Córdoba 0 - 8 Barcelona: Messi cedió un penalti a Neymar en plena lucha por el pichichi con Cristiano

• Cedió el lanzamiento al brasileño que había fallado dos ocaciones claras ante Juan Carlos.
    • El argentino llegó a los 40 goles en Liga BBVA.
Leo Messi vence el primer plebiscito del año

Leo Messi tuvo un detallazo con Neymar al dejarle lanzar el penalti para que el brasileño hiciera el 0-8 ante el Córdoba. En el minuto 84 de partido, el '11' cayó en el área y el argentino, tras hacer anotado ya dos tantos, entregó el balón al extremo para que hiciera su 21 gol en Liga BBVA.Lio le quitó un gol a Neymar. Penal para el Barça. Messi pudo haberse ido de Hattrick, pero deja a Neymar: pic.twitter.com/lD9RSuDkPZ— Juez Central (@Juezcentral) Mayo 2, 2015

Porque no estaba siendo el partido de Neymar. El ex del Santos, que había fallado dos claras ocasiones, no estaba teniendo fortuna de cara a puerta. En el primer minuto de partido falló ante Juan Carlos tras un gran centro de Dani Alves y en la segunda falló a puerta vacía. El detalle de Messi se acrecenta por la lucha del pichichi que mantiene con Cristiano. El '10' culé, con sus dos goles (en su segundo tanto se anticipó al brasileño y le 'robó' el gol) ante el Córdoba se sitúa con 40 goles y superó los más de 50 goles en todas las competiciones en cuatro temporadas diferentes. Unos números al alcance de unos pocos privilegiados.Las 20 asistencias históricas de Messi en La Liga 2014-15: 8 a Neymar 5 a Suárez 2 a Rakitic y a Sandro 1 a Mathieu, Xavi y De Marcos (pp)— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) Mayo 2, 2015