Cuba gana cinco oros; México, República Dominicana y Puerto Rico sacan plata

• Cuba ganó hoy cinco medallas deoro en la primera jornada en el judo de los Juegos Centroamericanosy del Caribe que dejó de a dos preseas de plata a México y RepúblicaDominicana, y otra del mismo metal a Puerto Rico.

Veracruz (México), 20 nov.- Cuba ganó hoy cinco medallas deoro en la primera jornada en el judo de los Juegos Centroamericanosy del Caribe que dejó de a dos preseas de plata a México y RepúblicaDominicana, y otra del mismo metal a Puerto Rico.

Los judocas cubanos cerraron una jornada perfecta al ganar lasmujeres en 44, 48 y 52 kilos, y los hombres en 55 y 60 kilos.

La cubana Dayaris Mestre dominó en la división de los 44 kilos yderrotó en la final a la mexicana Sandra Sánchez. Los bronces se losrepartieron entre la venezolana Naibet Chirinos y la guatemaltecaEvelyn Solís.

La cubana María Laborde impero en los 48 kilos y la mexicana EdnaCarrillo debió resignarse con la plata. La venezolana Diana Ortiz yla colombiana Luz Álvarez se llevaron sendas medallas de bronce.

En 52 kilos, la cubana Yanet Bermoy venció por la vía rápida a ladominicana María García. Completaron el podio la mexicana MónicaHernández y la haitiana Linouse Desravine.

En 55 kilos Leonardo Merino dio el cuarto oro a Cuba. Con plataterminó el puertorriqueño Enrique Martínez y los bronces con elmexicano David García y el venezolano Jesús Aguero.

Otro cubano, Janier Peña, ganó la división de 60 kilos. En elsegundo escalón del podio quedó el dominicano Abel Montero. Elmexicano Nabor Castillo y el venezolano Javier Guedez recogieron lasotras medallas.

La segunda jornada continuará mañana con cuatro finales en 57, 63y 70 kilos entre mujeres, y las masculinas de 66, 73 y 81 kilos.