Cristiano deja el récord de imbatibilidad en el inicio de Liga de Claudio Bravo en 776 minutos

• El portero chileno encajó de penalti el primer gol de la temporada en el Santiago Bernabéu en el noveno partido de Liga.
    • El reto de Bravo era alcanzar los 824 de imbatibilidad total que estableció Miguel Reina en la Liga 1972-1973.
Cristiano bate a Bravo de penalti

Y el récord de Claudio Bravo como portero que más tiempo tardó en recibir el primer gol de la temporada con la camiseta del Barcelona en la Liga se quedó en 779 minutos. El culpable de romper esta racha ha sido Cristiano Ronaldo desde el punto de penalti, que engañó al chileno en el minuto 34 de partido.

Claudio Bravo llegó al Barnabéu con 742 minutos sin encajar un gol en Liga con el Barcelona y ya había superado anteriormente los 560 que estableció Artola en la temporada 1977-1978. El reto del chileno era alcanzar los 824 minutos que estableció Miguel Reina como récord de imbatibilidad del club en la Liga 1972-1973.

Más aún tenía que mantener Claudio Bravo la portería a 0 hasta alcanzar los 1.275 minutos que estableció el atlético Abel Resino en la campaña 1990-1991 y que a día de hoy sigue siendo el récord histórico de la Liga.

Salir a cero del Bernabéu no era nada sencillo, ya que tenía enfrente al equipo más goleador de la Liga, el Real Madrid. Los blancos han anotado 33 goles en nueve partidos y su media supera ampliamente la del Barcelona. Los anteriores Clásicos de Liga terminaron 3-4, 2-1, 2-1, 1-3 y hay que remontarse hasta la 2009-10 para ver como el Barcelona se marchaba del Bernabéu sin encajar un gol (0-2).