Corinthians cede empate en casa y da aire al líder Palmeiras en el Brasileirao

El Corinthians cedió este sábado un importante empate ante el Figueirense (1-1) en su estadio y perdió la oportunidad de dormir igualado a puntos con el líder Palmeiras, que si vence el domingo podría abrir una ventaja de cinco puntos tras semanas de apretada persecución.

Pese a que jugaron mejor en el primer tiempo, a los de Cristovao Borges se le desmontaron los planes de una victoria asequible contra el humilde Figueirense, cuando Dodó adelantó a los visitantes con un golazo al cuarto de hora de la reanudación.

Nervioso ante la posibilidad de romper su invencibilidad en casa, al Corinthians le costó recuperar el pulso hasta que el veterano Danilo salvó la tarde con un tanto a siete minutos del final.

Tras su empate en el clásico de la semana pasada ante el Sao Paulo -vecinos y viejos enemigos-, el 'Timao' podría ver en esta fecha cómo otro de sus rivales tradicionales, el Palmeiras, se escapa en el liderato con cinco puntos de ventaja, en caso de que gane el domingo al Atlético Mineiro en su estadio.

En el otro encuentro de este sábado, el Coritiba se impuso 1-0 al Santa Cruz gracias al tanto Kléber, que le valió al equipo sureño su primer triunfo como visitante en todo el campeonato, así como un respiro fuera de la zona de descenso.

Además del partido del líder, otro de los choques más atractivos del domingo será el que enfrente al Gremio, tercero en la tabla, con un Sao Paulo pendiente del futuro de su técnico, Edgardo Bauza, uno de los entrenadores sondeados por la AFA para asumir los mandos de la selección argentina.

En la misma jornada, el Ponte Preta se medirá con el Internacional, el Cruzeiro con el Sport, el Atlético Paranaense con el Fluminense, el Chapecoense con el Botafogo y el Vitoria con el Santos.

La decimosexta fecha la cerrarán el lunes el Flamengo y el América.