Crónica del Xacobeo 2010 Lobelle Santiago- Gestesa Guadalajara: 3-2

• Aicardo coloca al Lobelle en la final con un gol en la prórroga GUADALAJARA, 11 (Del enviado especial de EUROPA PRESS, José Miguel de Pedro) El Xacobeo 2010 Lobelle Santiago logró el pase a la final de la Supercopa de España, disputada en el Palacio Multiusos de Guadalajara, al imponerse (3-2) en la prórroga al Gestesa Guadalajara, tras un partido que decidió el cierre Aicardo con un gol en la prórroga que acabó con las aspiraciones de los locales tras un disputado partido.

Aicardo coloca al Lobelle en la final con un gol en la prórroga

GUADALAJARA, 11 (Del enviado especial de EUROPA PRESS, José Miguel de Pedro)

Ambos equipos brindaron un vibrante encuentro en el que los de Guadalajara fueron fieles a su sueño de disputar la primera final de su historia y pusieron contra las cuerdas a un desacertado equipo santiagués que estuvo a punto de pagar caros su falta de acierto de cara a la portería rival.

El choque comenzó fuera del guión previsto con un Gestesa que, espoleado por su afición nunca se sintió inferior a su rival y mantuvo el control durante los primeros compases de juego. Mientras, el Lobelle permanecía agazapado consciente de que era vital saber regular las fuerzas en un partido marcado por el calor y la falta de competición de ambos conjuntos.

Los alcarreños mantenían mayor posesión de balón en un intento de elaborar más y los gallegos esperaban ordenados con la amenaza de tímidos contraataques. Sin embargo, el choque no tardó en igualarse y la precipitación hizo mella en los locales, que encontraban el camino en los últimos metros.

Pronto despertó el conjunto de Tomás de Dios, que dispuso de la primera ocasión clara del encuentro en los pies de Charlie, que desvió un inspirado Dani y acabó en el poste de su portería. Con el Gestesa más cansado, el balón pasó a manos de los santiagueses de la mano de Alemao, que comenzó a dirigir el juego de su equipo.

El gol rondaba la portería manchega cuando una pérdida de Luis en media pista fue aprovechada por el nipón Shota que se estrenó con su nuevo equipo con un fuerte disparo cruzado tras ganar en velocidad a sus rivales para poner en ventaja a los locales ante la euforia de la grada.

El guión marcado por el Lobelle se venía abajo demasiado pronto y los jugadores de Guadalajara comenzaban a creer en el sueño. Más aún, cuando dos minutos más tarde Kensuke, el otro japonés del equipo local consiguió llegar al área de vara y el rechace de su disparo quedó en los pies de Moi para colocar el segundo tanto en el marcador.

Fue entonces cuando Alemao decidió cargar a sus espaldas al Lobelle y poco a poco la intensidad de los gallegos. La presión se hizo más fuerte pero el gol no llegaba. Dani y los palos mantenían con vida a los de Sánchez Rozas.

No obstante, el primer tiempo se hizo demasiado largo para los alcarreños y en dos minutos perdieron toda su ventaja. Primero, fue Raúl Campos el que consiguió batir a Dani después de tocar la madera en dos ocasiones y en el siguiente ataque una buen triangulación terminó con Diego rematando al fondo de las mallas para igualar el partido.

La intensidad se apoderó del partido en una segunda mitad donde los equipos estuvieron más igualados que nunca. El balón ya era dominio absoluto para los gallegos pero el equipo de Guadalajara se sentía cómodo sin él y esperaba algún robo para, colmo sucediese en la primera parte, volver a adelantarse.

El acierto de los porteros y los errores en los últimos metros hicieron todo lo demás. Sin solución de continuidad el partido se marchó a la prórroga aunque antes, Jesús calvo pudo haber decantado el marcador del lado local si no se hubiese encontrado con el palo. También estuvo cerca de lograrlo el Gestesa pero Dani blindó su portería en un impecable trabajo.

Cuando el partido parecía destinado a los penaltis, Aicardo terminó con el sueño alcarreño a falta de un minuto para el final, con un tanto que vale una final. Una rápida combinación de los de Tomás de Dios dejó al cierre sólo para marcar a puerta vacía ante un Gestesa que lo intentó hasta el final, pero se ahogó en la orilla.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: XACOBEO 2010 LOBELLE SANTIAGO, 3 - GESTESA GUADALAJARA, 2.

--EQUIPOS.

XACOBEO 2010 LOBELLE SANTIAGO: Vara, David, Alemao, Rafael, Charlie --cinco inicial-- Frois, Aicardo, Palmas, Pola, Luis, Raúl Campos, Diego y Álex.

GESTESA GUADALAJARA: Dani, Jesús Calvo, Moi, Carlos Anós, Kensuke --cinco inicial-- Sergio, Jesús Rodríguez, Ferreira, Cristian, Juanito, Blecua, Velasco y Shota.

--GOLES:

0-1, Min. 9. Shota.

0-2, Min. 11. Moi.

1-2, Min. 17. Raúl Campos.

2-2, Min. 18. Diego.

3-2. Min. 44. Aicardo.

--ÁRBITROS: Felipe Madorrán y Gerreta Ramírez (C. VASCO). Amonestaron con tarjeta amarilla a Vara (min. 12) y Luís (Min. 43) por parte del Xacobeo 2010 Lobelle y a Carlos Anós (Min. 34) y Kensuke (Min. 38) en el Gestesa Guadalajara.

--PABELLÓN: Palacio Multiusos de Guadalajara. 2.000 espectadores.