Cuba se adjudica oro y Venezuela la plata en 55 kilos en lucha grecorromana

• El cubano Gustavo EddyBalart conquistó hoy la medalla de oro en los 55 kilos en luchagrecorromana de los Juegos Panamericanos de Guadalajara al imponerseen la final al venezolano Jorge Cardoso, que se quedó con la plata,en tanto que Colombia y República Dominicana dividieron los bronces.

Guadalajara (México), 20 oct.- El cubano Gustavo EddyBalart conquistó hoy la medalla de oro en los 55 kilos en luchagrecorromana de los Juegos Panamericanos de Guadalajara al imponerseen la final al venezolano Jorge Cardoso, que se quedó con la plata,en tanto que Colombia y República Dominicana dividieron los bronces.

Balart, décimo en el Mundial de Lucha del año pasado en Moscú yoro en los Campeonatos Panamericanos de Monterrey 2010, consiguióconfirmar su favoritismo con una victoria por puntos (3-1) y trasrevertir un combate inicialmente desventajoso.

Cardoso, plata en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro2007, se impuso en el primer período por un punto, pero permitió queel cubano anotara dos puntos en los dos siguientes períodos.

Balart ya había vencido a Cardoso en la final del Panamericano de2009.

Los bronces en esta categoría se los adjudicaron el colombianoJuan Carlos López y el dominicano Francisco Encarnación.

López se impuso por puntos (3-1) en el combate de repesca por elbronce al nicaragüense Alberto Medieta y Encarnación igualmente porpuntos (3-0) al peruano Cristhian Paravecino.