Así vivimos el Barcelona 3-0 Athletic

• Alcácer marcó su primer gol en La Liga con el Barcelona y encarriló un partido en el que el Athletic gozó de numerosas ocasiones que no terminaron en gol.

Messi volvió a ser la pesadilla de Gorka en las faltas anotando el 2-0 tras un error del guardameta. Aleix Vidal sentenció en un contragolpe. El Barça aprieta La Liga.

En directo, Barcelona - Athletic de Bilbao
D.M.

93'. FINAL. El Barcelona grana 3-0 al Athletic con goles de Alcácer, Messi y Aleix Vidal. Los azulgranas no cuajaron un gran fútbol, pero demostraron una gran efectividad. Alcácer anotó su primer gol en Liga y Messi fue sustituido por primera vez esta temporada.

90'. 3 minutos de descuento.

88'. ¡Arriba Rakitic!

85'. Tiro de Rakitic que se estrella en la zaga.

80'. 10 minutos para el final en el Camp Nou.

79'. ¡Fuera Eraso! Estaba solo dentro del área.

73'. Cambio en el Athletic. Se va Raúl García y entra Eraso.

70'. Para Gorka en dos tiempos un tiro lejano de Neymar.

67'. ¡Goooooolazo de Aleix Vidal! Contra montada con un pase y Aleix Vidal cabalga hasta plantarse en el área del Athletic y superar a Gorka.

65'. Centro de De Marcos que se va fuera.

62'. Cambio en el Barcelona. Se va Messi y entra Sergi Roberto. Primera vez que Luis Enrique le sustituye esta temporada.

59'. Buena internada de Williams por la derecha que no encuentra a Aduriz. No le pierde la cara al partido el Athletic.

58'. Ahora toca el lateral de la red el tiro de Messi.

57'. ¡Tiro de Neymar que se va rozando el poste!

55'. Centro de Williams que se pierde por la banda..

53'. Cambio en el Barcelona. Entra Rakitic y se va Rafinha que estaba siendo atendido tras un golpe en la cabeza.

51'. Cambio en el Athñetic. Se va Lekue y entra Aduriz.

48'. ¡Fuera el remate de cabeza de Rafinha! El centro de Arda al segundo palo lo cabecea Rafinha al lateral de la red.

45'. ¡Comienza la segunda parte!

45'. DESCANSO. Barcelona 2-0 Athletic (Alcácer y Messi). Se queda doliéndose sobre el césped San José tras una falta de Piqué que el árbitro no señaló.

42'. ¡Fuera Neymar! Qué jugada del brasileño. Sienta literalmente a San José y disparo rozando el poste.

39'. ¡Goooool de Messi de falta! Error de Iraizoz. Otra falta que marca el argentino al portero vasco.

36'. No existe el centro del campo azulgrana. Disparo lejano de Balenziaga que casi sorprende a Ter Stegen.

35'. 10 minutos para el descanso en el Camp Nou.

28'. ¡Tiro de Raúl García desde la frontal que atrapa Ter Stegen!

27'. Falta de De Marcos sobre Neymar. Muy superado el lateral del Athletic.

25'. Munian gana la línea de fondo y por poco no conecta el cabezazo Williams. Muchos problemas para el Barça en la salida de balón.

22'. ¡Alto es disparo de falta de Iturraspe!

21'. Raúl García le hace el lío a Piqué y fuerza su amarilla en el borde del área. Falta peligrosa.

20'. Caracoleó Messi en el área y forzó a córner la zaga. Activo el argentino.

17'. ¡Gooooooooooool de Alcácer! Desborda Neymar por la izquierda y Alcácer remata en el punto de penalti. Primer gol de Alcácer en La Liga.

15'. Falta en ataque de Lekue sobre Mathieu. Se iba hasta la línea de fondo el delantero visitante.

12'. Pañolada en el Camp Nou con gritos de "Tebas vete ya" y una pancarta de un árbitro con el lema "basta".

11'. ¡Lo que ha perdonado Williams! Estaba solo en el punto de penalti y su remate de cabeza se fue fuera rozando el poste.

11'. Internada de Mathieu por la izquierda. Su centro no encuentra rematador.

9'. Gran trabajo de Neymar en tareas defensivas. Presiona el Athletic arriba.

7'. Buenos minutos del Athletic. Mantiene la pelota en su poder sin problemas.

5'. Falta de Umtiti sobre Williams para cortar la contra del Athletic.

2'. ¡Al palo Raúl García! Se repone el Athletic en la siguiente jugada. Balón al área que gana Raúl García, se revuelve y tira para que despeje Ter Stegen y el balón se vaya al poste.

1'. ¡Fuera Neymar! Pase de Alcácer cruzado y muy floja la defensa del Athletic que permite a Neymar tirar cruzado.

1'. ¡Comienza el partido!

16:14: Ya están los 22 protagonistas en el césped.

16:00: Los jugadores calientan en el terreno de juego del Camp Nou.

15:17: Alineación del Barcelona: Ter Stegen, Vidal, Pique, Umtiti, Mathieu, Rafinha, Gomes, Turan, Messi, Alcacer y Neymar.🔴🔵 Banquillo del Barça:

13.Cillessen

4.Rakitic

6.Denis

9.Suárez

14.Mascherano

18.Jordi Alba

20.Sergi Roberto#FCBLive#ForçaBarça— FC Barcelona (@FCBarcelona_es) 4 de febrero de 2017

15:16: Alineación del Athletic: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, Lekue; San José, Iturraspe, Garcia; Williams, Muniain.En el banquillo estarán Bóveda, Eraso, Beñat, Susaeta, Aduriz, Saborit, Remiro. #FCBAthletic #athlive pic.twitter.com/FD1fIUhNOM— Athletic Club (@AthleticClub) 4 de febrero de 2017

15:15. ¡Buenas tardes! En una hora comienza el partido entre el Barcelona y el Athletic de Bilbao en el Camp Nou.La última hora es la suspensión del Celta - Real Madrid, mientas que en el Camp nou ya tenemos alineaciones.