Djokovic no cede ante Querrey y mantiene el número 1... de momento

• El tenista serbio ganó Sam Querrey en dos rápidos y fáciles sets y ahora se enfrentará en semifinales a Richard Gasquet.
    • Independientemente de lo que haga Djokovic, si Nadal gana su partido de semifinales ante Berdych será número uno del mundo.
Djokovic luchará por su quinto título en Miami.

El serbio Novak Djokovic, número uno mundial, se clasificó para las semifinales del torneo de Pekín al derrotar fácilmente este viernes al estadounidense Sam Querrey por 6-1 y 6-2. El tenista de Belgrado debía ganar para mantener el puesto más alto del ranking y lo ha hecho de forma fulminante ante un inoperante Querrey. Djokovic, que ganó el torneo el año pasado, sigue firme en el Open de China.

En semifinales tendrá un rival más fuerte que viene jugando muy bien en los últimos torneos disputados en pista rápida, el francés Richard Gasquet, que ha eliminado a la otra baza española, el número cuatro del mundo, David Ferrer.

Sin embargo el serbio no depende de sí mismo para mantener el número uno del mundo. Lo podría perder frente a Rafael Nadal si el tenista español, que ganó con sufrimiento al italiano Fabio Fognini (2-6, 6-4 y 6-1), vence al checo Tomas Berdych y se clasifica para la final del torneo chino. Todo esto independientemente de que el serbio gane el torneo.