistirán así todo el partido?

Minuto 18. Eslálom de Messi, que pierde el balón entre el bosque de piernas del conjunto danés.

Minuto 15. ¡Valdés desvía a córner! Saque de esquina muy cerrado que despeja el portero azulgrana.

Minuto 14. Contragolpe del Barcelona y Villa chuta sobre el cuerpo de Antonsson.

Minuto 13. El árbitro rumano no ha querido saber nada de los dos lances violentos que se han producido en el césped.Se ha recuperado N'Doye.

Minuto 11. ¡Vaya patada que le ha dado Valdés a N'Doye! Fuera del área, en el rostro del delantero rival. El árbitro no ha pitado nada, pero Valdés hizo como poco juego peligroso, y teniendo en cuenta que le dio en la cabeza, pudo ser expulsado.

Minuto 10. No está nada cómodo el Barcelona en Copenhague. La presión del equipo danés es muy fuerte.

Minuto 8. Entrada dura por detrás de Kvist a Busquets.

Minuto 5. Puyol ha vuelto al terreno de juego.

Minuto 4. Vaya inicio de partido para el Barcelona. Muy raro e imprevisto, no por la presión local, sino por el resultado que le está dando. Alves ha chutado fuera, desviado, en la respuesta del Barcelona.

Minuto 3. ¡El Copenhague chuta al larguero! Claudemir fue el que soltó el zambombazo que ha hecho temblar el larguero.

Minuto 1. A los 20 segundos, Bolaños ha soltado el brazo a Puyol y lo ha dejado noqueado en el suelo.

20:45. Comienza el partido.

20:44. El árbitro rumano Pavel Cristian Balaj dirigirá el encientro.

20:42. Saltan los dos equipos al terreno de juego.

20:40. A la espera de que salten los jugadores al campo, el ambiente en el Parken Stadion es muy bueno. Precioso mosaico.

20:35. El Rubin Kazan-Panathinaikos ha acabado empate a cero. Este resultado beneficia al Barcelona.

20:30. Y, también, un tema sobre las trampas en el fútbol, que esperemos que no se vea hoy ninguna.

20:25. La tenista Caroline Wozniacki, número uno del mundo, ha visitado en su hotel al Barcelona. Aquí tenéis una imagen de Wozniacki con Piqué, Bojan y Pujol.

20:22. Mientras se acerca el comienzo del partido, aquí os dejo unas noticias interesantes publicadas por lainformacion.com. La primera, referente al día y el horario del clásico Barça-Madrid de finales de noviembre.

20:17. La polémica por la sanción a Pinto ha precedido a este choque. Recordemos que le han caído dos partidos de sanción por simular el silbato del árbitro y que el Barcelona ha presentado recurso contra la sanción, aunque no estará Pinto hoy en el banquillo.

20:12. En equipo titular del Copenhague es el siguiente: Wiland; Pospech, Zanka, Antonsson, Wendt; Kvist, Claudemir, Vingaard, Gronkjaer; N'Doye y Bolaños

20:10. Ya tenemos las alineaciones confirmadas. Guardiola sacará este once: Valdés, Alves, Piqué, Puyol, Abidal, Sergio, Xavi, Keita, Iniesta, Villa y Messi.

20:05. Partido muy importante para el Barcelona, que quiere dejar los deberes hechos (la clasificación para octavos de final) cuanto antes.Aquí podéis ver la previa del partido.

20:00. Buenas tardes. Bienvenidos a una nueva retransmisión de lainformacion.com. El Barcelona se enfrentará al Copenhague a las 20:45 horas.