Doblete de argentino Olivi lo mejor de la fecha en Perú

• Con un doblete que le dio el triunfo a su equipo León de Huánuco, el argentino Mauro Olivi se convirtió en el extranjero destacado de la duodécima jornada del torneo Clausura-2015 del fútbol peruano.

Olivi, que lideró el ataque de su equipo, marcó el segundo y tercer goles del triunfo 3-2 de su equipo ante Universitario de Deportes en el encuentro jugado en el estadio Heraclio Tapia de la ciudad de Huánuco.

"Necesitábamos ganar y nos viene bien ante Universitario, uno de los punteros del Clausura. Estos puntos nos sirven mucho porque León no puede descender, este plantel no merece la situación que está atravesando", dijo a la prensa Olivi, que convirtió su segundo doblete del torneo a los 66 y 90+2 minutos.

"Gracias a Dios salió bien (la jugada de gol), la practicamos en la semana y sirvió para quedarnos con los tres puntos. León tiene que seguir por este camino y así nos salvaremos de la baja", comentó la 'fiera' Olivi, que militó en el Colo Colo y Audax Italiano de Chile entre 2011 y 2014.

Con este resultado, el equipo dirigido por Freddy García, que busca salir de la zona del descenso, sumó 10 puntos y se puso a 13 unidades del líder Sporting Cristal.

Por su parte, el colombiano Omar Fernández, del Melgar de Arequipa, marcó el tercer gol de la humillante goleada 5-1 de su equipo a Cienciano del Cusco en el partido disputado en el estadio Monumental la Unsa de Arequipa.

El delantero convirtió su tanto a los 42 minutos tras aprovechar un preciso pase del argentino Bernardo Cuesta.

El 'enano' Fernández, de 22 años, tiene anotados doce goles en el campeonato peruano.

El delantero cafetero fichó en 2014 por Melgar. Antes había militado en el Cruz Azul Hidalgo de la segunda división del fútbol mexicano.