El Barça iguala el récord histórico de penaltis a favor y otras curiosidades de la jornada

• Igualó el récord histórico que tenía el Betis con 16 penaltis a favor señalados en la temporada 1986-87.

Ningún equipo había remontado al Atlético de Simeone en una segunda parte, Velázquez es el pichichi de los defensas o el bonito gesto del Betis con el Recre, entre otras curiosidades de la jornada.

El Barcelona es el equipo con más penaltis a favor en una Liga y otras curiosidades de la jornada
Getty Images
Pedro Antolinos

La Liga BBVA encara sus últimos partidos y en Barcelona ya se vislumbra el título en el horizonte. El conjunto culé empató ante el Villarreal con una gran polémica arbitral y sacó un punto a un Atlético que cayó ante un homérico Sporting de Gijón, que se convirtió en el primer equipo en remontarle en una segunda mitad.

Los 'guajes' de Abelardo acabaron con una racha excelente y el Deportivo de Víctor puso fin una trayetoria pobre tras vencer por primera vez en el año 2016.

Getafe 1-1 Eibar: Velázquez es el pichichi de los defensas

Emiliano Velázquez no esta siendo titular indiscutible con Escribá pero siempre que juega cumple con goles. Junto con Laporte, es el defensa más goleador de la Liga BBVA con tres tantos. En los 12 partidos que ha disputado ha marcado en tres ocasiones y ha repartido una asistencia. Tiene mérito.Como un avión ✈️⚽️ -

Así entró y remató a gol Emiliano Velázquez. pic.twitter.com/xKQVGPgQHw— ⚽ Fútbol Español ⚽ (@Info_LigaBBVA) 18 de marzo de 2016

Sporting 2-1 Atlético de Madrid: Ningún equipo había remontado a Simeone tras llegar al descanso ganando

Los 'guajes' del Sporting de Gijón tiraron de casta y remontaron al Atlético de Madrid en tan sólo 11 minutos en una victoria histórica. Y es que, en los 248 partidos con Simeone en el banquillo, ningún equipo había sido capaz de remontarle tras llegar al descanso ganando. Además, en el Molinón el peor local de la Liga le ganó al mejor visitante. Carlos Castro, autor del segundo gol y que minutos antes había fallado un gol a puerta vacía, tiró de humor en Twitter. "Tranquilos sportinguistas, era para darle emoción", escribió sobre su clamoroso fallo.Tranquilos Sportinguistas, era para darle emoción... 😬😬😬😬🔴⚪️🔴— Carlos Castro García (@carlos9castro) 19 de marzo de 2016

Granada 2-2 Rayo Vallecano: El Rayo marca en 13 jornadas seguidas y suma su séptimo 2-2

Nadie puede discutirle al Rayo de Paco Jémez su gran capacidad ofensiva. Tras anotar dos tanto en el empate ante el Granada, los madrileños hicieron historia sumando 13 jornadas consecutivas marcando en Primera. Nunca lo habían conseguido hasta la fecha. También sumaron su séptimo 2-2 de esta liga estableciendo un récord sólo superado por el Tenerife en la 1992-93 que sumó ocho.Primera vez que el Rayo marca en 13 partidos seguidos de Prmera. En 1999-2000 y 2000-01 se quedó en 12.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 19 de marzo de 2016

Real Sociedad 0-1 Las Palmas: En Gran Canaria no quieren que llegue el mes de abril

Las Palmas está cinco puntos por encima del descenso gracias a un extraordinario mes de marzo que está refrendando a Quique Setíen como uno de los técnicos del momento. Y es que desde que comenzará el mes han conseguido tres victorias (2 a domicilio) y una derrota (ante el Real Madrid en el último minuto) con siete goles a favor y solo dos en contra. En Gran Canaria ya respiran tranquilos.¡Gracias afición por acompañarnos en Anoeta!#SiempreAvante a por el objetivo, ¡¡#ArribaDellos!! pic.twitter.com/HKKF6nnKOl— UD Las Palmas (@UDLP_Oficial) 19 de marzo de 2016

Deportivo 2-1 Levante: El Deportivo vuelve a ganar 15 partidos después

El Deportivo de la Coruña puso fin a la segunda peor racha de su historia y consiguió una victoria que se le resistía desde hacía 15 partidos. Y es que el último triunfo de los de Víctor se remontaba al pasado 19 de diciembre.

Betis 0-1 Málaga: El Betis perdió, pero tuvo un gestó único con el Recretivo de Huelva

El Betis no quiso pasar por alto la delicada situación del Recreativo de Huelva. El decano del fútbol español está al borde de la desaparición y el club bético abrió una fila 0 para que los sus aficionados pudieran comprar entradas en apoyo al club. La idea fue un éxito y se vendieron todos los papeles.El beticismo agota las entradas de apoyo al #Recre en el partido del Real Betis contra el Málaga. ¡Grandes! pic.twitter.com/qdEmx3cv0y— RC.Recreativo Huelva (@recreoficial) 19 de marzo de 2016

Espanyol 2-1 Athletic: Al Athletic le remontan en un estadio que se le atraganta

El Espanyol remontó al Ahtletic Club gracias a los goles de Diop y Caicedo y el conjunto perico ya está siete puntos por encima el descenso. Y es que la historia jugó en contra del equipo vasco que ya acumula 18 partidos sin conseguir la victoria en Cornellá. ¿Sólo mala suerte?

Villarreal 2-2 Barcelona: Los culés, el equipo con más penaltis a favor en una edición de la liga

Con el inexistente penalti señalado sobre Neymar que el éste posteriormente igualó, el Barcelona igualó un récord histórico. Según MisterChip, el Barcelona, igualó el récord de penaltis a favor (16) en una misma edición de la Liga que tenía el Betis desde la temporada 1986-87.RÉCORD HISTÓRICO - El Barça iguala el récord de penaltis a favor en una misma edición de La Liga (16) fijado por el Real Betis en 1986-87.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 20 de marzo de 2016

Valencia 0-2 Celta: El Valencia de Neville, el peor de nunca en Mestalla

El Valencia de Gary Neville no levanta cabeza. El conjunto valenciano sigue sumando récords negativos y es que tras caer ante los gallegos sumaron tres partidos consecutivos perdiendo en Mestalla en Liga, como en como en 73-74, 85-86, 2002-03 y 2007-08.

Real Madrid 4-0 Sevilla: Cristiano cumple ante su víctima perfecta

Cristiano Ronaldo siempre tiene a un rival en su objetivo y ese es el Sevilla, el equipo al que más goles ha marcado desde que viste la camiseta del Real Madrid. El delantero, que falló su tercer penalti de la temporada (nucnca lo había hecho antes), anotó el segundo tanto del Real Madrid y sumó su gol número 22 al Sevilla en los 12 partidos que ha disputado.