Cuatro argentinos anotan al completarse la primera jornada en la Copa MX

• El Irapuato, el Altamira y los LeonesNegros, equipos del Ascenso MX, segunda división, se impusieron alPuebla, al Atlas y al Pachuca, de primera división, al completar laprimera jornada de la Copa MX del fútbol mexicano.

México, 25 jul.- El Irapuato, el Altamira y los LeonesNegros, equipos del Ascenso MX, segunda división, se impusieron alPuebla, al Atlas y al Pachuca, de primera división, al completar laprimera jornada de la Copa MX del fútbol mexicano.

El Cruz Azul, el América y el San Luis vencieron al Neza, alVeracruz y al Pumas Morelos, respectivamente. El duelo Atlante-LaPiedad finalizó con empate a 1-1 y Celaya-Pumas UNAM terminó conempate sin goles.

Los argentinos Ariel González y Walter Jiménez se combinaron contres goles, para que el Irapuato se impusiera por 3-2 al Puebla.

González abrió el marcador en el minuto dos y lo cerró en el 90mientras que Jiménez marcó en el 68. Por el Puebla anotaron JesúsRoberto Chávez en el 36 y Diego de Buen en el 46.

El juego fue suspendido en dos ocasiones debido a la lluvia.

El Altamira goleó por 3-1 al Atlas con goles de César Morales enel minuto 17, Luis Fernando Sánchez en el 27 y el argentinoChristian Lillo en el 29. El encuentro también fue suspendidodurante algunos minutos a causa de la lluvia.

Los Leones Negros vencieron por 1-0 al Pachuca. El solitario golfue obra de Héctor Miguel Gómez en el minuto 74, de penalti, trasuna falta de Alberto Medina.

En la goleada del Cruz Azul por 3-0 al Neza los goles fueronanotados por el argentino Christian Giménez, quien marcó en el 22 yposteriormente salió del partido por un desgarro; Jesús Lara en el52 y Javier Orozco en el 78.

El Veracruz cayó de local ante el América con un gol de TonyLópez en el minuto 51. El encuentro fue suspendido durante algunosminutos por fallos en el sistema de riego y la energía eléctrica.

Mientras que el San Luis derrotó como visitante por 2-1 al PumasMorelos con tantos de Luis Ángel Mendoza en el minuto 20 y JuanCarlos Silva en el 43. Por los locales descontó Carlos Campos en el29.

El Celaya y el Pumas de la UNAM, que aplazaron su juego por casidos horas después que la cancha del Celaya estaba anegada, empataronsin goles en el cierre de la primera jornada y el Atlante y laPiedad empataron a un gol con tantos de Sergio Nápoles en el 47 y deEmanuel Sánchez en el 53.

La Copa MX se juega con la modalidad de llaves a ida y vuelta,con un total de 28 equipos, 14 de primera división y 14 de la Ligade Ascenso, y están distribuidos en siete grupos.