Doblete de brasileño de Oliveira da triunfo al líder Marquense en Guatemala

• Un doblete del delantero brasileño Terencio de Oliveira dio hoy el triunfo al Marquense, que goleó 4-0 al Zacapa y se consolidó como líder del Torneo Clausura 2012 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Guatemala, 12 feb.- Un doblete del delantero brasileño Terencio de Oliveira dio hoy el triunfo al Marquense, que goleó 4-0 al Zacapa y se consolidó como líder del Torneo Clausura 2012 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El guardameta del Marquense, Ricardo Jerez, sumó 794 minutos sin recibir anotaciones, lo que ayuda a que su equipo sea el único invicto del campeonato en sus siete jornadas.

Este nuevo registro bate la marca de 720 minutos impuesta por el veterano Álvaro Gil en la década de los setenta.

En el que se considera el mejor torneo del Marquense en los últimos años, el equipo, dirigido por el guatemalteco Francisco Melgar, sumó 17 puntos en la tabla de posiciones, y dejó atrás con una diferencia de tres al subcampeón Comunicaciones que le seguía los pasos.

De Oliveira, quien anotó a los minutos 65 y 82 del encuentro, consolidó el triunfo de su equipo, el cual se empezó a gestar con los goles de Riqui Murga, al minuto 27, y Jonathan López, al 57.

En otros resultados, el Heredia derrotó por 2-1 al Juventud Retalteca, mientras que el Xelajú empató 1-1 con el Suchitepéquez; el Mictlán venció por 1-0 al Comunicaciones y el Malacateo ganó por 1-0 al Peñarol.

La séptima jornada la cerrará este domingo en la noche el campeón Municipal, que enfrentará al Petapa.