Cubana Gandulla, reina de la velocidad en Panamericano Juvenil de Atletismo

• La cubana Arialis Gandulla se convirtió enla reina de la velocidad del XVII Campeonato Panamericano Juvenil deAtletismo que se celebra en la ciudad colombiana de Medellín alganar la prueba de los 100 metros con un tiempo 11 segundos y 32centésimos, informó hoy la organización del evento.

Bogotá, 24 ago.- La cubana Arialis Gandulla se convirtió enla reina de la velocidad del XVII Campeonato Panamericano Juvenil deAtletismo que se celebra en la ciudad colombiana de Medellín alganar la prueba de los 100 metros con un tiempo 11 segundos y 32centésimos, informó hoy la organización del evento.

Con la medalla de plata quedó la estadounidense Jennifer Mandu,quien paró los cronómetros en 11.37.

El bronce fue para la ecuatoriana Angela Tenorio, que subió alpodio con un tiempo de 11 segundos y 39 centésimos.

La velocidad pura para hombres sirvió para que Anguila, unterritorio británico de ultramar en el Caribe entrara a figurarporque su representante, Zharnel Hughes, ganó la primera medalla deoro para esa isla en un Panamericano Juvenil de Atletismo.

Hughes devoró con sus zancadas los 100 metros en 10.31 y dejó lala plata para el canadiense Andre De Grase, que hizo 10.36 mientrasque el estadounidense Traywon Bromell se colgó el bronce.

En el Panamericano de Medellín compiten hasta mañana unos 600deportistas juveniles de países del área.