Doblete del colombiano Martínez catapulta a los Jaguares a la Liguilla final

• Un doblete del colombiano Jackson Martínez y otro de Edgar Andrade permitieron a los Jaguares de Chiapas golear por 4-0 a los Pumas de la Unam y asegurar la segunda plaza en la liguilla final por el título del torneo Apertura mexicano, que lideran con 28 puntos las Chivas de Guadalajara.

México, 29 oct.- Un doblete del colombiano Jackson Martínez y otro de Edgar Andrade permitieron a los Jaguares de Chiapas golear por 4-0 a los Pumas de la Unam y asegurar la segunda plaza en la liguilla final por el título del torneo Apertura mexicano, que lideran con 28 puntos las Chivas de Guadalajara.

El comienzo de la decimosexta jornada también ofreció el empate 4-4 entre el Atlante y el Morelia, así como un destacado desempeño de Rafael Márquez y el paraguayo Osvaldo Martínez, que aportaron de a dos para sus equipos.

Los goles del triunfo de los Jaguares fueron perfilados por el colombiano Martínez a los 10 y 28 (este último de penalti). Édgar Andrade firmó los suyos a los 20 y 88 minutos.

Los Jaguares de Chiapas sumaron 26 puntos y se situaron provisionalmente en el segundo puesto de la clasificación, a dos enteros de las Chivas de Guadalajara.

Los Pumas, quedaron anclados con 24, los mismos del Santos, aunque por debajo de ese equipo, en el cuarto escaño.

En el partido de los ocho goles, marcaron por el Morelia Rafael Márquez Lugo (ms.18 y 80), Édgar Lugo (m.31), y en meta propia Luis Venegas (m.69).

Por el Atlante marcaron dos el paraguayo Osvaldo Martínez (ms.75 y 85, de penalti), Christian Bermúdez (m.82), y Luis Venegas (m.91).

El empate no le sirvió a ninguno de los dos equipos.

Atlante, ya sin posibilidades de clasificarse a la fase final, llegó a 19 unidades y es decimocuarto.

El Morelia quedó en el noveno puesto, con 20 enteros, y aún mantiene posibilidades de clasificarse entre los mejores ocho ya que el próximo martes completará el partido con el Santos del 20 de agosto que fue suspendido a los 40 minutos por un tiroteo en las inmediaciones del estadio Corona.

Atlante, que anotó tres goles en los últimos diez minutos, estuvo en desventaja durante casi todo el partido y logró la igualada con esfuerzo y ante la complicidad y facilidades otorgadas por la defensa del Morelia.

La jornada continúa más tarde con los partidos Tigres-Santos, Pachuca-Monterrey y Atlas-Guadalajara.

La jornada se completará mañana con cuatro partidos: Toluca-Querétaro, Tijuana-San Luis, América-Puebla y Estudiantes-Cruz Azul.